форшмак или что похожее?

29 Aug 2007, 20:48
Хозяюшки, выручайте. Мамуля требует форшмак. Насколько я помню, это селедка, вымоченная в молоке с луком и яблоками... Маме кажется, что это селедка со сливочным маслом, луком и яйцами. В общем, опять требуется ваша помощь:) Понакидайте рецептиков, пока мы не подрались:)
30 Aug 2007, 02:05
В моем рецепте молока нет, есть слив. масло. Очень нежный форшмак получается. 3 жирных селедки (соленые, не маринованые), 4 вареных вкрутую яйца, 2 больших кисло-сладких яблока, 1 луковица Все пропустить через мясорубку дважды. Затем пачку (200гр) сливочного масла размягченного вмешать в массу и взбить смесь миксером. Охладить и есть, намазывая на батон или хлеб, кому как нравится.
30 Aug 2007, 22:08
я делау так: селедка, лук, яблоко, плавленний сирок и варение яйца и масло сливо4ное. все 4ерез мясорубку. мы ооооочень любим (с транслита)
30 Aug 2007, 08:19
у меня вот такой фаршмак: Прокрутить на мясорубке 2 плавленных сырка, одну большую вареную морковь, 1-2 яйца (вареных), 400 г филе сельди, 1 луковку. Заранее достать из холодильника 100 г сливочного масла. Когда оно станет мягким размять с полученной массой. Фаршмак готов к поеданию:). намазывать на хлеб.
30 Aug 2007, 09:32
Хочу сделать небольшую поправочку: чтобы плавленные сырки не прилипли к мясорубке, заморозьте их немного в морозилке (20-30 мин) и можно спокойно потереть на терке или прокрутить.
30 Aug 2007, 09:39
кстати, да :)
30 Aug 2007, 20:55
Спасибо, чищу селедку:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)