торт "Наполеон" - free style
30 Aug 2007, 00:07
девушки, я сделала тут "Наполеон".. скомбинировала рецепты в кучу. Получилось что-то безумное, тающее во рту и ужасно вкусное :-) (хвастаюсь, конечно :-) ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НАПОЛЕОН Тесто (сборный рецепт) - на 5 стаканов муки 500гр маргарина ( я брала финский "Eve"), 0.5 чайной ложки соды, 100гр сметаны 20%, полстакана очень холодной воды, чайная ложка ванильного сахара. Муку просеять горкой в большую посудину. Натереть на терке маргарин. Массу порубить ножом. Добавить соду, сметану, ваниль и воду. Все перемешать и замесить тесто. Оно должно быть очень пластичным и мягким, как пластилин. Разделить на 13-14 частей, сделать шарики. Я заворачивала по 3 шарика в пленку. Убрать на 2-3 в холодильник. Крем (рецепт от Амели с kuking.com): 1200мл сливок (600мл 10%, 600мл 35%),2 ст. сахара, 3 ст. ложки крахмала, 2 ст ложки муки, 500гр сливочного масла. 800мл сливок смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Отдельно смешиваем 400мл холодных сливок с крахмалом и мукой. ВНИМАНИЕ: вливаем тоненькой струйкой холодную смесь в горячую постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варим до загустения. Когда крем остынет, взбиваем с 500гр сливочного масла. Продолжайте взбивать, пока не получится воздушная белая масса. Коржи испечь при температуре 200 гр. до золотистого цвета. Лучше обрезать коржи после выпечки по форме крышки или тарелки. Обрезки сохранить. Остудить коржи. Промазать кремом, оставив немного для верхнего коржа. Полстакана грецких орехов перемолоть в комбайне. Добавить при прослойке коржей. Собрать торт. Поставить на ночь, а лучше на сутки в холодильник, положив что-то тяжелое сверху (лично я не кладу крем на верхний корж, накрываю пергаментом и кладу "Золотую кулинарную книгу" сверху :-) Обрезки коржей поломать в крошку, посыпать торт, перемешав с орехами. Это "Наполеон" просто ТАЕТ во рту!!!!! Извините, что "многа букф" :-)
30 Aug 2007, 00:37
спасибо, скопировала, попробую!
30 Aug 2007, 00:53
попробуйте для начала с половиной нормы. Мы съели этот торт на 10 человек за один раз. Если у вас меньше едоков, то, может быть, стоит поменьше его сделать :-)
30 Aug 2007, 02:04
спасибо учту, я тоже делала наполеон из набора разных рецептов, получилось неплохо, но чего-то не хватало, надеюсь на ваш рецепт:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты