мамалыга: как?
30 Aug 2007, 13:07
Подскажите рецепт мамалыги, плиз. Мне нужна из кукурузной крупы :)
30 Aug 2007, 16:28
может из кукурузной муки а не крупы ? Если да ,то могу помоч.
30 Aug 2007, 16:33
может, и муки :) Помогите, пожалуйста!!! А заодно, может, подскажете, где енту муку купить?
30 Aug 2007, 16:41
по моему в каком то из ашанов видела
30 Aug 2007, 16:43
чтоб ее приготовить нужен еще чугуный казанок-в кастрюле не свариш-подгорит!
30 Aug 2007, 18:14
дык а рецепт-то?
30 Aug 2007, 19:10
Я делаю из муки, варится 5 мин, если из крупы такои же принцип варите под крышкои в казанчике минут 15-20, не мешая, в кастрюле пригорит. В казанчик ( я варю в чугуннои кастрюльке,а до етого в простои варила, ничего, все получилось но только если мука а не крупа), наливаете воду, закипела, а теперь тонкои струикои сыпем муку и тут же лопаткои деревяннои мешаем - загустела - выключаем! даем остыть, теперь вываливаете, на чистую доску и мокрыми руками лепем прямоугольную форму, когда остыла совсем ( она должна затвердеть), разрезаем ниткои и поджариваем на гриле или сковороде на слив.масле с сыром или едим горячую как кашу с жем угодно ( мясо, рыба итд), мне нравится ее на гриле с сыром а сверху домашнии гивеч мммм :о) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты