Малосольные огурцы быстро, срочно
30 Aug 2007, 18:46
Девочки выручайте,надо срочно сделать малосольные огурцы. В солениях я дуб-дубом, помогите плз. Спасибки огромные
30 Aug 2007, 18:55
на литр воды 2 ст.ложки соли.заливать теплым рассолом.ну и приправы соответственно туда
30 Aug 2007, 19:15
я на литр воды кладу 1ст.л. крупной соли, 1ч.л. сахара. Закладываю в кострюлю огурчики, укроп, чеснок и перец горошком, заливаю горячим рассолом. и под гнет. На следующий день уже готово.
30 Aug 2007, 21:22
Беру на литр горячей кипяченой воды 2 ст.л. соли (обычной, не крупной, не йодированной)+ 1 ст.л сахара, и чеснок, листья смородины, листья вишни, укроп зонтики, черный перец горошком, кора дуба... под гнет)
31 Aug 2007, 18:50
Меня тут научили еще быстрее: в банку огурцы, отрезаете попки, разрезаете вдоль, пересыпаете солью, "букет" туда, пластиночками чеснок и ДВЕ ложки растительного масла без запаха. Закрываете, встряхиваете сильно и в холодильник. Огурцы получаются дивные, сильно хрустячие, душистые. Второй вариант, больше подходит для дачи: огурцы вымыть, отрезать попки, сложить в целофановый пакет, туда зелень, чеснок и соль. Пакет завязываете, встряхиваете и в холодильник. Изумительно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты