Что вы едите на даче? Типа опрос :-)
03 Aug 2007, 08:26
Удивилась вчера. С подругой вместе поехали в супермаркет за продуктами. Она продукты в тележку складывает и периодически приговаривает - это домой, а это на дачу. Я присмотрелась, а она берет домой и на дачу продукты разные- на дачу гораздо дешевле, чем домой. Я спросила почему, она - ну, дома нужно хорошо питаться, а на дачу можно, что подешевле, что похуже. Вообщем, может я что-то не понимаю:think
03 Aug 2007, 08:32
Какая-то странная подруга (не обижайтесь) Мы на дачу покупаем такие же продукты, как и домой...
03 Aug 2007, 08:36
я не обижаюсь, я и сама удивилась:-)
05 Aug 2007, 06:09
Может на даче свекровка живет?
07 Sep 2007, 10:49
А что сверковь нужно плохими продуктами кормить?:-о Я свою свекровь люблю:-) Она моя подруга и советчик;-) Поэтому для нее - все самое лучшее:-)
03 Aug 2007, 08:41
Мы покупаем одинаково, но я знаю почему. Потому что на природе, на свежем воздухе, да еще на закуску и в большой компании - любое г... съедается. А если оно еще и на костре поджарено... У нас сосиски в деревне продаются такие, что в городе к ним и близко бы никто не подошел. А там - все только пальчики облизывают :-)
03 Aug 2007, 08:51
Мы дома почти не питаемся. А на даче объедаемся от пуза... Покупаем разные вкусности (и в Москве, и в Чехове... и на рынках, и в супермаркете)... мясо жарим на огне... рыбу коптим... напитки разные пьем... салаты режем... чаи распиваем с тортиками :-9 Ну и родителям моим и сыну нашему (которые летом проживают на даче) на неделю вперед закупаем побольше и получше, есесссно, всего:-) Во-ооот... За два дня мы стабильно набираем килограмма полтора... Которые потом в течение недели сбрасываем;-) Поэтому дома ничего не готовим... ну разве что пивасика вечером попьем;-) Когда межсезонье... и на даче никто постоянно не живет... при поездках туда просто стараемся купить то, что не требует сложного приготовления (рис, который варится в пакетиках... рыбные консервы, из которых легко приготовить суп... всякую консервированную фасоль-кукурузу-горошек-шампиньоны... замороженные овощи и т.п.)
03 Aug 2007, 10:48
Гы, сначала пропустила при чтении что сын на даче летом живет и думаю как это вы его тоже чтоль пивасиком в будни кормите :)
Весна как обычно
26 Aug 2007, 20:12
Всегда думала, для кого выпускаются рыбные консервы:-о:-о:-о...оказывается, из них супы варят:-о фуууууууууууу, чуть не сблевнула.....неужели нельзя купить свежей рыбы для супа...вопрос риторический.
03 Sep 2007, 09:44
А меня... тошнит:-(... от лексикона таких, как вы... В частности, слово СБЛЕВНУТЬ... вводит меня в ощуСЧение а-ля "лысая хрень в трениках неандерталы с окраин жесть гнилая" :-( Рыбные консервы... равно как КОНСЕРВЫ ВООБЩЕ... были придуманы для сохранения пищи... несколько веков назад (вам дать ссылочку на лекции первого курса технологических пищевых вузов? Не... сами найдете... СВЕЖЕЙ РЫБЫ купить, конечно, можно... Именно так я и делаю... Когда по ряду причин (см. другие постинги данного топика) мне не УДОБНЕЕ воспользоваться рыбой консервированной:-)
03 Sep 2007, 12:30
Аппетит не надо портить,!!!
03 Aug 2007, 10:05
на дачу покупаем другие продукты - те, которые приготовить быстрее, полуфабрикаты, короче:) Очень не хочется на природе тратить много времени на готовку.
03 Aug 2007, 10:20
И мы на дачу покупаем другие продукты (для мангала) - поэтому дороже - ребрышки свиные паровые, шашлык или баранину для плова на рынке. Вот рыбу планирую запечь - тоже удовольствие не из дешевых (на 5 взрослых ртов и один маленький ротик). К чаю все то же, что и дома. Как я могу есть то, что тепреть не могу? На даче наоборот хочется вкуснее, чтобы ловить кайф по полной программе. :)
03 Aug 2007, 14:27
То же что и дома.
05 Aug 2007, 01:31
Так как газ пока не поменяли, едим бутеры, шашлыки и мороженое! Когда газ будет добавится какая нибудь простая в приготовлении еда.
06 Aug 2007, 06:41
Да уж странновато. На дачу покупаем тоже, что и домой :)
06 Aug 2007, 15:16
На даче едим то, же что и дома. Исключение-шашлык и овощи-зелень с грядки. В Москве этого нет. А мама моя берет себе на дачу консервы и полуфабрикаты, варит суп из пакетика. Когда мы ездили своим ходом-это было оправданно- тяжело тащить продукты,но с появлением машины мало что изменилось.
09 Aug 2007, 15:18
Едим купленный там творог, сметану, молоко, масло, зелень, овощи, фрукты - в общем всё полезное, что там продаётся. Так сказать на даче кушаем только полезную пищу. Ничего из Москвы никогда не тащу, ибо ничего полезного в магазинах не найдёшь:(
09 Aug 2007, 15:56
то же, что и дома
13 Aug 2007, 20:35
За 6 дней 3-4 раза ели шашлык!
18 Aug 2007, 14:46
Многие на дачу покупают полуфабрикаты, чтобы особо не париться. Много существует причин, в том числе, насколько благоустроена кухня на даче. ИМХО Мы в большей степени живем загородом, поэтому питаемся там полноценно:-)
03 Sep 2007, 12:03
что домой, то и на дачу. Для меня разницы нет и там и там надо хорошо питатся ;)
03 Sep 2007, 12:52
Ни хуже чем домой покупаем, даже наверное больше логомидиков, а еще мы на даче постоянно варим уху , запекаем шарабан( в паспорте есть) и конечно шашлыки.но ни когда не будем есть картошку растворимую, всегда есть мясо, так как на даче не только отдыхаем но и работаем
03 Aug 2007, 08:44
Мы на дачу ещё и покруче покупаем продукты. Там же можно шашлычок из осетринки сообразить и винца хорошего к нему...
03 Aug 2007, 08:49
Забыла уточнить, что имею ввиду обычные продукты - масло, макароны, чай и т.д.
03 Aug 2007, 08:53
Тем более нет. Если я привыкла к хорошему чаю и к хорошему натуральному кофе, всё остальное будет казаться мне помоями, простите, и я пить это не буду нигде.
03 Aug 2007, 08:54
Вообще как-то непонятно... Если человек привык к нормальному маслу и чаю... чтО, кроме крайней нужды или других житейских обстоятельств, заставит его перейти на маргарин и чай с вкраплениями мусора:think ?
03 Aug 2007, 08:56
А на даче подруга живёт со своей семьёй в обычном числовом составе, или ещё прибавляются "рты"? Например, на даче ещё другие родственники отдыхают?
03 Aug 2007, 08:58
Немаловажно узнать, проживает ли на этой даче СВЕКРОФФФФЬ обсуждаемой персоны:-D Тады да-аааааа... Что жжж ее, заразу, еще и вологодским маслом и спагетти из пшениц твердых сортов кормить?;-) Пусть спасибо скажет, что шампиньоны из банки... а не поганки из-под елки:-D
03 Aug 2007, 09:00
нет, все их родственники живут в других городах. свекроФФФФью там и не пахнет:-)
03 Aug 2007, 08:59
живут вчетвером - она, муж, дочь и собака. "лишние" рты (гости) бывают редко, но они всегда с собой еду привозят - у нас рядом дачи, поэтому я это знаю точно.
03 Aug 2007, 09:14
Тогда совсем непонятно;-) Чесслово... это у нее какие-то комплексы с детства... Или по аналогии с утварью и шмотками... Все-таки частенько у нас принято отвозить на дачу старую мебель... и потертые джинсы... и чайник, у которого кнопочку заедает;-)
03 Aug 2007, 09:55
А мне так очень нравится :-) Это как интерьер клуба в духе 80-х :-))) Ну, то есть, когда много хлама - это жуть, а вот когда конкретные вещички из 80-х (свои) - навевает приятные мысли, воспоминания... даже если они с дырочками и западающими кнопочками :-)
03 Aug 2007, 09:59
У нас на даче еще более крутой винтаж имеется - 50-е и 60-е;-)
03 Aug 2007, 10:00
А меня тогда еще не было :-))) Дача у нас своя, чужие вещи я не люблю, а у родителей есть своя дача для своих старых вещей :-)
03 Aug 2007, 10:17
Ну а у нас даже не родительская... а бабушки-дедушкина:-) Эххх... были бы еще у меня руки... порукастее - непременно сделала бы что-нибудь с настоящим дубовым комодом... который рассыхается уже 30 лет в старом сарае:-(
03 Aug 2007, 10:21
Мне кажется, тут важнее не рукастось, а желание возиться. Я свой домик в деревне привожу в порядок сама. Стены зашпаклевала-покрасила (однотонной эмульсионкой, как положено :-))), потолок зашпаклевала-замазала-докрашиваю. Снаружи почти покрасили (муж помогал :-)). Мне это огромное удовольствие доставляет. А там и до декора доберусь, после основных работ. А в кладовке есть старый сундук... до него тоже руки дойдут :-) Надо мной вся деревня ржет, потому что я уже 3-й год вожусь, хожу вся в краске и с кисточками :-)))
15 Aug 2007, 14:55
классно так. я вам искренне завидую , по хорошему. я пока не имею такой возможности. но вот скоро...когда уже наконец то уедут строители :D, буду доделывать и доводить до ума все своими ручками :)
03 Aug 2007, 09:03
Мы тоже одни и те продукты покупаем. Только на дачу стараемся еще что-нибудь поделикатеснее взять - увы, только по выходным удается всей семьей поесть.
не дачник пока
03 Aug 2007, 10:34
Может подруга имела ввиду продукты быстрого приготовления?Ну чтобы меньше возиться,пельмени,полуфабрикаты там разные,консервы(которые полежат и без холодильника)а так прямо все деликатесами на дачах питаются)))ну шашлыки понятно,но не все время же?!)))И потом на дачах у многих маленькие холодильники и затариться на полную не получается,да и не каждый будет на даче котлеты к примеру крутить,и борщи готовить.Хочется побыстрее что нить приготовить.Но это не значит,что обязательно надо питаться г.. полным..Вы уж не обобщайте )))
15 Aug 2007, 08:51
привожу конкретный пример. берет макароны за 90 рублей - это домой, за 20 рублей - это на дачу, чай домой покупает Гринфилд, на дачу Майский и так с остальными продуктами.
03 Aug 2007, 13:07
Согласна с серым "не дачником", например у нас на даче старенький зил стоит, морозилка там... две курицы не влезут, поэтому чаще на дачу беру тушенку и т.п. А в отстальном все тоже самое, что и домой: макароны так и туда и домой только монтальяти или пасту зарра, фрукты опять же, йогурты. Врятли если привык к даниссимо за 20 рублей будешь в себя впихивать кампину за 7. Странная у вас подруга все-таки.
03 Aug 2007, 13:57
На даче едим тоже самое. что и дома. Ну еще шашлычком себя балуем:)
03 Aug 2007, 18:30
На дачу берем то же самое, единственная разница, что для дачи закупаться ездим в гипермаркеты типа Ашан или Метро, а для дома в "Подручных магазинах". Поэтому и получается, что для дачи дешевле.
04 Aug 2007, 17:57
Все,что дома едим,просто на даче продукты местного производства на автолавке возят,но они даже вкуснее наших.
05 Aug 2007, 09:31
На дачу мы даже получше продукты покупаем, для нас выезд на природу - прям как праздник. Не часто удается там отдохнуть
05 Aug 2007, 10:14
Мы покупаем такие же продукты, иногда даже лучше, для нас выезд на природу это праздник. Оба работаем, на даче только в выходные. А может у вашей подруги на даче куча народу еще живет, вот она и не хочет тратиться.
05 Aug 2007, 10:43
На дачу продукты всегда те же самые. И вкусности всякие берем подороже. И кофе я там тоже хороший пью, в турке варю как и дома-чем привожу в удивление своих знакомых, которые считают,что на даче можно и помоечного кофе попить...это какой то совок прям-все что хуже, то на дачу..
05 Aug 2007, 18:26
Не делю продукты: "на дачу" и "домой".. Зачем портить здоровье:-(
06 Aug 2007, 00:38
Как интересно..на дачу что похуже?))А мы основываемся на том, что жарим-парим на воздухе, поэтому мясо на шашлычок берем и рыбку вкусную,типа семушки или осетра:)
Anonymous
14 Aug 2007, 08:48
Кашу и только кашу
14 Aug 2007, 08:49
Те же самые продукты,только больше берешь быстрого приготовления.
16 Aug 2007, 23:05
Я обычно покупаю готовые котлеты, огурчики свежие помидорки, хлеб, яйца. Если делаем шашлык то естественно все что к ниму прилагается. А особенных таких забубеней нет.
17 Aug 2007, 07:39
на даче не выращиваете помидорки с огурчиками ?
18 Aug 2007, 21:08
Огурцы - обязательно!:-) Хоть в основном все покрыто газоном... А помидоры выращивать... нерентабельно;-) Они гораздо вкуснее привозные... И - сколько их ешь в июле-сентябры - стокА вырастить невозможно;-) Кроме грядки огурцов у нас на даче грядка с зеленью и с клубникой. Больше ничего не выращиваем...
22 Aug 2007, 21:57
А какие на гриле печеные болгарские перцы вкусные получаются! И не поправишься с них абсолютно :) У нас дачи нет, но мы частенько в лес рядом ходим. Вот так, сидишь в лесу и представляешь, что ты на даче :):):)
24 Aug 2007, 11:34
Секрет подруги так и остался нераскрытым. Запытайте ее, пусть объяснить на пальцах, а то теперь мучиться и про то думать весь день.
Anonymous
24 Aug 2007, 14:56
Наверно это все зависит от дачи. Дачи нынче респектабельные, с удобствами и горячей водой. Приготовить проблемы не составляет. Но вот у моих свекров нет таких удобств, мыть посуду - это анонизм. Поэтому хочется туда везти все готовое. Ну правда качество еды тоже должно быть хорошим.
24 Aug 2007, 18:49
Наверное ваша подруга жадина.
26 Aug 2007, 18:38
Стараюсь не только не есть на даче, но и вообще там не бывать.
03 Sep 2007, 12:48
Едим всё то же, что и дома:) Единственный минус (а, может быть, и плюс) в том, что когда нет какого-то продукта нужного, то обходимся без него, и успешно готовим что-то другое из имеющихся продуктов, потому как до ближайшего магазина просто лень ехать:) Но у нас на даче все удобства (в смысле, горячая вода, плита, духовка, холодильник - ну, как дома всё), поэтому какой-то большрй проблемы нет. Правда, в последнее время в связи с ремонтами бывают сбои электричества, поэтому несколько раз готовили на мангале, в котелке, на решётках - а что, экзотика!:)
03 Sep 2007, 14:37
На даче стараемся готовить то, что дома не очень получится : Шашлычки разные, что нибудь в костре, в коптилочке...
05 Sep 2007, 16:09
Едим на даче, то же самое, что и дома. Полуфабрикаты, даже на дачу не покупаю. Какая разница где вы, за желудком надо везде следить.
06 Sep 2007, 11:29
Совершенно одинаково, только на даче большее кол-во шашлыков (мясных и овощных) и прочей овощезеленины.
07 Sep 2007, 10:49
+1
07 Sep 2007, 10:26
Мы на даче шашлыки и овощи в основном кушаем, особо готовить там не хочется
07 Sep 2007, 14:14
Мы тоже одно и то же покупаем в принципе. с той лишь разницей что для города покупаем свинину-говядину, курицу (грудки, филе, бедрышки), а на дачу- сосиски, те же бедрышки (для шашлыка), свинину-говядину но с костями (очень уж любим борща наварить), блинчики. Колбасные изделия те же. В результате по деньгам получается на дачу дешевле, но это не значит что хуже по качеству.
07 Sep 2007, 17:59
мы на дачу закупаем ещё больше, чем домой :)
07 Sep 2007, 20:49
Дачи бывают разные... Где-то и электричества с газом нет, а где-то микроволновка, гриль, барбекюшница и все блага цивилизации, включая горячую воду, без которой и продукты не помоешь, чтобы приготовить что-то достойное. Для меня лично выезд на дачу заканчивается полупустым кошельком, потому что мы обычно там устраиваем такие праздники чревоугодия, что потом всю неделю вспоминаем всей семьей :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты