на чем готовите окрошку?

23 Aug 2007, 14:48
пробывала на бульоне, на кефире+минералка, на домашнем квасе (наиболее вкусно). А вы?
23 Aug 2007, 14:51
Муж любит на кефире, а я на квасе
я с окрошкой вобще не дружу. Но пару раз пробовала. Для себя приняла только на молочной сыворотке. Ни кефира, ни кваса у нас нет.
23 Aug 2007, 17:10
Катя,кефир у нас есть,в Делейзе,в высоких пластиковых стаканах,так и называется Кефир.кислючий,как в старые советские времена:),,,я его минералкой развожу.получается вполне для окрошки.хотя по-правильному эффект брожжения должен достигаться за счет большого количества укропа. квас,,,хм,,,с этим сложнее,,,то,что в русских магазинах продают в пластиковых бутылках,,,квасом трудно назвать,,, хотя я,например,тоже окрошкой здесь не страдаю,,,слишком мало поводов для ее поедания(я имею ввиду особо жаркие летние дни),,,и вообще,,,она как-то в-охотку идет только при местном колорите,т е в местах ее естественного потребления:),,,вот я летом ее и ем на Украине.:)
Вот именно там, летом и на Украине я её в первый раз и попробовала. Года два назад. То, что продаётся в Дляйзе - удобнее есть ложкой, нежели наливать в окрошку. Именно поэтому я предпочитаю использовать карнемелк. Оно больше всего похоже на кефир, ну или на то, что в моё босоногое детсво на Тверской кефиром называли.
23 Aug 2007, 14:54
Куриный бульон+сметана
23 Aug 2007, 15:01
в последнее время люблю на айране (тане), муж на квасе, еще и хрен туда добавляет :)
23 Aug 2007, 15:26
Если окрошка и свекольник одно и тоже, то мне нравится на маринаде с маринованной свеклой и сметанкой
23 Aug 2007, 16:16
Кефир + сметана + уксусная водичка
23 Aug 2007, 21:07
На тан-айране, квасе, кефире.
24 Aug 2007, 17:33
раньше на квасе. Попробовала на жидком кефире - вкуснее
25 Aug 2007, 12:42
Мои домашние любят на кефире с водой 1:1. Рецепт в паспорте в разделе супы.
25 Aug 2007, 16:00
мама моя всегда готовит на квасе,очень люблю ее окрошку,когда отделились с мужем отдельной семьей,начала готовить по-своему-на воде+маёнез+сметана,ооооочень вкусно,намного выигрывает перед квасом.теперь только так готовлю.кстати,рецепт окрошки в моем паспорте:-) (с транслита)
07 Sep 2007, 13:34
Оливье заливаем квасом.
07 Sep 2007, 14:57
Я всегда только на домашнем квасе.
23 Aug 2007, 16:23
на щавелевом отваре.
23 Aug 2007, 17:12
мне понравилось на чайном грибе
23 Aug 2007, 17:31
Уксус с майонезом или квас
Простите как это??? Уксус с майонезом??? Если я не ошибаюсь, то ничего общего с окрошкой это не может иметь по определению
23 Aug 2007, 20:47
у Вас наверное инфаркт случился ??:))))
28 Aug 2007, 08:08
Почему??? Мы делаем так: готовлю салат (окрошку), затем каждый накладывает в тарелку, мешает с майонезом, разводим водой, солим и капаем уксус на вкус. Муж например любит очень кислую, я среднюю Попробуйте, вкусно!
28 Aug 2007, 08:21
Вы даже себе не представляете как я не люблю майонез :)))))))
29 Aug 2007, 16:53
Обожаем все! Ничего без него не едим.
Ну это характеризуте не вкусовые качества майонеза, а ваше умение готовить.
возмущена в который раз
05 Sep 2007, 11:27
Не надоело язвить? Что ни ответ, то "клюнуть бы ближнего, насрать на нижнего". И главное никто не спрашивает мнение-то.
Если вы при вашей любви к уксусу будете ещё и так неврничать, то языва желудка вам ну просто неминучая обеспечена. Жить надо проще. Тут не совет министров, а потрепаться. Или надо как в школе, руку поднимать и ждать благосклонного кивка учительницы? В сад, матушка, в сад. Ну или в совет министров, если вам там больше нравится.
30 Aug 2007, 04:17
О, наконец-то я встретила родственную душу. Сколько я топиков не читала, никто никогда уксус не использовал. А мои родители делали окрошку с уксусом, да и я уже лет 15 делаю только так. Конечно же я пробовала и с квасом, и с кефиром, но мне как-то не очень.
23 Aug 2007, 17:40
на квасе
23 Aug 2007, 17:56
только на квасе
23 Aug 2007, 18:55
Муж предпочитает исключительно на самодельном квасе, я окрошку ем редко, но если ем, то с 1% кефиром.
23 Aug 2007, 20:30
на кефире.
23 Aug 2007, 20:44
+1 тоже на кефире
Anonymous
23 Aug 2007, 22:21
Делаю с лимонкой,солью и сахаром.
Только на квасе)
23 Aug 2007, 22:39
делаю часто и только на сыворотке)
23 Aug 2007, 22:56
На белом квасе
23 Aug 2007, 23:00
Квас, сыворотка, кефир. Все в семье любят по-разному.
24 Aug 2007, 01:22
только на квасе + много много сметанки ;-)
24 Aug 2007, 03:51
Самая вкусная окрошка на квасе + сметана. ПОтом, очень вкусно, если 200 гр сметаны, разбавить водои, где то на 3 литра, соль, сахар, лимонка, по вашему вкусу и так далее. Потом, можно на кефире, или на мацони, что тоже, очень вкусно. Естественно, все разбавляется охлажденнои кипяченои водои.
24 Aug 2007, 07:33
На квасе.Пробовала на кефире-не понравилось,кисло
06 Sep 2007, 14:52
Вот никогда на кефире не делала окрошку. Действительно кисленькая? Если да, то я попробую. Мы любим кисленькое. Мама у меня с квасом не любит, все делает на майонезе с уксусом, а у меня печёнка плохо реагирует на эти компоненты. Мне на квасе нравится, но чтобы он несладкий был, теперь еще на кефире попробую.
24 Aug 2007, 10:00
Только квас
29 Aug 2007, 22:06
+1
03 Sep 2007, 23:56
++1
24 Aug 2007, 13:07
Квас + кефир, кефир + минералка. Соль и сахар по вкусу.
24 Aug 2007, 15:48
Квас+кефир+майонез
24 Aug 2007, 18:09
На светлом лёгком пиве или домашнем квасе
на кефире, вообще в Москве мало кто на кефире готовит, многие даже не пробовали ни разу...
24 Aug 2007, 22:09
На квасе или свекольном отваре, сама и на кефире люблю, но домашние не едят.
25 Aug 2007, 09:08
На квасе или кефире.
25 Aug 2007, 14:06
На квасе
25 Aug 2007, 20:26
Только на квасе.
25 Aug 2007, 20:47
на квасе.но к сожалению не всегда кислый попадается:-(
28 Aug 2007, 10:52
Готовлю на кефире. На квасе не разу не пробовала.
28 Aug 2007, 11:05
На НЕсладком квасе или на ТАНе.
29 Aug 2007, 16:54
что такое ТАН?
29 Aug 2007, 17:02
Это кисломолочный напиток. Продается в отделах молочных продуктов. Бывает газированный и негазированный, без добавок и с добавками (огурец, зелень, чабрец). Солененький такой, а-ля нежирный разбавленный кефирчик, чтоль. Говорят (и это написано прямо на бутылке!), помогает при похмелье :)
29 Aug 2007, 17:23
ааа...
03 Sep 2007, 22:08
Тан практически = разбавленный кефир. :-) Его можно сделать самим: разбавить кефир (простоквашу) прохладной кипяченой водой, посолить, можно зелень по вкусу добавить - получится освежающий летний напиток, хорошо утоляющий жажду.
29 Aug 2007, 00:52
вот спасибо, девочки! про майонез и Тан не знала! бум пробывать ;)
29 Aug 2007, 18:13
на сыворотке+сметанка...
07 Sep 2007, 10:24
тоже люблю на сыворотке со сметанкой
29 Aug 2007, 18:24
В детстве только на сыворотке, теперь на ТАНе тоже )))мням! с горчичкой)))
30 Aug 2007, 07:23
Квас. А иногда (когда нет кваса), кефир... Остальные варианты даже не слышала никогда:))
03 Sep 2007, 19:32
спасибо, девочки!!! сколько новых вариантов любимиого блюда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325