Мясо/курица с яблоками?

27 Aug 2007, 15:52
Доброго дня! Подскажите рецептики мяса или курицы с яблоками)) Есть яблоки (белый налив)... есть их уже не могу, варенье и тд - тож что могла сварила) Неочень сложное желательно. Спасибо!
27 Aug 2007, 17:23
Лучше всего с яблоками все таки утка Маринад для утки - соевый соус,бальзамический уксус,мед,лимонный сок,цедра,соль,перец.Вымачивать филе утки 7-8 часов. Филе обжарить на сковороде с двух сторон без жира,начиная со стороы кожи,тк жира после ее вытапливания будет достаточно.Пока утка жарится,в кастрюльке делаем соус: 100г абрикосового джема растапливаем,добавляем 50г белого сухого вина и имбирь.Положить в соус дольки манго(я ложила яблоки)и дать прогреться). Филе разрезать на ломтики,выложить на тарелку сверху манго/яблоки полить соусом. Некоторые изменения от меня : джема положить 80 гр., вина налить 150 гр. Имбирь на кончике ножа. Яблок 4 шт. не большие.
27 Aug 2007, 21:06
я вообще не люблю курицу или мясо сладкие а с яблоками сладкие получатся но вот рецепты можно просто потушить мясо и в конце когда будет уже мягким туда порезать дольками яблоки(без семенной камеры естественно) и еще минт 10 потушить, курицу можно также тоже потушить как мясо, то есть филе курицы можно нафаршировать например ножки курицы, то есть акуратно всерху ножки надрезаете околокости ножиком тонким, тпотом выворачиваете нмножко мясо , у вас торчит кость, вы ее отрубааете топориком или можно и нором отрезать(ножем пилкой я делаю обычным) выворачиваете обратно и фаршируете ножки сверху солите перчите и запекаете(несмотря на то что внутри сладкое именно перчат ножку сверху можно нафаршировать курицу внутри, то есть целую курицу и в духовку, если на протвине делате то подконеч рядом с курицей выложить яблоки, вынув серединку, но не до конца чтоб внизу дно осталось, потому что в яблоки внутри добавить сахар, подавать на блюде, вокруг положить тушеные яблоки
28 Aug 2007, 22:52
Видела в передаче Смак приготовление курицы с яблоком.Готовил Басков,очень соблазнительный рецепт,но .....сама не опробовала ешё.Хотите рискнуть?
29 Aug 2007, 10:54
свинину полосочками с палец примерно нарезаете, 1-2 луковицы полукольцами, 1-2 морковки на мелкой терке (можно и без моркови), немного чеснока все это в стеклянную посуду для запекания, полить 2 ст. ложками растительного масла и 3 ст. ложками соевого соуса, хорошо перемешать - как минимум на час в холод мариноваться затем нарезать яблоки кружочками, выложить поверх мяса (2-3 крупных яблока обычно), накрыть крышкой и в духовку, как только закипит - снять крышку и держать еще 40-50 минут - очень вкусно, у меня даже 1,5 годовалый ребенок таскает это мясо из тарелки :)
30 Aug 2007, 10:17
У меня в паспорте есть курица с яблоками и ананасами, но можно и без ананасов: http://www.eva.ru/albumpage/80500/8.html Очень вкусно и на столько просто, что муж последнее время сам готовит ее:)
01 Sep 2007, 19:12
Сделала я вчера ту самую куру от Н.Баскова с передачи "Смак".Ну это таааак вкусно!!!Просто до неприличия вкусно!ПисАть рецепт?
01 Sep 2007, 21:12
Напишите.Интересно попробовать. Мы часто котлетки запекаем в духовке с целиковыми кислыми яблочками,муж очень уважает.
02 Sep 2007, 12:30
Ну значит Вашему супругу понравится и эта курица.Вот рецепт,он очень прост в исполнении Целую курицу порезать на порционые кусочки(я брала окорочка,поделив их 2части) и сварить их в течении10мин.Затем промыть холодной водой,обсушить и обмазать специями для курицы,смешанные с соевым соусом. Затем выложить на противень и сверху на каждый кусочек по колечку лука(предварительно слегка пожаренного на раст.м.),нв него по черносливу и ещё сверху по колёсику яблока. И запекать при высокой температуре полчаса. Вот и всё! А ещё вчера в той же передаче готовил Пресняков со своей дамой куриные рулетики с начинкой из клюквы и сверху поливали клюкв. сиропом.Так Ургант,когда пробовал так восторгался. Тоже надо опробовать!
02 Sep 2007, 18:15
Записала рецепт, обязательно попробую:) Спасибо:)
06 Sep 2007, 22:08
Тоже записала,спасибо огромное, на днях попробуем.
07 Sep 2007, 09:47
на здоровье,девочки!Готовьте!Надеюсь Вам понравится.
07 Sep 2007, 11:16
Я курицу в утятнице с яблоками тушу. Курицу разрезать на порц.куски, натереть специями и солью, можно обжарить, если не в лом. В утятницу слой яблок, курицу и сверху слой яблок. В духовку на 1-1,5ч. Оч.нежная курочка получается))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325