Мифы и легенды о... био-продуктах

29 Aug 2007, 23:48
Девочки, привет всем, кого давно не видела, с кем давно не общалась. Я тут с простым вопросом. Сейчас в каждой стране мира полно продуктов, фруктов-овощей и прочего с миленькой этикеткой "БИО". Звучит гордо и достойно. Как на самом деле? Что думаете? Что знаете? что читали-слышали? я не буду сразу высказывать своего мнения и подробностей, скажу только что я избегаю этих продуктов и овощей особенно. чтобы легче было понять ваше мнение, занесите просто свой "+" в первую (позитив) или во вторую (негативное отношение)строчку
30 Aug 2007, 20:51
Оч отр. Т.к. Все это фикция. Или как это еще без ругательст назвать.
30 Aug 2007, 23:41
а доказательства? на чем основано ваше отношение? можно узнать
30 Aug 2007, 21:14
Привет, Танюш:-) Я покупаю "био" в основном молочные продукты, молоко, козье молоко, сыр козий. У нас это всё продаётся в специальном магазине, мне нравится, поскольку чувствую разницу, как у бабушки когда - то в деревне. Ещё плюс этого магазина, там масла разные можно купить - льняное, кунжутное и т.д. Овощи, фрукты не покупаю. Хлеб ещё у них свежеиспечённый со злаками ну очень вкусный:-9
30 Aug 2007, 23:45
OFF Приветики, Мариш... я в восторге от вашей встречи в начале августа. МОлодцы! Повеселились. С одной девочкой из беременюшек уже говорили про вашу встречу. ЗДОРОВО!
29 Aug 2007, 23:49
позитив, я "За"
30 Aug 2007, 00:15
не очень поняла вопрос ваш.я "за" био продукты.не знаю как в россии,(мы в германии),но здесь если био-значит ето действительно биологически чистый продукт.у моей подруги муж владеет фермой,у него несколько десятков коров,так вот,сейчас он стал их растить на мясо био,для етого он должен выполять много пунктов по уходу и их кормлению и когда сдает мясо,то его строго проверяют. что сказать о себе могу,то мы берем редко био продукты,хотя хотелось бы,но они как правило в 2 раза дороже обычных,нам пока не по карману. (с транслита)
30 Aug 2007, 11:40
+1 Когда сын был маленьким и переводила его на нормальную еду, покупала все только био.
02 Sep 2007, 00:58
Татьяна, сейчас много био-продуктов не только в специалных био-магазинах, но и в ЛИДЛ, в АЛДИ, в Реве... (с транслита)
03 Sep 2007, 09:15
да,я встречаю и в етих магазинах,но все равно покупаем редко.:-(хотя конечно хотелось бы использовать только БИО_продукты (с транслита)
30 Aug 2007, 11:24
Я за. Дорого, но гораздо вкуснее, как у бабушки в деревне.
31 Aug 2007, 01:36
У нас такие продукты называются органическими. Покупаю многое "органик", разница во вкусе очень заметная. Молоко покупаю только органик уже лет 7, т.к. это единственное нормальное молоко, все остальное - суррогат какой-то, даже не киснет... Овощи и фрукты очень выборочно, органические перцы, например, мне совсем не нравятся.
31 Aug 2007, 11:49
+ покупаю, т.к. очень сильно отличаються по вкусу, но не все мясо например мне не по карману (слишком много его потребляем) хотя может это и есть здоровый способ кушть меньше? :) например био кетчуп (дочка макароны только с ним ест) ну ооооочень сильно другой по вкусу. а заметила я первый раз попробовав морковь. (с транслита)
02 Sep 2007, 00:56
я "за". :) Покупаю много таких продуктов. О качестве можно говорить только в сочетании со страной-производителем. В Германии нормы для этого достатоно высоки, чтобы верить в такие продукты. (с транслита)
29 Aug 2007, 23:49
негативное отношение, "против" я!
30 Aug 2007, 11:28
Если речь идет о молочных продуктах, которые укрепляют иммунитер, то я их все же избегаю. Я как начинаю пить что-то вроде Иммунели сразу заболеваю. Не знаю совпадения или нет, но...
05 Sep 2007, 00:35
Присоединюсь к Вам: у меня после них весь желудочно-кишечный тракт начинает болеть.я вообще кисломолочные "Био..." избегаю.Знакомая врач-педиатр сказала,что не зная исходного состава и количества микроорганизмов в своем теле,приемом их извне можно только навредить
30 Aug 2007, 16:16
овощи, фрукты (а следовательно и йогурты и другие продукты из БИО-фруктов) я не беру. Однажды читала статью, что все био-продукты облучаются с целью получения одной формы и размера (например помидоры). ЭТо настораживает. А вообще фрукты-овощи стараюсь брать у одного и того же продавца. Надежнее так... что думаете об этом?
Anonymous
31 Aug 2007, 11:19
Напрасно Вас настораживает слово "облучение". И делают это не совсем для получения плодов одного размера, а для избавления от вредителей. И, кстати, огромное количество медицинских прибамбасов, типа шприцов, стерилизуеют именно на источниках ионизирующего излучения. А также зерно на элеваторах, правда, не на всех. Это абсолютно безопасно, так как не создает наведенной радиации (а только она и вредна).
Anonymous
31 Aug 2007, 11:47
И тефлоновые сковородки тоже облученные, ага.
31 Aug 2007, 13:01
Сорри, мнение анонима для меня не очень доказательно! ПОЧЕМУ ПРЯЧЕТЕСЬ?
Anonymous
31 Aug 2007, 13:59
Я никого не оскорбляю, а высказываюсь по делу. Говорю о той области, в которой работаю - радио- и радиационная химия. Анонимность не запрещена.
05 Sep 2007, 14:49
Что за чудовищные глупости? :-) "Статья"-то где была опубликована? Сейчас в Интернете только ленивый не высказывает своего некомпетентного мнения. Поинтересуйтесь лучше, как все остальные фрукты-овощи выращивают... Уж что-то, а био-овощи-фрукты все совершенно разного размера :-D и ничем не обработаны.
05 Sep 2007, 23:18
Я просто спрашивала мнения участниц форума...
30 Aug 2007, 08:02
Девочки, можно я тоже вмешаюсь. Мне тоже очень интересно, а можно мнение чем-то аргументировать? Я так понимаю, био - это что-то типа с "живыми" бактериями? Я ошибаюсь?
30 Aug 2007, 10:25
Ошибаетесь:-) Био - это продукты скотоводства и земледелия, выращенные и произведенные без какой-либо химии, антибиотиков, без генной инженерии итп. Т.е. самым натуральным способом, как раньше производилось (с транслита)
30 Aug 2007, 10:32
А, и у нас в России тоже такой стандарт есть? Значит у меня такое ошибочное впечатление сложилось от того, что приставка био у нас в основном на йогуртах и других кисломолочных продутах встречается :-)
Anonymous
30 Aug 2007, 10:37
потому что "био" - это "жизнь"
Био продукты имелось в виду продукты биологического сельсткого хозяйчтва. Это значить - без генной модификации - без пестицидов и других химических способов борьбы с вредителями и заболеваниями - без антибиотиков и горморов роста - без химической обработки для длительного хранения Это не только овощи, фрукти, молочные и мясные продукты, это и все производные - хлеб, макароны, печенья, рис, кофе, вино, соки, кисломолочка - не в смысле с биобактериями, а корова, у которой взяли молоко дерьмо не кушала.
30 Aug 2007, 20:49
+1, все именно так. Поэтому я стараюсь брать как можно побольше БИОпродуктов.
01 Sep 2007, 23:22
ППКС. Еще есть различие в: - БИО продукты, которые не содерщат разных химические добавок и.т.д. Тоесть для тех, что заботиться о своем здоровье. - БИО продукты, производитеть которых думает не только о человеке, но и о животном - "счастливая корова, курица", природе, окружающей среде. И БИО продукты тоже очень разного качества и разной цены. Там тоже есть премиум и стандарт.
30 Aug 2007, 11:45
Да, в России йогурты с приставкой био, это типа актимеля или для фитнесса, у нас в Германии тоже продают с такими названиями. А Настоящие Био продукты продаются либо в спец. магазинах, либо сейчас все больше магазинов делают специальный отдел с продуктами Био и специальным значком. Так что не перепутаешь.
30 Aug 2007, 11:49
во всем мире приставка био на молочных продуктах говорит о живых бактериях. А что тогда говорит приставка био на порошках? О добавлении активных элементов ;)
30 Aug 2007, 11:53
У меня подруга работает очень активно с мед. персоналом и людьми, которые такие био йогурты и разрабатывают. Так вот живые бактерии больше 2 дней в этих йогуртах не живут. Сама не утверждаю, передаю то, что слышала.
30 Aug 2007, 11:55
в таком молоке как у вас и у нас точно не живут :).
05 Sep 2007, 12:35
бактерии живут 2-3 дня - сведения из Санэпидемстанции
Нет. Био на порошках говорит о том, что эти порошки полностью разлагаются ДО попадания в водную сеть. В них нет химических активных элементов, нет агрессивных элементов. Есть только биологически активные элементы типа энзимов. То есть, на пальцах, когда вы таким порошком постирали и слили воду в водопровод, она попала в речку, так вот рыбки там не подохнут. Раков может и не будет, но жизнь не вымрет.
05 Sep 2007, 15:01
Не совсем так. К примеру даноновский йогурт с приставкой "био" вообще не имеет никакого отношения к натуральным продуктам и чему-то "живому". Химический он... "Био" продукты должны быть сертифицированы международным сертификатом или сертификатом соответствующей страны, хотя бы.
30 Aug 2007, 11:58
Не знаю, честно говоря - давно живу в Германии. Может здесь какая-то путаница в терминологии. Но под био-продуктами (или органическими продуктами - в разных странах свое обозначение) понимаются именно экологически чистые продукты http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B А вот ко всяким живым бактериям я сама, если честно, довольно скептически отношусь (с транслита)
30 Aug 2007, 11:00
интересно, я как в такой северной стране как бельгия, зимой выращивают био огурцы и био помидоры. Че-то не пойму никак....
Anonymous
30 Aug 2007, 11:10
в парнике, создавая нужные условия. Без всяких химических добавок
30 Aug 2007, 20:03
axa...
30 Aug 2007, 17:54
В России такие продукты называются ЭКО
01 Sep 2007, 22:48
В России они и органик зовутся. во всяком случае в специальных магазинах органических продуктов.
31 Aug 2007, 14:12
у нас именно так как вы говорите.а те продукты про которые тут говорят у нас называют:органик.
01 Sep 2007, 21:19
Мы покупаем органик продукты,надеюсь,что они на самом деле чистые. (с транслита)
01 Sep 2007, 22:23
я покупаю в обычном супере курицу без антибиотиков для супа и вынуждена покупать корнфлекс органик для дочки, но только потому что в нем нет сахара (ей нельзя сахар).А так там все очень дорого и магазина такого под боком нет,а ездить туда нет возможности и времени.
05 Sep 2007, 14:57
О, Боже... Нет, конечно :-). Речь идет о НАТУРАЛЬНЫХ, экологически чистых продуктах. Т.е. о фруктах, не покрытых воском и не обработанных никакими химическими смесями для бесконечно долгого хранения.Об овощах и зелени, выращенных без использования химических удобрений. О мясе, полученном с био-ферм, где животных не кормят разной химией, а выращивают на открытом воздухе, с соблюдением очень строгих норм питания. К примеру, в обычных магазинах предлагается выращенный в искусственных условиях лосось, которому невозможно даже повернуться в тех водоемах, где их выращивают стандартным способом, а также кормят разной химической дрянью. Всё, чем его кормят, попадает в организм человека, накапливаясь там и вызывая различные заболевания и изменения в организме. Те, кому такая перспектива не подходит, платят за био-лосося в три раза дороже, но зато кушают рыбу, выращенную с соблюдением соответствующих норм или же вообще выловленную диким способом... И т.п. Элементарно...
06 Sep 2007, 00:17
Ну не всегда дикий лучше искусственно выращенного. 4. Why is Baltic fish getting special attention? The Baltic Sea is heavily contaminated by a number of pollutants, e.g. dioxins and PCBs. Whilst the reason for this is not fully elucidated, it is thought that industrial activities of the past together with the long retention time of the water could be important factors. Contamination levels have declined in Baltic fish over the past three decades but no further decrease is seen today. On average levels of dioxin and dioxin-like compounds in Baltic herring is about 3.5 times higher than in non Baltic herring. Wild Baltic salmon is about 5 times more contaminated with dioxin and dioxin-like compounds than farmed salmon. As a result there is a greater potential to exceed the provisional tolerable weekly intake (PTWI) if people eat herring or wild salmon from the Baltic sea more than once a week. Specific national advice is given, notably in Sweden and Finland, and particularly for girls. This is due to the fact that dioxins and dioxin-like compounds are stored in the body for a long time with consequences on the levels found in a woman’s body during pregnancy and in breast milk (for those women choosing to breastfeed). Взято отсюда http://www.efsa.europa.eu/EFSA/efsa_locale-1178620753812_SafetyWildFarmedFishFAQs.html На этом сайте вообще много полезного почитать можно в плане food safety
05 Sep 2007, 14:44
Если бы я не была такой ленивой и занятой, я бы покупала всё в био-супермаркете. Но он немножко далековато от нашего дома находится и, по-многим причинам, нереально мне туда мотаться хотя бы раз в неделю. Но всегда обращаю внимание на этикетки, читаю состав того или иного продукта, особенно для ребенка. Косметика (уход) - только натуральная, за исключением небольшого количества декоративки. Бытовая химия тоже сведена к нулю - всё, чем пользуюсь, от таблеток для посудомойки и порошка для стирки белья до жидкости для мытья стекол - био и натуральное. Сертифицированных, известных фирм. Уже два года так живу и мечтаю, что все-таки переведу семью окончательно на био-продукцию :-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325