Есть помошник?

30 Aug 2007, 17:34
Девочки, Вы все такие молодцы, столько всего вкусного в паспортах. Большое спасибо и Вам и тем, кто создал такую возможность обмена рецептов и советов. Готовить я начала не так давно и первое с чем столкнулась - элементарная нехватка времени. Отсюда и возник вопрос: Девочки, а Вы сами режете "Оливье", трете на терку морковку и яйца, лук режете на зажарку, капусту на борщ и т.д. или у Вас в помошниках кух.комбайн? Пользуетесь им или обходитесь без него? Действительно ли он может стать незаменимым помошником и стоит его купить?
30 Aug 2007, 17:51
Не знаю у кого как, но если честно, то меня кух.комбайн выручал, когда болела рука и резать ну просто не было сил... А сейчас стоит... :( Вроде как особо и не нужен! В основном использовала его как мясорубку, а сейчас купила себе настоящую эл.мясорубку и рада! :) Комбайн стоит в шкафу. Вообще то если у вас его нет, то может и не стоит покупать! Мороки с ним! Остатки все равно приходится дорезать руками...не выбрасывать же! Еще его использую, когда тушу свеклу и много ее надо на терке натереть! В этом случае он не заменимый помощник, а так..., мне кажется, что руками быстрее получается! :)
30 Aug 2007, 18:47
у меня стоит пылится:(проще руками:)имхо
30 Aug 2007, 18:53
морковку тру сама, у меня есть автомат терка, но так как обычно надо чуть чутьпотереть то легче вручную, да вообщем все режу сама, есть все устройства, но мне зачастую бысрее вручную, потому что потом все эти устройства мыть надо а так как я ими редкопользуюсь еще и достать а потом убрать, устройства все эти нужны обызательно но мне например редко,
04 Sep 2007, 21:52
А автомат-терка это что такое?
30 Aug 2007, 20:27
Оливье делаю сама. О комбайне пока только мечтаю.
30 Aug 2007, 20:47
Комбайн пылится. Лень доставать даже перед "новогодним тазиком оливье". Да и сделанное руками, с душой, совсем иначе воспринимается. А вот блендер иногда использую, чаще всего, чтобы сынуле пюрешку сдлеать. Его и мыть не так проблематично, как комбайн.
30 Aug 2007, 20:47
Пользуюсь комбайном почти каждый день, а то и по нескольку раз в день.Не мыслю уже своей кухни без комбайна.
30 Aug 2007, 21:17
Хотите добрый совет, комбайн конечно же хорошо, но...купите тёрку "Бёрнер", только в комплекте, со всеми ножами, не пожалеете.
31 Aug 2007, 12:10
+1 Тоже хотела о ней доброе слово сказать. Единственная вещь, из помощников, которой пользуюсь много лет. Тёрка Бёрнер форева! А комбайн стоит без дела.
30 Aug 2007, 23:10
Комбайном пользуюсь постоянно, семейство большое без него родимого никуда. Салаты типа Оливье делаю крайне редко, но в любом случае такие вещи режу руками. Комбаин отличная вещь для теста, вот тут он меня выручает по полной программе, да и для резки большого кол-ва овощей вещь незаменимая.
30 Aug 2007, 23:58
только тёрками. кубики - руками
31 Aug 2007, 12:19
Я в комбайне овощи тру только в заготовки,большие партии потому что. Ещё капусту на ней шинкую.А в оливье и т.п. сама все режу
31 Aug 2007, 16:05
Салаты режу руками, а вот комбайном пользуюсь, когда замешиваю тесто и тру овощи для заморозки.
04 Sep 2007, 08:21
Все мельчу и режу сама. Комбайна вообще нет и не будет т.к. а) много места он занимает; б) мыть его потом гораздо дольше чем порезать все ножом
Если бы не мой комбайн даже не представляю как бы я все успевала. Комбайн постоянно стоит на столе, не пылится - просто не успевает, потому как каждый день работает: блендер, терка, мельничка, соковыжималка. Я его за три года уже почти убила, резинка уплотнительная из крышки блендера полетела, крышка на чашу со скрипом налазит..буду скоро менять. У меня бош, больше бош брать не буду, хочу браун с чашей из нержавейки. На комбайне я делаю: утром сок и коктейли, тру сыр, днем овощи тру, зелень измельчаю, лук, чеснок, картошку режу на фри, грибы на жульены. Драники тоже делаю с помощью спец. насадки. Замешиваю тесто на блинчики. Капусту шинкую и квашу. Ой, ну вобщем пашет он у меня от рассвета до заката. Оливье я не делаю вообще - терпеть его не могу.
30 Aug 2007, 18:47
Я удачно выбрала модель и комплектацию комбайна и поэтому пользуюсь им практически каждый день.
30 Aug 2007, 19:12
Комбайна нет, все режу и пилю сама:-) Но не раз подумывата о приобретении, особенно когда ждешь большое кол-во гостей, готовить нужно много, вот тогда-то экономия времени необходима.
30 Aug 2007, 19:16
Тоже все делаю без "помощников":-),но иногда муж помогает:-)
30 Aug 2007, 19:22
очень редко использую комбайн, только когда гостей много жду. Эл. мясорубка вот это вещь!!!
30 Aug 2007, 20:03
все делаю руками, без комбайна :)
Практически всё делаю сама, но для лука делаю исключение - использую измельчитель (надоело "плакать" :) )
Все сама сама... но с удовольствием)
30 Aug 2007, 21:45
В салаты и на борщ-суп режу овощи руками, а вот для тушения - жарения овощей использую комбайн; в сезон консервации он вообще стоит на почетном месте в центре сиола :). Да и тесто на кексы в нем смешивать хорошо.
31 Aug 2007, 06:24
неа, нет у меня комбайна. есть механическая резалка для лука-чеснока, блендер и миксер для крема и теста. иной раз останавливаюсь в магазине около какого-нибудь монстра, который все умеет, вздыхаю, а потом думаю - ну куда я его поставлю.
31 Aug 2007, 11:58
Комбайном не пользуюсь,всё ручками
04 Sep 2007, 07:40
Я обожаю свою терку "бернер". И есть у меня небольшой (просто совсем крошечный) комбайник с одним ножиком... Лук иногда порезать, морковку измельчить... Но в основном - бернер рулит!!!
04 Sep 2007, 08:22
Про оливье советик:-) Если картофель отварить заранее и подержать его в холодном месте, то потом он распрекрасно режется обычной яйцерезкой. Лично мне это значительно облегчает жизнь:-)) И кубики ровненькие и одинакового размера, в общем красотень. Про комбайн я тоже в раздумьях, комбайн или блендер хороший, думаю все же нужен в хозяйстве(в этих самых раздумьях уже год третий,наверное пребываю)))
04 Sep 2007, 08:25
Оливье всегда вручную делаю. Заметила такую вещь, что вручную медленнее, труднее, но вкуснее.
04 Sep 2007, 09:22
Я ручками все режу. Последнее время только лук в супчик или в соус стала мельчить в блендере и все.
05 Sep 2007, 09:30
Помогает комбайн, измельчитель Тефаль, яйцерезка, ломтерезка. В общем мало что для ручной работы остаётся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)