Семга в горшочках?
AD
31 Aug 2007, 14:37
Опять к вам за советом. Нужен "гостевой" вариант семги, в горшочках было бы неплохо. Что туда еще положить? Лук, грибочки, может быть? Зеленые овощи? Давайте вместе придумаем до завтра? :) Спасибо заранее
31 Aug 2007, 16:10
Лосось в горшочках с соусом из Камамбера на 2 порции 200г свежей красной (белой рыбы) штук 6 грибов (у меня были кримини, можно брать шампиньоны или другие какие) штук 5 картофелин среднего размера 1/2 чашки сливок, 1 небольшая луковица 120 г сыра Камамбер или бри горошины розового перца свежая зелень для посыпки Приготовление: 1. Картофель почистить, порезать на кубики среднего размера и обжарить на раст. масле на сковороде до золотистой корочки. Вынуть его и переложить в горшочки. 2. Рыбу вымыть, высушить, порезать кусочками, выложить сверху картошки в горшочки. 3. Если у вас культивируемые грибы, то их можно не обжаривать. Если свежие, то лучше немного подвергнуть тепловой обработке, чтобы они успели в горшочках приготовиться. Я даже шампиньоны немного обжариваю. Сначала порезанный полукольцами лук, потом добавляю грибы. Все обжарить до золотистого цвета и в горошочек. Затем в этой же сковороде растопить сыр, смешать его со сливками до образования однородного соуса. Вылить соус сверху грибов и лука. Добавить травки, розовый перец. При желании еще можно немного тертого твердого сыра сверху насыпать.
31 Aug 2007, 22:27
Спасибо, вот что-то такое витало у меня в голове, Вы это точно выразили. А вместо картошки положить ри подваренный. А у какамбера корочка растворяется? Я всегда делаю с дор-блю, он и поострее.
31 Aug 2007, 14:50
А "не гостевой" это как? Делитесь. А то у еня целая рыбина уже почти неделю в морозилке лежит!
31 Aug 2007, 22:23
Негостевой, это я бы просто в духовку запихнула, с луком в пузе и с лимонным соком и овощами сверху. Или в пароварку (это себе лично). Или поджарить (это мужу). Просто для гостей жарить долго, парить негде, в духовке - не так затейно ;)
31 Aug 2007, 16:16
я бы много спаржи положила и шампиньоны
03 Sep 2007, 11:23
Я мариновала в соусе-маринаде Терияки (3-ст.л. соуса-маринада, 6 ст.л. раст. масла - это пропорция) минут 10, потом на противень (в моем случае были лотки из белой керамики из Икеи), сверху накрывала фольгой и в духовку на несильный огонь до готовности (зависит от толщины куска и количества). Вкуууусно.
AD