Фотографии рецептов (ворчание длинное и нудное)

31 Aug 2007, 15:57
Здравствуйте. Я недавно попала на этот форум, но сил нет молчать - очень хочется высказаться. Многие выкладывают здесь фотографии своих кулинарных творений, а остальные начинают петь им хвалебные гимны. Я конечно понимаю, что всем хозяйкам приятно хвастаться своими кулинарными талантами, но, милые дамы, давайте уж выкладывать здесь фотографии "Красивой" еды. Может быть у меня слишком богатое воображение, но лично у меня большинство представленных фотографий вызывает не аппетит, а совершенно противоположные эмоции. Ну скажите, что может быть аппетитного в изображении жирного майонезного месива грязно-серого цвета, украшенного увядшей петрушкой с романтичным названием "салат морской", которое покоится в облупленной миске на засаленной клеенке б-рррррр:(. А то, чем хвастаются в разделе "котлеты" вообще никаких приличных слов не заслуживает для описания. Котлеты - замечательное вкусное повседневное блюдо, но грамотно их сфотографировать задача непростая.Еще мне непонятно зачем давать подробные описания рецепта а-ля бутерброд с колбасой "Докторская", возможно для кого-то это изыск, но думаю, что таких здесь немного. Неужеди вам никогда не попадались книги с аппетитными иллюстрациями - такую берешь в руки и сил нет смотреть на картинку, захлебываешься слюной, опять же в интернете сейчас полно замечательных сообществ, в том числе посвященных "правильному фотографированию еды". Давайте уважать друг друга и выкладывать на всеобщее обозрение действительно вкусные качественные картинки, тренероваться не только в кулинарии, но и искусстве фотографии, тогда сайт будет действительно красивым. С уважением, Татьяна
31 Aug 2007, 16:37
А вот не поддержу :-P :) Несмотря на то, что я в общем-то бАльшой эстет, и мне приятно, конечно, смотреть на красиво оформленные блюда, я как-то никогда не думала о том, почему не все "вкусные паспорта" как-то оригинально оформлены :mda Совсем уж каких-то ужасных месив на битых тарелках и грязных клеёнках я тут не встречала, уж извините, хотя, понимаю, возможно вы просто утрируете;) Просто действительно кому-то очень важно, как подано блюдо, а кому-то важнее вкус и как бы побыстрее его съесть;) (ну это я образно) :) Я вот что хочу сказать (и говорю это, кстати, не первый раз) - здесь на этом форуме не всегда важна "красивость" блюда, намного важнее РЕЦЕПТ (я в этом неоднократно убеждалась;) ) Если кто-то делится хорошим рецептом, да ещё и ссылку на картинку даст - это просто замечательно, даже если это не "журнальное" фото, а вот красивая фотка, увы, не всегда означает вкусная еда;) А вообще, конечно, в чём-то вы правы, скорее всего, в том, что хорошей кулинарке никогда не помешает ещё и умение красиво фотографировать, и не только собственные творения, а вообще, владеть искусством фотографии - это интересно:) Кстати, фотографировать именно еду - намного сложнее, чем что-либо, и часто то, что мы видим на рекламных фотографиях, меню или кулинарных книгах - вообще не съедобно после всяческих уловок фотографов с целью сделать блюдо привлекательнее;) P.S. Кстати, не поделитесь ли ссылочками тех самых замечательных сообществ, посвященных "правильному фотографированию еды? :) Было бы интересно почитать...
31 Aug 2007, 18:16
Ссылочку пожалуйста, посмотрите хотя бы вот это http://community.livejournal.com/beautiful_food/
31 Aug 2007, 18:26
Правда, красиво:) Интересно, как такой дымок сделать? (как на фотке с форелью :mda ) Только мне кажется, что на этих фотках как раз главное - именно подача блюда, а не само блюдо. Я имею ввиду, что видно, что над фото долго колдовали, снимали с разных ракурсов, долго, так что уже и остыть всё успело, наверное... Тут же у большинства фотки прям на столе и сняты, мне кажется, и особо над композицией никто не задумывается:) Просто у кого-то снят праздничный стол, у кого-то повседневный, или вообще столешница на кухне, и вообще, может, для многих это только начало;)
31 Aug 2007, 18:48
В ссылочке написано "КРАСИВАЯ" еда, а не ВКУСНАЯ. И что там "посвящено правильному фотографированю еды"? Там только картинки.... :'(
31 Aug 2007, 18:51
Красивая еда, это еда, которую хочется попробовать или у вас красивая еда вызывает какие-то другие эмоции??? По поводу как фотографировать еду есть специальные курсы, опять же сообщества, но я в них не состою, поэтому ссылок дать не могу. Если вам это интересно - Гугл с Яндексом откроют вам двери в волшебный мир фотоеды:)
Милая Татьяна, такое мнение тут непопулярно. У меня уже мозоль на пальчиках, писать об этом. Но к сожалению, это неистребимо! Когда человеку на 27 году жизни впервые удалось сделать что-то съедобное сложнее яйца вкрутую, то это вызывает такой дикий восторг, что уже не до эстетства. И самое хитрое, что он, человек этот в возрасте 27 лет, от себя такого даже и не ожидал, и даже не озаботился достать из шкафа подаренный бабушкой сервиз и скатерть, и сфоткал всё в том, в чём шедевр случайно удался. успокойтесь, обживётесь - привыкниет к "джентельсменскому набору" великих кулинаров. Это у нас рулет из лаваша с малосольной сёмгой и филадельфией, рафаэлки из сыра, бинтованные ноги, крокодил и торт Барби. Иногда бывают ещё салаты "от Тиффани" или на тему.
Anonymous
31 Aug 2007, 17:15
Ну я не могу сказать, что ваши фотографии в пластмассовой коробочке, сфотографированны так, что слюной давишься. Если вы сами не умеете красиво подать или сфотографировать, то и другим не указывайте, пожалуйста.
Большое спасибо. Вы ещё забыли сказть про грейфрукт. Коробочки, кстати, были опубликованы именно в таком виде во второй раз. По настоятельным просьбам переходящим в угрозы. И если вы заметили, то коробочки предназначаюся для поедания в походных условиях. У меня муж знаете ли, умудряется сочетать работу сварщиком и соревновательный спорт. А на траншее кушать из бабушкиного фарфора сложно. Я уже рада тому, что ему есть куда поставить холодильник в новом Вито. Ах как жаль, что вы грейфрукт забыли отметить. Я так на это расчитывала...
Anonymous1
31 Aug 2007, 17:25
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
31 Aug 2007, 17:41
Коварная!:)Ну и где грейпфрут? Я облазила весь паспорт - и не нашла :-7
Там где-то был салат с криветками авокадо и греЙфруктом. Ну что вы, этот греЙфрукт стал уже понятимем. Не пнул его только ленивый.
Anonymous
02 Sep 2007, 00:27
Фиг с "грейфрутом". Бедные крИветки вон...:( Как это у вас еще салат не с авокадоМ,удивительно...
Какая вы непонятлива, ей богу. Я же его соком лаймы пОлила!!!
31 Aug 2007, 17:45
ну, с Крокодилом это вы зря, как ножом по сердцу ;))))
Нет, вы не поняли, я преклоняюсь перед вашим терпением за то, что вы повесили КАК это делать. И сделали это давольно аппетитно, чистенько, профессионально. Но вот что вслед за вами массы сочли нужным выставлять в своих паспортах мутантов на тему - мне стало жалко оригинал.
31 Aug 2007, 17:59
хи-хи, курочку КХО забыли к "набору" добавить. И тортик Пинчер. Тоже почти у всех кулинарок имеется:)
Кстати, очень часто именно курочка КХО единственно съедобное из набора.
туffля
01 Sep 2007, 18:02
В ризотто сливочное масло??? какая гадость, итальянцы бы пришли в негодование. и чугунок для розотто ржавый, негигиенично. Фу и сгоревший джем на сгоревших кусках мяса, беееее
Грейфрукт забыли, как вам не стыдно! И ещё коробочки пластиковые. Ах да. Ещё креветки во все не креветки, а опарыши. Вы бы уж не нарушали традиций, а?
Anonymous
01 Sep 2007, 18:37
Мадам, грейпфрут, не грейфукт. (с транслита)
01 Sep 2007, 19:47
:))) поддались на провокацию ;)
127-ой
31 Aug 2007, 16:45
А мне кажется, что здесь люди делятся опытом в приготовлении еды, а не в фотографировании. И я лучше посмотрю на обычную котлетку, чем на постановочное фото совершенно нереального в приготовлении блюда из Больших Красивых Книжек. З.Ы. А где же ссылка хоть на одно из "замечательных сообществ, в том числе посвященных "правильному фотографированию еды"?
31 Aug 2007, 18:17
http://community.livejournal.com/beautiful_food/
02 Sep 2007, 14:15
даа, особенно "макароны по-флотски" - прото высший пилотаж ;)
Anonymous
03 Sep 2007, 14:13
Ага, мне они тоже очень понравились:-D И кастрюля под ними чУдная, слов нет. Художники-богема:-D
Anonymous
03 Sep 2007, 14:39
Не поленилась и глянула - красота... Но справедливости ради стоит отметить, что отбитых краев тарелки нет. Равно как и самой тарелки.
31 Aug 2007, 18:34
Почему же блюда из больших красивых книжек кажутся вам нереалистичными? Рискните их почитать, вы там не найдете в ингредиентах никаких внеземных продуктов, но возможно удивитесь, как оригинально и необычно их можно сочетать между собой, а также тому, что кроме майонеза есть еще немало способов для заправки салатов.
02 Sep 2007, 10:18
ППКС. Мне как раз больше всего нравится РЕАЛЬНОСТЬ. Т.е. мне нужно то, что лично я смогу быстро и легко приготовить.
31 Aug 2007, 17:10
Ну вот, залезла к вам в паспорт, а там один-единственный чизкейк:) А где ж - образцы для подражания?:) (*я серьезно! * ) Вы и правы, и не правы. Конечно, приятней смотреть на высокохудожественные фото еды, но ведь не все рождаются мастерами фотодела (как и прирожденными кулинарами тоже). Так что будем снисходительными друг к другу :)
02 Sep 2007, 10:19
И, кстати, без рецепта. :) А самое главно ведь именно рецепт, а не красивая фотка. :)
03 Sep 2007, 11:12
Совершенно согласна с Окой. Если уж критиковать, то самой нужно быть на все 100 или больше %
31 Aug 2007, 17:12
эээ, как бы так высказаться, чтобы понятна была моя позиция. С одной стороны "да-согласна", с другой-"нет!" Ева-Рецепты- это не кулинарный сайт, где общаются профессионалы. Это и не фото-форум. Я видела тут многих девочек, которые действительно радовались, что могли приготовить Зимний салатик и красиво это декорировать на стол. Ну что в этом плохого? Про себя могу сказать, что иногда диву даюсь, как просто говорят-пишут девочки о тортиках с гениальными украшениями и т.д. (а фото... увы..)и так далее... Сама я несколько раз выкладывала самые повседневные свои рецепты, а в ответ получала благодарность, что это блюдо смотрелось очень достойно на торжественном столе. Примеров масса. Мы все такие разные. И слава Богу!!! Поэтому и умения,способности,опыт и потребности разные. НЕкоторые темы так и называются- "Научите делать...(то и то)". А для кого-то из нас это уровень 17-18 лет. Но мне например НЕСМЕШНО И НЕПРОТИВНО написать свой опыт. А потом похвалить кого-то, кто впервые "одалел" сложную для себя науку А потом у нас всегда есть выбор- просто не читать отдельно взятые топики и не смотреть на фото, которые вам неприятны. Это и будет уважение друг ко другу. Буду рада общению с вами, тезка:)
бе-бе-бе
31 Aug 2007, 18:04
Автор, а Ваш Чизкейк по всем правилам фотодела своткан? Мдя-я-я... Уж извините, но здесь есть фото и покраше... А по делу, многие блюда сами по себе внешне жутко неаппетитные, как их не фотографируй. Если Вы сфотографируете кабачковю икру, например, или форшмак так, чтобы слюнки потекли - низкий Вам поклон. (Заметьте не таелочку, не обстановочку - а саму еду).
31 Aug 2007, 18:19
Мой чизкейк висит в моем паспорте, куда я никого не зазываю громким кличем "Ай да, все ко мне смотреть на мои кулинарные изыски" и не размещаю его фотографию в форуме рецептов
31 Aug 2007, 18:30
а у меня есть и то и другое :-D
03 Sep 2007, 01:04
а мне очень понравился чизкейк автора. И отчасти я с ней согласна. Мне большинство выставленных блюд кажется не аппетитными, а от салатов с маjoнезом дрожь берет. Но вместе с тем пару раз я натыкалась в разных паспортах на очень оригинальные рецепты и радовала потом всэ домашних (с транслита)
03 Sep 2007, 16:58
и мне чизкейк понравился
31 Aug 2007, 18:19
Просто шикарно под этим длинным и нудным ворчанием смотрится подпись "С уважением, Татьяна".
31 Aug 2007, 18:22
Ну, по-моему, я действительно написала достаточно корректное сообщение, не выразив никому лично своего неуважения
31 Aug 2007, 18:29
Может, вы не совсем в курсе того, куда попали? Это не сайт профессионалов в области кулинарии/фотографии. Тут даже не все - любители. Некоторые общаются вынужденно, потому как надо же что-то есть, причем каждый день и не по одному разу. Если вас такой уровень общения не устраивает, ищите что-то более подходящее вашим запросам. Как сказал Жванецкий, запах, он чем хорош, не нравится - отойди, не нюхай.
31 Aug 2007, 18:40
Я разве критикую рецепты чьи то??? Да ради бога, спросите меня как что приготовить, я не стану делать морду кирпичом, а с удовольствием поделюсь рецептом. Я не сомневаюсь, что здесь любители, к коим я кстати тоже себя отношу. Я не понимаю зачем на форуме Рецепты выкладывать далеко не самые удачные фотографии под лозунгом "Зайдите - посмотрите", все заходят и глядя на невыразительные по своему ВНЕШЕМУ ВИДУ (*я же не говорю, что это невкусно) блюда начинают охать и стонать, как они "захлебываются слюнями". Или здесь действительно настолько непрофессионалы, что вид перемазанных майонезом крабовых палочек вызывает массовый оргазм???
31 Aug 2007, 19:05
Ну, хочется людям комплиментов, в чем проблема-то? Мало ли, кто зачем сюда ходит? Кому-то нужны практические советы, кому-то топ5 паспорта и прочии виртуальные регалии, кому-то эстетическое удовольствие, кому-то комплименты, кому-то общение, кому-то еще что-то. Все люди разные. Ну, не получаете вы оргазма от вида обмазанных майонезом крабовых палочек - пройдите молча мило, всех делов-то. А другим зачем мешать стонать, да еще в такой интимный момент? :-)
31 Aug 2007, 19:20
Наверное вы правы. Я лучше в сторонке постою
31 Aug 2007, 19:46
/освобождая место/ Устраивайтесь поудобнее. :-)
... со стоном ... оставьте крабовые палочки в покое. Это больное место! И майонез не трожьте. Если все остальные вопросы типа крабовых палочек и крокодилов, могут вызвать лишь лёгкое волнение, то МАЙОНЕЗ, желательно Кальве лучше не трогать, потому что это есть критерий деления на партии. Их тут по большому счёту две. Партия номер раз - "Ем с майонезом всё. Нам так вкуснее. Я готовлю шикарно - всем нравится. А запекать без майонеза - плохой тон. Не учите меня жить." "Покупной майонез - яд. Майонез - яд в принципе. Но уж если травиться, то хотя бы самопальным. Если есть возможность майонеза избежать - сделаю это леХко." Поэтому упоминание в суе крабовых полочек - не грех само по себе. Но упомяная в этом контексте ещё и майонез - вы начинаете мылить себе верёвку. У меня их уже целая коллекция. Я имею в виду намыленных верёвок.
01 Sep 2007, 13:48
Меня уже записали в ваш лагерь "Трамвайных хамов" - будете звеньевой, а я горнистом. Наверное мне и веревку скоро выдадут:)))
Странная вы какая-то. 1 сентября. Лагеря кончились. Дело к выборам. Поэтому теперь не лагеря и звенья с отрядами, а партии, фракции, коалиции. Бум знакомы. Верёвки тут не выдают, их вешают, торжественное вручают под чавкающее "бу-у-у-у-у-у" любителей майонеза и битых кастрюль и королевен в мультиварке.
02 Sep 2007, 12:04
ОФФ пишите исчо! очень мне нравятся ваши тексты! как-то припомнились Ильченко с Карцевым с их опусом про утренний салат ( в голодные 90-е это слушалось неподражаемо)
Anonymous
01 Sep 2007, 17:36
Неучто вы все это затеяли, чтобы в ряды Васи вступить или Candy Darling? Так вам надо помимо едких замечаний еще и научиться готовить и давать ценные советы по приготовлению еды. Потому как от Васи, к примеру, польза, то тоже велика. Одни соусы чего стоят, а вот от вас пользы пока никакой. Репутацию, даже плохую надо заработать, а не так охаял и счастлива.
Anonymous
02 Sep 2007, 16:18
И не надейтесь! У Воробья почти энциклопедические знания и на форуме она уже года два, а то, что такта ноль и элементарному уважению к окружающим в детстве не обучили, что ж, у каждого свои недостатки! А вот вы с какой тверской,простите!!!??
Anonymous
03 Sep 2007, 14:16
Энциклопедические знания? Разве что макарон и пельменей.
Ой, вы мне льстите. Разговор вроде шёл про ПОЧТИ энциклопедические знания. Так что до макарон и тем более пельменей мне ещё как до луны. Но я прележная ученица, правда есть осложнения в виде хронической и неизлечимо дислексии, но я буду послушно учиться у вас. Отбросьте излишнюю скромность и снизойдите до нас сирых со своими талантами в области пельменей и макарон. Мы будем вам премного благодарны.
Anonymous
03 Sep 2007, 14:40
Предыдущая подпись поприкольней была :)
Это я и без вас знаю. Но меня уже замучали вопросами что такое со-пе. Я посчитала, что проще написать это в подпись, чем объяснять всем по отдельности, что это такое. Но эпилировуюсь я регулярно, а загарать у меня принципиально не получается. Сгораю моментом. Этим летом мне не смотря на все предосторожности и пожизненный солнечный блок, мне удалось два раза полностью облезть. Но максимум, чего я этим добилась, это лёгкое ослабление синюшного оттенка кожи. Это уже могила, такова уж участь всех рыжих...
Anonymous
03 Sep 2007, 15:26
Вы Горобчика не трогайте: она бесспорно и окончательно хамка и рвется в свару сходу, но она беззлобна и все ее замечания по делу. Насчет энциклопедических знаний: да, Яндексом пользоваться умеют все, но почему-то только она дает себе труд не просто кинуть ссылку, а прочесть ее и преподнести в удобоваримом виде, не говоря уж о том, что человека, умеющего и любящего готовить видно за версту.
Лена
01 Sep 2007, 22:45
А что за слово такое- "суй"?
Красивый деревенский вечер. Сосед прогуливаясь к забору, видит за забором соседа докапывающего, то что должно быть докопано до обеда. Ну и скучно стало мужику. Решил завести свеЦЦкую беседу и за одно блестнуть эрудицией. - Слышь, сосед, у тебя спид есть? Сосед газет читает мало, а книжек и подавно не читает, поэтому что такое спид не в курсе. Но упасть в глазах соседа, показав свою неосведослённость не желает. Но, думает, если скажу, что нет, то опять не всё как у людей, а если скажу, что есть, то ведь сосед может и попросить отсыпать. - Есть, но самая малость, только для нас хватит.
03 Sep 2007, 00:51
Deja vu. :-) Похоже, пора делить Рецепты на 2 части: натуралы и любители майонеза. Натуралов назовем ГВ, любителей майонеза, соответственно, ИВ. И устроим достойную конкуренцию Кормлению. /задумчиво/ Куда бы мне податься... в майонезе ничего не запекаю, но - грешна - могу съесть с ним любой сырой овощ (кроме картошки) и (шепотом) крабовую палку тоже. :oops
В ИВ. Запекание в майонезе это лишь одна из форм заболевания. Так сказать, безнадёжная. Но прошу учесть, что до Кормления нам как до луны. Я же не ляся, потому как сплю я не с Админом, а со сварщиком. Ну а без ляси Корма будет не корма, а нормальный конструктивный раздел. Так что не надо сравнивать попу с трещиной.
03 Sep 2007, 01:29
Ну, лиха беда начало. Еще несколько таких топов и мы тоже станем попой. :-) А на ИВ я категорически не согласна. Можно, я на смешанном буду? ;-)
Ну как вам сказать... Вот сдадите экзамен на приготовление домашнего майонеза, а мы вас тогда делиберируем. Вы уже согласны, потому что это не вопрос, а утверждение. Да и не забудьте сфотографировать счасливых домочадцев, поедающих ваш шедевр. Это говорит о том, что упражняться придётся до тех пор, пока они не согласяться его хотя бы попобовать. Дерзайте!
03 Sep 2007, 17:37
Ни за что. Лучше я всю жизнь на бутербродах сидеть буду, зато на диване с книжкой. :-P P.S. Посмотрела на состав готового майонеза. Ничего подозрительного не нашла, кроме calcium disodium edta. http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2060557.jpg?1188840678929 А вот крабовые палки... блин! зачем мне это надо было?! Там, кроме рыбы и крахмала, есть еще и кочинел (или как его). :-(.
Anonymous
01 Sep 2007, 10:59
=D> =D> =D>
Anonymous
31 Aug 2007, 19:08
Вы так зря говорите! Некоторых людей похвала только подхлёстывает на новые творения. Конечно легче обливать грязью, но стоит ли это делать?!
31 Aug 2007, 19:21
Я не собираюсь никого обливать грязью, просто призываю смотреть на свои кулинарные произведения (*нет, на фотографии своих произведений) с долей здоровой критики.
Anonymous
31 Aug 2007, 21:13
Блюдо оценивается не по тому как оно выглядит, а из чего оно состоит.
31 Aug 2007, 21:04
ну не все мастера по фотографиям, а иногда девочкам хочется поделиться и показать то что у них получилось. у меня тоже не очень получается красиво фоткать,а брать курсы нет времени
31 Aug 2007, 22:26
Повеселили:)) Спасибо!:)
Я за все вкусное и полезное, а не за картинки (фотки)... И как говорится - на вкус и цвет товарищей нет... всем не угодишь, главное радовать близких своими вкусностями и не забывать делиться с другими пусть и простыми, но вкусными блюдами... А идеально сфотографированное блюдо, может и супер красивым, но не полезным и пригодным для повседневного приготовления, от красоты иногда тоже устаешь)...
01 Sep 2007, 10:39
Вот полную фигню Вы написали! Это же не конкурс профессиональных кондитеров и поваров, а самый обычный бабский форум, где тусуются самые обычные люди разный профессий. И потом, если Вы не в курсе, то над созданием аппетитных фотографий в кулинарных книгах трудится далеко не один человек, а как минимум три – повар, фуддизайнер и фотограф. Так что если Вам здесь не нравится, просто проходите мимо и не смотрите.
01 Sep 2007, 14:59
KRISTI, NE AGATA написал(а): над созданием аппетитных фотографий в кулинарных книгах трудится далеко не один человек, а как минимум три – повар, фуддизайнер и фотограф. А еще, я как-то книжку купила про фото, так там рассказывается как красиво фотографировать еду:)Основная мысль, которая там высказывается, что большинство красиво сфотографированной еды - несъедобна на самом деле:) Дают совет, что колбасу лучше припудрить тальком, пиво лучше смешивать соазу нескольких сортов, красную икру хорошо бы предварительно залить минералкой и т.д.:) Кто не верит - книга Ю.Гурский и пр. "Фотошоп СS2 и цифровое фото.Лучшие трюки и эффекты"
Наболело?:-) Понимаю.. меня еще бесит СЫРОЕ или откровенно горелое мясо на фотках некоторых умелиц:-) банальные котлеты с картошкой, борщи нежно оранжевого света, бесформенные горы жирного крема именуемые "тортиками". И что характерно, молодые, совсем юные дамы, которые только-только осваивают нелегкую кулинарную стезю редко грешат такими "произведениями", чаще тошниловка висит в паспортах матерых еворушниц, и им хоть кол на голове теши, они свято уверены в своем кулинарном таланте:-) Посему открывать подобный топик - сизифов труд.
Anonymous
31 Aug 2007, 17:04
Здесь есть кулинары и поопытней и не пишут такое...
31 Aug 2007, 17:20
Знаете, Татьяна, когда то мне девушка с ником Воробьиная песнь, в ответ на мои замечания по поводу, как она некрасиво выражается, сказала коротко, но ясно: "Не нравится-не читайте, то что я пишу". Я могу на сто прцентов передать ее слова вам "Не нравится, не смотрите в другие паспорта", сходите туда, где есть фото радующие ваш глаз и покажите образцы для подражания в своем паспорте.
31 Aug 2007, 18:21
У меня нет привычки просто из любопытства лазить по чужим паспортам, но когда в форуме рецепты человек создает тему с призывным названием "Всем любоваться, слюной подавиться...", то я, как жертва рекламы в паспорт таки заглядываю, а там очередной салат из крабовых палочек - я жестоко разочарована!!!
31 Aug 2007, 18:32
Я всегда была за презентацию! Приятно посмотреть паспорт Мусечки или Дарлы например. А у меня другое ...как не заиду сюда одно и то же, хочецца чего то новенького.. Воробеи Вася вопрос! Прилетела из Барселоны, ела салат, заправка была ярко бордового цвета, на вкус кисло сладкая, мне показалось там: свекла, малина, бальзамико уксус, оливк.масло ... у вас нет рецептика случаино? ну очень вкусно было, подавали с морскими гадиками.Спасибо! (с транслита)
31 Aug 2007, 18:41
:-D
31 Aug 2007, 18:40
Ха! А еще давайте мамочкам скажем не выставлять фото своих чад в домашних футболках, пусть учатся фотографировать или в студию идут, и сами туда же. А если ребенок не фотогеничный, то даже и не сунься. И не у каждого есть профессиональные камеры с макросъемкой. И украшать блюда не все могут, но при этом эти блюда не менее вкусные. Может стоит Вам напомнить, что это не ФОТОФОРУМ и многие здесь действительно не умеют готовить и приходят спросить совета. И очень радуются, что у них хоть что-то получилось. Так же я радовалась своим первым тортам, супам и т.д., жаль в то время фотоаппараты не в каждом доме были, а то может быть тоже сфотографировала. Не знаю, как Вам, а мне не надо видеть фото, что бы понять буду я это есть или нет. Достаточно рецепта. Мой Вам совет либо не смотрите, либо будьте снисходительней к людским слабостям. ЗЫ И не надо мои фото критиковать а. я не умею украшать блюда б. многим фотографиям больше пяти лет и они просто сканированные с. Все фотографии делались обычной мыльницей, хотя я, с недавнего времени, являюсь гордым владельцем профессиональной зеркалки, но с тех пор на готовку времени не осталось. Появилось новое хобби.
31 Aug 2007, 18:49
Я уже кому-то отвечала, возможно повторюсь 1. Про детей я не сказала ни слова - дети - это святое в любом виде, хоть с обкаканным памперсом на голове они вызывают умиление 2. Я не написала ни слова о том, что здесь делятся плохими рецептами. Безумно счастлива, если чей-то опыт помог кому-то в приготовлении борща и яичницы. Все когда-то делают это в первый раз 3. Я не критикую ничьи конкретно фотографии, также как и не говорю комплементов тем, чьи фото мне понравились и я взяла их рецепты на заметку. 4. Я не считаю, что если блюдо неудачно вышло на фото, то оно обязательно невкусно. Я даже допускаю, что неудачную фотографию можно опубликовать на своей страничке, смотреть на нее и балдеть, но Я НЕ ПОНИМАЮ зачем приходить на форум рецепты и писать пригласительное сообщение "Зайдите и посмотрите" Захожу, а там миска майонезно-непонятного-чего. Первый раз? Получилось и понравилось? Напишите сообщение, все порадуются, но не надо рушить мозг ужасными фотографиями, возможно сила слова гораздо убедительнее, чем неудачное фото.
31 Aug 2007, 19:12
Да потому, что человек долго готовил, старался, создавал СВОЙ кулинарный шедевр. Потом еще пол дня фотографировал, есть никому не давал, и выставил свое ЛУЧШЕЕ фото. Вы что, серьезно думаете, что сварил-пожарил, сфоткал абы-как, и айда всех звать посмотреть? Может быть это 25 вариант фото из 150?
31 Aug 2007, 19:16
Вы знаете, мне не хочется переходить на личности, ссылки на отдельные творения я не буду выкладывать, но если ЭТО самый удачный 50-й кадр из 150, тогда все совсем безнадежно...
31 Aug 2007, 18:50
а я бы посоветовала не выставлять малышеи голеньких в паспорт, или вам все равно что какои то пи...фил сидит и зырит на вашего малыша, сори что пишу ето в рецептах. (с транслита)
31 Aug 2007, 18:59
А где вы видели фотографии моих детей голышом???
31 Aug 2007, 19:15
а разве вам ответили? Я вот не пойму зачем вообще заводить такой топ?:(беее
31 Aug 2007, 19:19
Может вы и не мне ответили, но сообщение на почту пришло мне
31 Aug 2007, 19:22
я не вам ответила ,я вообшем! (с транслита)
31 Aug 2007, 19:25
да вообще то это не я была;-)
31 Aug 2007, 19:26
Это Вы мне конкретно? Перерыла весь свой паспорт голых малышей не нашла. Я их и не фотографирую голых. Младший у меня с рождения даже на пляже в плавках, о старшей просто умолчу.
31 Aug 2007, 19:29
Девочки я никому не отвечала:о) (с транслита)
31 Aug 2007, 19:18
а я наоборот, как только начала смотреть паспорта, поразилась как красиво люди умеют фотать в принципе обыденные вещи. прозрачно порезанную морковку например... даже мужа позвала смотреть именно на красоту фото. каждый видит то, что хочет видеть? по поводу "восторгов" от приготовления в 27 лет блюда сложнее яйца - а в чем криминал? и почему бы восторгу не иметь место быть?
31 Aug 2007, 19:31
у нас обвинения подтверждать надо. грязные клеенки в студию! а если серьезно, то меня фотки не очень волнуют. у меня воображение хорошо развито, я и по неудачной фотке + рецепт могу оценить блюдо с точки зрения приемлемости для моей семьи.
01 Sep 2007, 13:16
Мне совершенно не хочется переходить на личности и давать ссылки на грязные клеенки.
Что такое?????????
31 Aug 2007, 20:11
Пришла дамочка и решила здесь всех АпКАКАТЬ...Так не пойдёт...И в добавок сейчас из за неё все начнут тут ругаться.....Что это такое.. на самом то деле...
Anonymous
31 Aug 2007, 20:48
Татьяна, а вы слышали такую весчь?- какой меркой судите, такой и вас будут судить. Посмотрела бы я раньше ваш паспорт, пролистала бы- и ничего, ну, женщина и женщина,муж и муж, чизкейк и чизкейк... Но после вашей критики решила посмотреть , извините, вашими глазами. Не на вас, - это понятное дело, дурной тон. А на фотки, которые вы сочли столь удачными, что выставили, а не спрятали подальше, для домашних. Хотите почувствовать, что чувствуют люди, которых вы критикуете? На первой фотке, там, где в Черногории- у вас неудачно сняты руки, милое лицо, даже молодое,симпатичное, и руки 50-летней селянки.Не руки неудачны- фотография. И вы с вашим тонким вкусом ее не забраковали?...А где ж объективность-та? На фотке с мужем вы выглядите гораздо старше своих лет, какие-то странные морщины..складки...румяна...Хотя на другой фотке у вас вполне юное, милое лицо, стало быть- просто неудачный снимок. Продолжать не буду, но все можно в том же духе рассмотреть- эстетики-то маловато, согласитесь... У меня пустой паспорт, и сюда я захожу очень редко.Более того, и на кухне-томеня редко увидишь...И посему я восхищаюсь девчонками , которые здесь выкладывают фотки, пишут рецепты. потому что ДАЖЕ я на что-то сподвигаюсь...иногда...( благодаря этому форуму, где я отмечаюсь второй раз в жизни)Естественно, я не фотографирую свои блюда, но вот чужие паспорта смотрю с удовольствием...и легкой завистью к их обладательницам...Они вдохновляют. И даже хорошо,что НЕ ТАК ВСЕ ИДЕАЛЬно, потому что красивые книжки по кулинарии у меня есть..там все настолько красиво,отполированно, что мне и подступать страшно. Ну, не мое это. Так что девчонкам- респект, а вы подумайте.
01 Sep 2007, 13:14
Мне очень хочется написать как-то сразу всем, кто критикует мои фотографии, но форум устроен так, что приходится отвечать каждому. Мои фотографии лежат в МОЕМ паспорте, вот уж где я могу справедливо заметить - не нравится - проходи мимо, а майонезных чудовищ выкладывают в форуме "Рецепты", да не просто так, а с призывными лозунгами (заходите-смотрите). Я захожу-смотрю и мне не нравится, о чем я и написала сообщение. Анонимно писать - дурной тон
01 Sep 2007, 13:43
И еще я добавлю. Я никого конкретно не называла, ничьи фотографии и рецепты не ругала, ни одного имени и т.п, а количество возмущенных отзывов в мой адрес лишь подтверждает мое утверждение, что не все фотографии так уж эстетичны и аппетитны. Ваш совет мне "Подумать" - даже не знаю как и воспинять, такое ощущение, что вы меня в угол поставили и разрешили подумать о своем поведении. Я думаю регулярно и с удовольствием, чего и вам желаю.
Anonymous
01 Sep 2007, 22:41
Я верю, что вы думаете регулярно и с удовольствием. Но неплохо бы и сердечность развивать. Эмпатию. Вы умом живете, а , когда дело касается людей, это может выйти жестоко и грубо.И несправедливо. Да, некоторые фотографии, возможно, не так эстетичны, как бы этого хотелось, ну так что? Вам-то что с того? неужели вам, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, есть какое-то дело до того, какие там у кого фотографии? Таня, вам действительно, важно, какого качества фотографии в рецептах?:-D Почему вас это ТАК волнует? ...Может, об ЭТОМ надо поговорить или хотя бы подумать? НО даже если и волнует. Не у всех людей развит эстетический вкус, да, но идеальных людей не бывает. И обижать людей за то,ч то в чем-то они уступают вам...? Но так и вы в чем-то уступаете им,сущестует же закон сохранения вещества. Вы, кстати, пишите довольно безграмотно, но вас же за это не гнобят. И, представьте, появится какой-нить эстетствующий фотохудожник. который разберет по полочкам ваш фотоальбом, начиная с ваших близких, заканчивая выставленной зачем-то схемой квартиры( что уже, пардон, некоторое плебейство).И он будет по-своему прав. И его будет тошнить от того, что он увидит в вашем паспорте. Ну и что? ВЫ его поймете? Ведь "тоже эстетическое чувство страдает". Блин...Зачем увеличивать зло, его итак полно, к сожалению.
=D> =D> =D>
02 Sep 2007, 12:46
Ну если вам ненравиться смотреть на майонезнов монстров так закройте глаза и несмотрите, разве вас заставляют на них смотреть?! Люди стараються, готовят, выкладывают рецепты и прилагают к ним фото, пускай не столь удачные, но все же! В конце-то концов мы не в фотостудии находимся, где можно выставить свет и все прилагающиеся к нему дела и нет проф. фотокамеры! А вы хаите и обсираете! Другое дело если вы хотите что бы вас пооб...ли, то можите продолжать в том же духе тут гадить.
Anonymous
31 Aug 2007, 21:02
Одного трамвайного хама по имени Воробей нам мало, еще один появился!! Что характерно, все им не по душе, но отсюда хрен выгонишь. Люди, держитесь!!!! Естеты атакуют:-))
туffля
01 Sep 2007, 17:35
да вы ШШОоо как ее отседа выпрешь, она ведь сейчас очень занята вольным пересказом брошюрки "1000 и один соус"
Вы знаете, я совершенно добровольно передам вам все права на эту темку и вы можете дальше вести пересказ. Поверьте, мне есть чем заняться. Я очень обрадовалась, когда темку отцепили, в надежде, что и этот дубль безвозвратно уполдёт на архивное кладбище. Но видимо кому то это меня расстраивать, и темку снова приклеили. Так что выпереть меня очень легко. Займитесь этим вы и меня будте в два раза меньше. Чесслово!
31 Aug 2007, 22:20
Девочки, ну тема провакационная и для многих обидная! Я здесь тоже недавно, воодушевил меня на подвиги Мусечкин паспорт! Вот как-то попался он мне чуть не первый! И хочется повторить прямо все, и научиться красиво оформлять - я за эту идею! Но не всегда получается. А иногда просто времени нет! Ждешь гостей, вечно все затянешь до последней минуты, и блюдо не только некогда украсить, но и сфоткать не успеваешь. А для себя я здесь ищу вкусные рецепты, быстрые, простые в исполнении, из обычных продуктов! А когда вижу в каждом паспорте крокодила, курочку забинтованную и т.д., то думаю - наверное очень вкусное и простое блюдо, раз столько народу его приготовило))))
Anonymous
31 Aug 2007, 23:00
потому что больше ничего не умеют готовить , а крокодил и ноги в бинтах это предел мечтаний для многих ......
31 Aug 2007, 23:09
Умею печь и крокодила, и змею, и лошадь. Но не пеку. Потому что у нас это никто не ест. Зато просто булочки и пирожки идут на ура.
01 Sep 2007, 02:45
Нет, нет, я с вами не согласна. Девочки, выставляити свои рецепты, картинки к ним, я многому учусь, смотрю, что то добавляю и тоже, стараюсь применить в жизнь:). Единственное то, что мы, уже как то более Американизированные и , для нас, уже такие рецепты, где куча сливочного масла или много теста, или горы сахара и реки майонеза, как то не приемлимы. Я с удовольствием, смотрю, учусь и пробую делать те блюда, которые меня интересуют. Здесь учатся, перенимают опыт, советуются, на основе дружеских бесед и обменом опыта. Так что, я за все фотографии, с любыми рецептами, что мне не подойдет, я посмотрю с желанием, а приготовить или нет, ето уже дело второе:)! Спасибо, за любые рецепты.Если кто знает, какие либо екзотические салаты, соусы к таковым, я буду ждать с нетерпением. Ето такие салаты, где много зелени, может быть яблоко, манго, клубника, томаты и так далее... Спасибо, еще раз.
01 Sep 2007, 09:57
у меня в паспорте есть такой салатик-с клубникой:-)
02 Sep 2007, 06:00
Спасибо! ПОбежала брать на заметку:)! Ну очень здорово:)!
02 Sep 2007, 06:29
он очень вкусный
01 Sep 2007, 06:39
Я как и все остальные не согласна с вами, мы здесь не на фотоконкурс выставляем свои фото. Ведь не у каждого есть реальные возможности, время и куча других аспектов, чтоб красиво профессионально и тд и тп...... в общем не согласна я с вами, если вы сюда пришли за вкусными рецептами, вот на них внимание и обращайте, а не на фото (кста, фото может быть и красивым, аппетитно выглядеть а на самом деле какая нить бяка)
01 Sep 2007, 13:33
А может быть вкусное блюдо сфотографировано, как самая настоящая бяка. Если нет времени, возможности и способностей фотографировать - ЗАЧЕМ тогда это делать и вывешивать фотографии в форуме "рецепты"???
Anonymous
01 Sep 2007, 14:50
Слушайте идите вы уже ремонтом занимайтесь
Anonymous
01 Sep 2007, 21:21
я Вас поддержу ! даже если это блюдо и вкусное , то смотря на такие вот " хорошие" фотографии волосы дыбом , как в столовке все выглядит советских времен :(((((((((но я вам советую больше тут не спорить , так как тутошние фотографы вас с г....ом перемешают , но с пеной у рта докажут что не в фото смысл :))))))))) а в том что все таки они приготовили яичницу с сосиской и вот полюбуйтесь какая красотень на сковороде посреди стола :))))))))
Anonymous
01 Sep 2007, 22:40
Походу автор и пишет. Ишь ты как разозлилась:-) Да злиться тут нечему, разве что своей тупости.
01 Sep 2007, 23:00
ППКС
01 Sep 2007, 23:04
Таня то есть автор,у меня тоже абсолютно не эстетичные фотки!Стереть?Удалить?
Anonymous
01 Sep 2007, 23:13
Даже не думайте. Ради кого спрашивается? Ради зазвездившейся неудачницы? Ща мы сюда филологов пригласим, или еще кого. Тогда, надеюсь, до нее дойдет, что она не пуп земли, и всем начхать на ее мнение, от которого так и веет комплексами. Ваш цветущий цветочек называется гиппеаструмом:-) Ворой маранта, но точно не помню какая.
01 Sep 2007, 23:44
Да спасибо насчет цветочка девочки на еве подсказали,задавала такой вопрос да только всё руки не доходят подписать его гиппеаструмом: А насчет стереть удалить так это я шучу. Неужели вы думаете что ради какой то девушки с какими то своими амбициями,я удалю своё фото,все эти рецепты взяты с евы и пускай они и выглядят может не ахти как,но это было очень вкусно А для моей семьи это самое главное
Anonymous
02 Sep 2007, 11:07
Конечно не думаю:-) Это совсем не повод, а так, очередная глупышка сюда зарулила.
01 Sep 2007, 08:12
Девочки стараются, а вы... не очень красиво. Если не нравиться, не смотрите. У меня тоже не все фотки удачные, более того у меня нет фотошопа и максимум, что я умею, это уменьшить размер:).
01 Sep 2007, 13:17
Я высказала свое мнение. Никого конкретно из старающихся,прошу заметить, не приводила в пример. Что же тут обидного?
01 Sep 2007, 11:23
Ну что вы все на автора накинулись?! Тут часто звучит фраза "не нравится, не смотри", так может и тут так же, не нравится, что пишет автор не читайте! Все имеют права выставлять в паспорта и майонезный кошмар, и детей без штанов. Но так же и все имеют право высказаться. Там выше кто то написал, что похвала подхлестывает, а меня так наоборот критика. Жалко фотоаппарата сейчас нет, но как только появится буду стараться сделать красиво и от вас ждать только искренних похвал)))
01 Sep 2007, 13:54
классная тема, хоть форум оживился
01 Sep 2007, 14:06
ни разу не попадала на некрасивые фотки, наверно я слишком люблю еду :) что мне все аппетитно и красиво, жалко что в инет запахи нельзя закачать :)
01 Sep 2007, 14:30
А у меня вообще обычно графика отключена...Я сначала читаю рецепт,и сли он для меня подходит,тогда уже включаю фотку.Мне,по большому счету,по фигу,обработана она в Фотошопе или нет,главное чтобы вкусно было... Поэтому мне бывает очень обидно заходить в паспорта,где есть только красивые картинки без рецептов.
01 Sep 2007, 21:21
Автор, а вообще это классный пиар для Вашего паспорта. Туда не заглянул, что разве очень ленивый. По теме: Очень часто готовлю по рецептам с евы, очень вкусно. И фото рецепт не портит, например я иногда ориентируюсь по фото со временем готовки (сверяю такое у меня или нет), так что для меня гораздо важнее первозданный вид, а не фотошопский. А плохому танцору известно, что мешает, так что ненадо бла-бла-бла.
Anonymous
01 Sep 2007, 22:13
Подмечено точно, трудно не согласиться!!!
02 Sep 2007, 08:12
:) Я не заглянула, принципиально :)
Anonymous
02 Sep 2007, 13:14
и я принципиально не стала заглядывать :)
02 Sep 2007, 13:30
А что там можно увидеть интерестного?! Если только одно гоно или таво хуже ;)
02 Sep 2007, 09:28
+1!!
02 Sep 2007, 11:52
+2
02 Sep 2007, 13:40
О чем спор-то? Никак в толк невозьму. Автору не нравятся фотки, да и бог с ней, вот ведь нам не по фигу, что какая-то мадам пришла и сказала, что паспорта наши не комильфо. Так я ср...ть хотела на ее мнение, что собственно и другим советую. Чего вы с ней спорите, доказываете, что , дескать ай-ай-ай, нехорошо!!!, объяснять невоспитанному человеку, что он невоспитан себе дороже. И вообще, сколько людей столько и мнений.
02 Sep 2007, 14:02
lanik10 написал(а): И вообще, сколько людей столько и мнений. Согласна, у каждого человека своё мнение, каждый думает поразному.
Что характерно, я как раз заглянула в ВАШ паспорт:-) А в автора нет.. И кто теперь скажет что автор не прав?:-)
02 Sep 2007, 16:13
в чужой монастырь со своим уставом не лезут, так что создайте свой сайт или же такой уже имеется.., и рулите там :-Р а здесь и без вас очень хорошо!!!!!!!
Anonymous
02 Sep 2007, 16:30
мне кажется,что у автора фотографии красивой еды навязчивая идея,потому что мне кажется,что те ссылки на фото которые она дала принадлежат ей самой (если судить по имени тут и нику там)и она хотела их прорекламировать поэтому и создала этот топик.
02 Sep 2007, 16:43
Девочки! Давайте ЗАКРОЕМ топ!!! чести много уж авторше !
02 Sep 2007, 18:40
В споре не участвовала, но уж очень захотелось вставить свое журналистское я)). Я съемками еды занималась в разное время в общей сложности года 4. И могу подвести некий итог этому топу: расчитывать на качественные фото еды большинство хозяек не приходится просто потому, что обывательская фототехника или любая фототехника в руках непдкованной в фотомастерстве домохозяйки не даст вам не то, что книжного качества, но и даже того, что дано по ссылке. Там есть пара фоток на мыльницу. И выглядят они сносно по нескольким причинам: они прилично оформлены, на предмете достаточно света и фотографом взят правильный ракурс. Это, наверное, необходимый минимум для пристойной съмки блюда на домашней кухне. Поверьте, красиво можно снять и форшмак, и кабачковую икру и тухлый грейпфрут. Просто надо знать как. Но ставить в кадр миски с отбитыми краями - действительно комильфо. Кстати, по поводу несъедобности фотографируемых блюд: это правда процентов на 50%. Не все продукты и блюда красивы на фото в своем истинном виде.
Anonymous
03 Sep 2007, 12:49
НЕ комильфо - Вы хотели сказать?
03 Sep 2007, 15:44
ну да, опЫсочка опять из-за ноутбука. Пловина букв пролетает. Конечно НЕ комильфо. И вообще, моветон))))))))))))))))
02 Sep 2007, 19:25
Я в чем – то согласна с автором, иногда и, правда, как зазовут-зазовут посмотреть свой паспорт, а там, к сожалению моего траффика :) не то, что ничего особенного, а просто никак... Но, в отличие от Татьяны, мне все же большинство фотографий и паспортов не портит аппетит :).
03 Sep 2007, 01:21
Блин прочитала сейчас почти всю ветку. Девы,да вы чтооооо? Человек высказал своё мнение,не перэодя на личности и в ответ получил ушат дерьма и даже обсуждение своего внешнего вида. Что точка зрения,что давайте фотографировать еду красиво не имеет право на существование?! Даже,если вы не согласны-откуда такая агрессия? Автор не написала "у Мани-Дани в паспорте полный ужаснах,а вот у меня.....". Почему многие тут считают возможным опускаться до ЛИCHНЫХ оскорблений любого,не согласного с их мнением? Я отчасти согласна с автором,писала об этом выше, многие фоtки выглядят отталкивающе неаппетитными,про монстров из маjoнеза молчу уже, но регулярно смотрю в паспорта,потому что наряду с этим всем большинство рецептов очень пригодились мне. Что такого дикого в вопросе автора зачем выставлять заведомо страшные фотки в зале рецепты. Ну ответьте на хuдой конец "потому что хочется", а не как торговки на базаре. (с транслита)
Вы что, тоже серьёзно думаете, что нам до Кормы рукой подать? Вы бы сходили туда. Тогда бы вам торговки на базаре показались милейшими дамами с самымы изысканными манерами и логопедически поставленной речью. Ну а мы тут ну просто в форточку курим, так сказать, разногласия обсуждаем...
03 Sep 2007, 01:38
разногласия можно обсуждать не перходя на личные оскорбления (с транслита)
03 Sep 2007, 15:50
)))Тут такого не бывает))) Даже твое деликатнейшее замечание "в воздух" кто-нить обязательно примет на свой счет и заорет "да ты сама такая-сякая, на себя, дура, посмотри". Это не правило, но традиция для большинства "критичных" топов.
03 Sep 2007, 10:06
А я с удовольствием смотрю вкусные паспорта! Расстраивает частое отсутствие ингридиентов и рецепта, а вот оформление блюд как-то мало занимает, наверное, в силу утилитарного подхода. Хочется сказать спасибо за то, что есть фотки и рецепты, я кучу новых блюд научилась готовить и доработала свои рецепты.
03 Sep 2007, 11:39
Народ, давайте жить дружно! :):):) Тема поднята достаточно актуальная, хотя и техника у многих слабовата, и времени на съёмку не хватает и умения и разумения... Давайте эту тему закроем, а откроем новую как надо снимать еду в домашних условиях обычной цифровой мыльницей. Как выставить свет, как выложить саму еду на тарелке, какая должна быть сама тарелка, чтобы смотрелась хорошо в кадре... Может mimra расскажет что-нибудь полезное? И будет всем нам, буквально, ЩЯстье.
+1. Это было бы весьма полезно :)
03 Sep 2007, 12:57
давайте, а то я еду не выставляю именно по той причине, что мне не нравятся фото, которые я делаю. недавно поняла, что лучше всего фотографировать днём, спиной от окна, на макросъёмке. а "вечерние" фото при искуственном освещении вообще показывать стыдно.
03 Sep 2007, 13:10
То же самое вечером фоткаю, фотки темные, иногда ок, а когда ж фоткать если не вечером, вкуснота то на ужин в основном :о) (с транслита)
03 Sep 2007, 14:31
не ну ты Лена даешь..большенству нужен рецепт а не фото)
03 Sep 2007, 15:31
да я и сама б с удовольствием научилась, честное слово. я ещё ни одного фото тут не видела, которое у меня бы откровенно неприятное чувство вызвало. а у тебя фотки всегда классные, вот и научила бы неумеху ;)
03 Sep 2007, 16:25
спасибо.я рада что тебе нравятся. мне тоже хочеться научиться ,брожу по сайтам,читаю отзывы и рекомендации ...ничего не понимаю :-))) и фоткаю на свое усмотрение:-))))
03 Sep 2007, 16:05
Девушки, никто не против, если я попрошу в Администрации этот топ закрыть?! Мне кажется, что высказались уже все и по теме и без темы и все это перешло просто в ругань, а форум называется "Рецепты"?!
03 Sep 2007, 16:26
закрываем:-)
03 Sep 2007, 16:32
Блин, говорят может только автор попросить, чтобы заблокировали
Anonymous
03 Sep 2007, 17:20
А автор никогда не попросит, слабо(провоцирую автора).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)