Сок на зиму

31 Aug 2007, 23:11
Купила соковарку, варю из яблок сок.Подскажите, как закрыть его на зиму?
01 Sep 2007, 00:36
как и все закрутки - стерилизуете банки и крышки, разливаете сок и закручиваете. потом банки переворачиваете вверх дном и закутываете, чтобы постояли где-то сутки. Потом на полочку
01 Sep 2007, 00:44
А сахарный песок точно не нужно добавлять? И в каких условиях хранить?
01 Sep 2007, 00:53
вот с сахаром лучше поэкспериментировать. там от сорта яблок по-разному бывает. Попробуйте сварите небольшую баночку и закрутите. Елси 3 дня не вздуется, значит не нужно. А хранить при комнат.температуре в темном месте.
01 Sep 2007, 01:06
Не поняла(туплю уже, завтра дочка в первый класс идет).Без песка может вздуться или наоборот?
01 Sep 2007, 11:21
Вздуться может без сахара,а может и не вздуться, действительно от самих яблок зависит. Я вот знаю с какой яблони у меня не вздувается:-) А в остальной сок добавляю на 3 литра сока около 1 стакана сахара.
02 Sep 2007, 21:45
я имела ввиду, что если яблоки кислые - можно добавить. Но вот проконсультировалась с более опытными закрывальщиками - никто не добавляет.
02 Sep 2007, 22:15
Спасибо!А не знаете что делать, если нужно закрыть 3-х литровую банку, а из соковарки сразу выходит только около 2-х литров горячего сока.Ведь закатывать банки нужно с горячим содержимом.Пока еще литр натечет, 2-а остынет.
02 Sep 2007, 22:18
имхо прокипятить все вместе. иначе вздуется
02 Sep 2007, 22:25
Еще раз огромное спасибо!!!Никогда не закрывала сок, а на балконе 4 мешка яблок пропадает.Завтра начну.
а я просто выжимаю сок из яблок и моркови, закипятить и закатать...тоже очень вкусно! сахар не добавляю, т.к. яблоки кислые, а морковь сладкая :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325