Кальмар в кляре
01 Sep 2007, 05:20
Девушки, подскажите, плиз, как кальмар в кляре приготовить.
01 Sep 2007, 07:52
почистить, отварить тушки, порезать кольцами. обмакнуть в кляр и пожарить во фритюрнице или кастрюльке с маслом. кляр, к примеру 1 ст. муки, 2 белка, пол столовой ложки оливкового масла, 1 ст воды, соль, перец, но вообще рецептов кляра масса, выбирайте, какой на вас смотрит. перед тем, как обмакивать, кальмаров надо обсушить на воздухе или в бум. полотенце, а то кляр отвалится. и жидкость, которая используется при приготовлении кляра, должна быть очень холодной, в идеале - ледяной. подавать с айоли и свежими овощами-салатом, а то штука вкусная, но не особо полезная
01 Sep 2007, 08:01
http://www.good-cook.ru/salat/salat_033.shtml А это мой кальмар http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/36.htmll
01 Sep 2007, 10:54
У меня в паспорте есть кальмары в кляре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты