Кальмар в кляре

01 Sep 2007, 05:20
Девушки, подскажите, плиз, как кальмар в кляре приготовить.
01 Sep 2007, 07:52
почистить, отварить тушки, порезать кольцами. обмакнуть в кляр и пожарить во фритюрнице или кастрюльке с маслом. кляр, к примеру 1 ст. муки, 2 белка, пол столовой ложки оливкового масла, 1 ст воды, соль, перец, но вообще рецептов кляра масса, выбирайте, какой на вас смотрит. перед тем, как обмакивать, кальмаров надо обсушить на воздухе или в бум. полотенце, а то кляр отвалится. и жидкость, которая используется при приготовлении кляра, должна быть очень холодной, в идеале - ледяной. подавать с айоли и свежими овощами-салатом, а то штука вкусная, но не особо полезная
01 Sep 2007, 08:01
http://www.good-cook.ru/salat/salat_033.shtml А это мой кальмар http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/36.htmll
01 Sep 2007, 10:54
У меня в паспорте есть кальмары в кляре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)