Шарлотка, поделитесь рецетом

01 Sep 2007, 10:23
Девочки, очень нужен рецепт вкусной, сочной шарлоточки:) Поделитесь рецептивком,и как выпекать и прочее, спасибо!
Anonymous
01 Sep 2007, 11:03
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/zarlotki/
01 Sep 2007, 13:05
Я делала недавно - рецепт обыкновенный! (стакан муки, стакан сах, 2-3 яйца +разрыхлитель) Но! Вместе с яблоками (лучше кислыми) я положила еще чернослив. Она такая красивая получилась! И вкуснаяяяя.... Начинки побольше - теста поменьше - вот и весь секрет! :-)
01 Sep 2007, 18:42
Спасибо, скажите,а яблоки вы сверху пирога выкладываете?
01 Sep 2007, 19:10
Знаете, обычно все вместе перемешиваю. Но в принципе яблоки дольками аккуратно можно и на дно положить дополнительно. вы же когда пирог из формы вытаскиваете - все равно переворачиваете. Так вот эти яблочки как раз наверху окажутся - чтобы красивее было. А так я обычно все равно пудрой посыпаю, поэтому яблоки не выкладываю. Все равно вкусно!
01 Sep 2007, 19:14
спасибо,попробую сегодня
01 Sep 2007, 13:57
3 яйца взбить со стаканом сахара (если яблоки кислые, если сладкие - полстакана достаточно), Когда получится густая пена, осторожно ввести стакан муки и разрыхлитель. Я иногда добавляю в тесто корицу, какао или ванилин - под настроение))) Дальше режете яблоки, складываете на противень, яблок должно быть много. Я иногда добавляю смородину, изюм, курагу или что-нибудь еще. Затем заливаете все тестом - и в духовку.
01 Sep 2007, 18:44
О, очень заманчивый рецепт:) А вот подскажите, яблоки на масло, маргарин или просто на протвинь? И они не подгорают? И на каких градусах в духовке выпекать? СПАСИБО!
01 Sep 2007, 20:57
форму смазываю сл маслом и посыпаю манкой, выпекаю 40мин при Т +200...
01 Sep 2007, 21:11
Совсем забыла написать про форму))) Маслом смазываю. Ничем не посыпаю. Иногда, опять же под настроение, кунжутом посыпаю. Яблоки не подгорают. Запекаю при Т 150-170 градусов до готовности. При 200 у меня подгорает((( Готовность проверяю лучинкой (ничего к ней прилипать не должно).
02 Sep 2007, 01:19
можно,вклинюсь в разговор?:) выпекать легче всего на пекарской бумаге-смазать ее (можно в форме,а можно,как Вам посоветовали,просто на противене,тогда получится не высокий пирог,а что-то вроде коврижки.Чтобы все было однородным посоветую Вам яблоки(очищенные от кожуры и нарезанные на дольки) сначала смешать прямо с тестом,яблок добавлять столько,чтобы получилось,не тесто с яблоками,а яблоки,окутанные тестом.И потом уже выкладывать в форму или на противень. На днях пробовала испечь в новой духовке в силиконовой форме-отлично пропеклось и вынулось из формы без потерь:),выпекала при 180 до золотистой корочки,проверяла готовность зубочисткой.
04 Sep 2007, 11:50
О, яблоки в тесте- это то, что надо , спасибо:) Попробую в воскресенье на день рождения мужа:)
02 Sep 2007, 01:37
+1 также шарлоту делаю, очень просто и вкусно!!!
04 Sep 2007, 12:00
+2! и я всегда так делаю
04 Sep 2007, 22:34
Рекомендую белки взбить в крутую пену, желтки растереть с сахаром. Все по отдельности, потом смешать и уже добавлять муку. Так пышнее выходит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)