Куча инжира - что с ним сделать?

01 Sep 2007, 11:37
Где-то килограмма два осталось, в живую уже не едим. Что с ним обычно делают? Компоты, варенья делают? Что еще придумать? Учитывая, что уже портиться начинает.
01 Sep 2007, 22:16
О мне бы его! а если засушить? или варен;е сварить, рецептик не дам, не умею, ела в аеропорту бутер там был инжир сушенныи, курица,салатные листья, обалденно вкусно, режьте его в салатики свежие, он такои полезнючии!!! (с транслита)
01 Sep 2007, 23:06
Если инжир портится ,то эта очень опасно для здоровья,его гниль намного хуже яблочной и вреднее,а вообще инжир просто поварить с песочком сахарным(песок по вкусу) минут 10 и в банки Это же очень полезная вещь при разных заболеваниях.Если не секрет где свежий взяли?
03 Sep 2007, 23:14
Муж в командировку летал в Сочи, вот и привез. А вопрос еще есть - на каждой ягодке (они перезрелые уже такие) на входе-выходе (блин, надеюсь понятно) малюсенькая плесень белого цвета, местами зеленоватая. Это уже выбросить все или можно аккуратно срезать и в варенье? А какое соотношение с песком? И при каких заболеваниях полезно? Я вообще с вареньями дилетант, мне его из деревни в банках уже передают ;)
01 Sep 2007, 23:27
http://www.good-cook.ru/kons/kons_045.shtml почитайте . может сделаете . я делала мне не понравилось , сильно эти мелкие косточки мешают :((( у Вас хоть 2 кг , а у меня целое дерево во дворе :) едим пока свежий , а потом его птички едят , когда нам надоедает :)))))
01 Sep 2007, 23:39
Вот там написано: "честно говоря, он меня не особо впечатлил - чем-то похож на недозрелую дыню,"а я хочу сказать инжир спелый он ооочень ооочень вкусный У меня даже сын привереда его ел и приговаривал мама это намного вкуснее банана и слаще Может быть его и варят слегка недоспевшим,но я вот когда отдыхала в Абхазии,так там люди специально приезжали из Москвы,и не для того чтобы покупаться в море,а для того чтобы купить там дешевого инжира,именно спелого и сварить его да в банках до дома довезти,ну и конечно прочии фрукты и ягоды.А инжир там по 25 руб за кг свежий
02 Sep 2007, 02:11
Вы знаете , глядя на фото с гудкука вообще инжир неважнецкий конечно :) но инжира как известно насчитывается енное количество сортов . мой инжир черный а внутри красный как кровь . сладкий такой что мед отдыхает :) может он у нее и был зеленый ( недоспевший ) но я же делала это варенье из своего инжира :) ну супер сладкое варенье получается и лимон не помог :)))))))это еще на любителя , я люблю варенье с кислинкой ( сливовое , вишневое , из смородины )
02 Sep 2007, 15:34
и у нас так же, дерево инжира, никто его, бедного, не ест. вот собрала немного сейчас, пытаюсь впихнуть в ребенка:)
(завистливо..)Везууууууууууха.А мы инжир можем тоннами трескать,но у нас его нет:( Каждый год привожу 2-3 ящика с юга.По дороге, пока едем, ящик "убираем" влегкую:)Ща Вас в шок введу:в Москве хороший инжир в сезон по евро за штучку,безвкусная зелень(но крупная)в среднем 10-15 руб.штука.В межсезонье стоимость до 80-100 руб за шт доходит,в восточном ресторанчике на Пушкинской десерт (две инжиринки политые инжировым же конфитюром ) 360 руб(примерно 10 евро).Во как! зы.Вспоминаю в детстве,у бабушки в Абхазии подруга жила,мы там гостили каждое лето,тоже инжиром объедались и сами, и свиней кормили:D
04 Sep 2007, 22:15
обалдеть. просто он быстро портиться, наверно, поэтому его трудно ввозить из др стран. а так, его тут много, довольно дешевый.
03 Sep 2007, 23:19
Спасибо! :)
Компот из инжира варить не принято.Традиционно варят варенье:в "чистом виде" или с добавлением грецких орехов.Вкуснятина.
05 Sep 2007, 14:53
мы в Ялте так делаем: места где плесень появилась просто срезаю. если внутри не прокис можно употреблять. варенье варят 1 кг сахара на 1 кг инжира, з раза по пол часа. инжир лучше разрезать на половинки. если целиком сварить будет суховат.
06 Sep 2007, 23:53
Варенье инжир+грецкий орех+ лимон. Как точно не знаю.
03 Sep 2007, 19:37
Попробуйте орешки грецкие, фундук, инжир, курагу залить медом, рекомендую очень вкусно и полезно
03 Sep 2007, 23:16
В живом виде? Как-то уже опасненько с моим, он уже того, портиться начал :(
04 Sep 2007, 08:59
Попробуйте сделать вот такое печенье http://aynmark.blogspot.com/2006/02/hamantaschen.htmll фотка есть в паспорте в Вкусности НГ
04 Sep 2007, 16:40
Оййй как завииииидуююю всем обладательницам инжира:) Покупала на днях по 20 рублей за штучку... А он неважнецкий оказался:(
04 Sep 2007, 22:14
приезжайте к нам в турцию, сейчас самый-самый сезон фиолетового инжира, он мне больше нравится, чем белый. стоит 1-2 лиры за кг, это 20-40 рублей
04 Sep 2007, 23:17
если бы он мог доехать - я бы отправляла бы всем желающим :))))
06 Sep 2007, 14:43
Позавчера варенье закрыла из инжира. Варила так: на 1 кг ягод 700 гр сахара + лимон и фундук. Я брала 5 кг инжира + 4 кг сахара + 1 лимон (мелко порезать) + 1 стакан орехов. Варила 3 раза на медленном огне до закипания.
07 Sep 2007, 14:17
Скажите, а Вы варенье прямо с орехами варите (дроблеными или целыми, жареными или сырыми)? И в какое ещё варенье орехи пойдут и какие? Я просто впервые вижу, что орехи добавляют, а очень люблю варенье варить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)