Второй бульон

01 Sep 2007, 12:52
Понимаю, что глупый вопрос, но все же: как варить мясо на втором бульоне (т.е. для борща второй бульон)? Дождаться кипения, снять шумку,слить воду, налить холодную? ТАк или нет? Поняла, что первый бульон для меня слишком тяжелый :(
Первый бульон для всех слишком тяжёлый. Именно так и надо правильно варить бульон. Залили мясо холодной водой, так чтобы покрыло. На полном огне довели до кипения. Сняли. Слили. Мясо промыли. Кастрюлю вымыли. Положили назад мясо. Снова залили холодной водой, довели до кипения, убрали нагрев на самый минимум. Положили лук, морковку. Я ещё кладу порей и сельдерей. Соль крупную, давольно обильно. Перец горошком. Лаврушку и я ещё кладу гвоздику. И пусть булькает на самом мелком нагреве без крышки. Через 2 часа у вас будет самый вкусный и не самый вредный бульон.
01 Sep 2007, 13:45
Спасибо! Попробую. Муж и мама сопротивляются ("что это за бульон такой? одна вода!"), но я считаю, что именно так и надо варить. Еще раз спасибо за советы
+1.
02 Sep 2007, 07:19
Я тоже так делаю - и цвет, и вкус, и запах другой (лучше).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)