Второй бульон
01 Sep 2007, 12:52
Понимаю, что глупый вопрос, но все же: как варить мясо на втором бульоне (т.е. для борща второй бульон)? Дождаться кипения, снять шумку,слить воду, налить холодную? ТАк или нет? Поняла, что первый бульон для меня слишком тяжелый :(
01 Sep 2007, 13:17
Первый бульон для всех слишком тяжёлый. Именно так и надо правильно варить бульон. Залили мясо холодной водой, так чтобы покрыло. На полном огне довели до кипения. Сняли. Слили. Мясо промыли. Кастрюлю вымыли. Положили назад мясо. Снова залили холодной водой, довели до кипения, убрали нагрев на самый минимум. Положили лук, морковку. Я ещё кладу порей и сельдерей. Соль крупную, давольно обильно. Перец горошком. Лаврушку и я ещё кладу гвоздику. И пусть булькает на самом мелком нагреве без крышки. Через 2 часа у вас будет самый вкусный и не самый вредный бульон.
01 Sep 2007, 13:45
Спасибо! Попробую. Муж и мама сопротивляются ("что это за бульон такой? одна вода!"), но я считаю, что именно так и надо варить. Еще раз спасибо за советы
03 Sep 2007, 01:46
+1.
02 Sep 2007, 07:19
Я тоже так делаю - и цвет, и вкус, и запах другой (лучше).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты