кабачки на зиму приготовить???
01 Sep 2007, 20:23
девочки, есть кабачки.боюсь пропадут.что можно из них приготовить в баночки?на зиму?пожалуйста выручайте!!
01 Sep 2007, 22:02
Кусочками в банку и как огурцы.
01 Sep 2007, 22:12
так уже сделала.хочется каких нибудь более интерестненьких рецептиков
01 Sep 2007, 22:12
Посмотрите тему Консервирование 2007.
02 Sep 2007, 14:53
У Ирины Кутовой на гуд-куке, кажется был рецепт заготовки из пластинок или рулетиков. (У меня сайт как-то странно отркрылся, плохо видно меню.) http://www.good-cook.ru/kons/kons_054.shtml#kons01link Там кабачки нарезались тонкими пластинками, как бы овощечисткой...
02 Sep 2007, 15:08
Кабачки в томатно-чесночной заливке, три кг помидор на мясорубке перемалываем, еще понадобится 1 хороший кабачек, 1 кг сладкого мясистого перчика, пол стакана масла, пол стакана сахара, 3 стол ложки соли( вообще на вкус не должно быть приторно или сильно солено) 2 головки чеснока.1 острая перчина. Заливаем молотые помидоры в кастрюлю и кипятим с маслом и солью и сахаром, даальше когда прокипит кидаем резаные кабачки, кипят минут 10, потом перец резанный, чуть не забыла чеснок и острый перец перемалываем тоже ,когда перец тоже покипит минут 10 кидаем чеснок и перец острый, кипятим немного и заливаем в стерилизованные банки и закатать. Никакого уксуса не надо и пастеризовать тоже очень удобно
02 Sep 2007, 22:20
Я делала так: порезала кабачки кубиками+чеснок+томатный соус(не паста, а именно соус)+подсолнечное масло+уксус+песок+соль.Варить в кастрюле 30 мин.Потом закатать и укутать.Очень вкусненько!Если заинтересует, напишу подробнее.
03 Sep 2007, 11:47
Я делаю по одному рецепту рагу из кабачков и икру. Кабачки режем кубиками, обжариваем на раст. масле. Лук с морковью пассеруем на раст. масле, когда приобретут золотистый цвет, добавляем сладкий перец и помидоры резаные, тушим еще минут 10. На этом этапе можно добавить еще любую зелень по вкусу. Пропорций никаких нет - все на глаз, но если делаю казан кабачков, то заправки (лук, морковь, перец, помидоры) такой же объем. Далее все это складываем в одну кастрюлю, добавляем чеснок, соль, сахар - все по вкусу, и ставим варить на небольшом огне на рассекателе минут 30 (если хотите икру, то предварительно всю массу нужно измельчить в блендере). По окончании варки добавляем уксус из расчета на литр 1 ч.л. на литр, разливаем в стерильные банки и укутываем до остывания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты