Семга- как ее приготовить вкусно?

01 Sep 2007, 22:21
Девочки, есть семга, дайте интересный и вкусный рецепт. 1.запечь; 2. посолить- про посолить помню был рецепт что-то в рассоле, но точно не помню. Вообщем помогите мне ее вкусно приготовить. Заранее спасибо.
01 Sep 2007, 22:58
Посмотрите у меня в паспорте. Вот рецептики такие есть с Евы: Суфле из сёмги - просто нежность Ушло в пять секунд Итак: 1. замочила 20 гр. желатина. 2. мелко-мелко нарезала солёную сёмгу (заранее засолила крупной солью с укропом) около 300 грамм и пучок укропа. 3. взбила миксером 0,5 литра жирных сливок. 4. желатин поставить на огонь, подогреть (градусов до 60, НЕ КИПЯТИТЬ!). 5. в сливки аккуратно вливаю желатин, добавляю сёмгу и укроп. 6. формочки смазываю растительным маслом без запаха, обсыпаю укропом (можно красной икрой :) ), заливаю получившуюся массу. 7. ставлю в холодильник. Засолить: На 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли (без верха) + 1 десертная ложка сахара. Смешать соль и сахар. Рыбу ыложить на лист пергамента, кальки. Посыпать смесью одну сторону, перевернуть рыбу, посыпать другую сторону. Завернуть. Ещё раз завернуть в газету, уложить в п/э пакет, положить на нижнюю полку холодильника. Переворачивать 1 раз в день. Через 3 дня можно есть. Лично мне нравится в смесь добавлять сушеный укроп. Но, кроме меня, это никому не нравится. Рецепт дан на достаточно толстый слой рыбы. Я разделываю рыбу на филе с кожей, солю, складываю обе половинки вместе. Если рыба уже тонко нарезана, то есть можно и через 15 минут. (с транслита)
02 Sep 2007, 08:57
Очень рада, что мой рецепт "Суфле с семгой и сливками" прижился на Еве:)) Вот оригинал рецепта: http://www.eva.ru/albumpage/80500/8.html ЗЫ: желатина кладу меньше, форма все-равно держится, но на вкус гораздо нежнее:)
05 Sep 2007, 09:57
выглядит офигенско! обязательно попробую
Ну способов масса. Из сёмги можно сделать: - тартар - карпаччо - запечь в фольге - сварить в пароварке - подать с соусом или без - пожарить в кляре - пожарить в панировке - потушить в соусе - сделать с ней соус для пасты - сварить суп - замариновать и пожарить как шашлык - ... - ... да мало ли мальчиков на свете...
03 Sep 2007, 12:03
Ну то что способов масса я и сама знаю..... нужны сами способы:), Поделитесь рецептами?
Что именно вас интересует? А то вам уже насыпали...
03 Sep 2007, 14:52
СУП, карпачо, тартар, потушить в соусе, и потом если в пароварке, то какой соус для неё лучше? Заранее спасибо.
Карпаччо: Берём кусок рыбы. Без костей. Постную часть. Лучше даже взять врезку. Это верхняя часть филея. Она самая постная и плотная по структуре. Кладём в морозилку минут на 30-40. Рыба тогда ещё не совсем замёрзнет, но будет уже достаточно твёрдой для нарезки. Режем филеровочным ножом тонкие большие ломтики и сразу раскладываем их по большим плоским порционным тарелкам. Можно делать не из одного сорта рыбы, а например из сёмки, трески, тунца. Тогда на тарелке будет три цвета. Тогда цвета не смешиваем, а кладём их секторами. Всё вместе спрыскиваем белым винным уксусом, можно бальзамико, или лимонным соком. Можно взять лайм. Потом поливаем самым вкусным оливковым маслом, которое нам удастся найти. Солим не скупясь крупной морской солью, перчим БЕЛЫМ перцем из мельницы. Пару каперцев. Можно у центр тарелки положить небольшую кучку листев рюколы, а вокруг посыпать маленькими кубиками помидор. ПыСы: Уксус лучше всего разбрызгивать из пульвелизатора. Тартар: Берём кусок сёмги без костей и режем ножом до состояния фарша. Именно режем. Ни в коем случае не прокручиваем в мясорубке. Туда же режем луковицу, лучше шарлом, немного каперцев. Соль, перец, лимонный сок или винный уксус, хорошее оливковое масло. Всё размешать и оставить в холодильнике мариноваться с часок. Потом можно положить на "перину" из салата на тарелку. Порционно естественно. Опять же украсить маленькими кусочками или дольками помидор, каперцами. Будет вам холодная закуска. Можно на маленький кусочек чёрного хлеба, предварительно намазав его филадельфией со специями. Будет вам фуршетная тарталектка. В пароварке: Соус ну совершенно любой. Если вы на диете, то разведите филадельфию-лайт со специями кефиром до состояния соуса. Подать рыбу с цветной капустой и брокколи и с этим соусом. В соус можно ещё в соус покрошить солёный огурец и луковичку. Это вообще диетическое блюдо. Можно сделать голландский соус - см. в соусах Можно сделать беарнез, соус с шампиньонами, муслин. С мулсином особо вкусно если подать рыбу с белой спаржей. Просто из той же пароварки. Потушить в соусе: Делаем просто овощное рагу с любимымы овощами, например лук-морковь-кабачки-зелёный салатный перец. Слегка обжарить с чесноком в хорошем раст.масле, добавить либо банку томатов кусочками без кожурыы, либо пару помидоров порезать. Когда овощи будут почти готовы, посыпьте их душицей и полжите прямо на овощи пару кусочков рыбы. Накройте крышкой минут на десять на небольшом огне. Подавать с францусзим хлебом, чиабаттой или рисом. Можно сделать то же порционно в духовке. Берём квадрат фольги по ширине рулона, кладём на середину немного овощей, сверху кусочек рыбы, на рыбу со-пе, и ложку сметаны, закрываем конверт и в духовку минут на 15. Да, не забудьте на сметану повыпать укропа. Будет ужасно душисто, вкусно и красиво. Спокойно пройдёт как блюдо для празничного обеда. Ну а суп можно сделать и пюре, и рассольник. Это уж что вам нравится.
06 Sep 2007, 12:34
Делала рыбу в фольге по Вашему рецепту из др. топика. Спасибо Вам. Ела даже дочь, которая к рыбе вообще не подходит.
03 Sep 2007, 01:26
Мне очен нравится семга запеченая в фолге с горчицеи и медом.Рецепт очен простои.Смешат в равных пропорциях мед и горчицу,хорошенко обмазат филе семги со всех сторон ,завернут в фолгу и запеч в духовке.Получается семга в такои корочке крацивои и вкуснои. (с транслита)
03 Sep 2007, 12:02
Спасибо, обязательно попробую.
04 Sep 2007, 01:58
Мне очень нравится семга на шпажках, в паспорте в первой папке, очень вкусно (сочетание сока винограда, ананаса и семги), необычно и красиво, а самое главное - быстро. Семгу на кубики, посолить, поперчить и оставить помариноваться, насадить на шпажки и обжарить. Иногда делаю на званые ужины, всегда пользуется популярностью. Ну, и супчики разные - тоже на ура идет.
04 Sep 2007, 23:27
У меня в паспорте есть рецепт соления красной рыбы. Ещё очень люблю красную рыбу приготовленную на пару (в пароварке). Готовится просто - кусочки рыбы посолить, поперчить, выложить в емкости сверху на кусочки положить веточку уропа (я кладу зонтики укропа, что для засолки) и включаю пароварку. Получается быстро и вкусно!
05 Sep 2007, 16:08
Спасибо Вам за рецепт соления рыбки! Скачала из паспорта. Сейчас кар раз очень актуально!
05 Sep 2007, 00:08
Сёмга барбекю. Мелко-мелко нарезать укроп и петрушку,добавить сок лимона,соль и растительное масло без запаха.Этой смесью обмазать стейки сёмги и оставить минут на 30.Потом обжарить на решетке для барбекю. вкусно до безумия!
05 Sep 2007, 13:34
Очень вкусный и красивый рецепт http://kuking.net/15_36506.html, там лосось, но я делаю и из семьги и из форели.
Anonymous
05 Sep 2007, 15:48
Почему "сёмга", а не лосось? Чем они отличаются, по-Вашему?
06 Sep 2007, 12:32
Лосось - общее название. Семга - одна из разновиодностей лосося(с транслита)
07 Sep 2007, 08:56
.
06 Sep 2007, 11:45
я делаю семгу запеченную в сливках - очень вкусно и не жирно получается. Семгу (порционные куски) кладем в форму, заливаем обычными 10 или 20% сливками, чтобы хорошо заполнены были все пустоты между кусками рыбы и запекать.
06 Sep 2007, 12:36
А по мне так нет ничего вкуснее, чем обвалять кусочек семги в муке, обжарить коротко на масле (по минуте с каждой стороны, не дольше) и довести в духовке до готовности -еще минут 8-10 при 150-170°С Соль-перец уже в тарелке + кусочек лимона, хороший рис или молодая картошечка да зелень-помидорки-огурчики...- ммням:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325