Как мариновать имибирь?

02 Sep 2007, 11:58
Девочки, нужен Ваш совет! Хочется к новоселью подать к мясу и хочется имеено самой сделать, ну не внушают мне доверия эти азиатские лавки, где он (маринованный имбирь продаётся)! Пыталась искать в архиве - не получилось! Заранее спасибо за Ваши ответы!
02 Sep 2007, 13:41
имбирь в лавках совершенно нормальный, кстати, но раз не внушют, то никаких проблем его дома сделать. рецептов множество. классический: на 250 гр имбиря - 90 мл рисового уксуса, 5 стол. ложек сахара, по 2 ст. л. саке и сладкого розового рисового вина. имбирь почистить, нарезать тонкими лепестками (нужен широкий очень острый нож), ошпарить кипятком. ингридиенты для маринада смешать, довести до кипения, залить имбирь и убрать, как остынет, в холодное место дней на пять. я делала по этому рецепту всего один раз (как-то совпало, что дома были и саке и вино, регулярно мы их не покупаем). результат неплохой, но на мой взгляд сладковато. поэтому больше мне нравится простецкий рецепт, где для маринада берется 150 мл рисового уксуса, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли и имбирь перед заливкой не ошпаривается. подкрасить можно свекольным соком. вкус более пикантный, мой папа такой имбирь вообще со всем подряд ест :)
03 Sep 2007, 13:27
Большое спасибо за Ваш ответ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)