Как мариновать имибирь?
02 Sep 2007, 11:58
Девочки, нужен Ваш совет! Хочется к новоселью подать к мясу и хочется имеено самой сделать, ну не внушают мне доверия эти азиатские лавки, где он (маринованный имбирь продаётся)! Пыталась искать в архиве - не получилось! Заранее спасибо за Ваши ответы!
02 Sep 2007, 13:41
имбирь в лавках совершенно нормальный, кстати, но раз не внушют, то никаких проблем его дома сделать. рецептов множество. классический: на 250 гр имбиря - 90 мл рисового уксуса, 5 стол. ложек сахара, по 2 ст. л. саке и сладкого розового рисового вина. имбирь почистить, нарезать тонкими лепестками (нужен широкий очень острый нож), ошпарить кипятком. ингридиенты для маринада смешать, довести до кипения, залить имбирь и убрать, как остынет, в холодное место дней на пять. я делала по этому рецепту всего один раз (как-то совпало, что дома были и саке и вино, регулярно мы их не покупаем). результат неплохой, но на мой взгляд сладковато. поэтому больше мне нравится простецкий рецепт, где для маринада берется 150 мл рисового уксуса, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли и имбирь перед заливкой не ошпаривается. подкрасить можно свекольным соком. вкус более пикантный, мой папа такой имбирь вообще со всем подряд ест :)
03 Sep 2007, 13:27
Большое спасибо за Ваш ответ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты