суп из щавеля как делать?

Anonymous
02 Sep 2007, 13:06
скажите плиз кто знает. и где щавель продается
02 Sep 2007, 13:18
Щавель покупаем на рынке, где зелень продают. Или, если вы на даче, можно дикий на лугу нарвать. А варить очень просто: сначала мясной бульон варите, потом в него кидаете картошку кубиками, а когда картошка сварится, добавляете мелко нарезанный щавель, через две минуты выключаете, через две минуты разбиваете в суп сырое яйцо и выключаете.
02 Sep 2007, 22:14
Все очень просто, но есть несколько секретов: - щавель надо класть в воду, когда картофель посчти готов, а то он своей кислотой не даст картошке свариться (точнее, затянет это удовольствие); - картошку класть в холодную воду как и для всех супов, тогда крахмал выйдет в воду и суп будет вкуснее. Итак: картофель кубиками заливаем холодной водой и ставим варить. Параллельно пассеруем лук и натертую морковь на лучше сливочном, но можно растительном масле. Щавель тщательно промыть проточной водой и порезать. К почти готовому картофелю добавить щавель, дать закипеть и сразу - пассеровку. Посолить, через 5 мин - готово. В тарелку положить половинку вареного яйца, зеленый лук, налить щи. Заправить сметаной. Приятного!
02 Sep 2007, 13:32
щавель и в маркетах бывает., не только на рынке. И ещё я делаю щавелевый суп на тушёнке - детские воспоминания. Только хорошую тушёнку теперь поискать нужно. Главное, картошку доварить, а то в кислом бульоне она не разваривается.
Германия
02 Sep 2007, 13:33
А в Германии где можно купить щавель. Не встречала нигде.
02 Sep 2007, 23:44
Иногда в турецких магазинах бывает свежий. Иногда в русских, но консервированный, а щавель при консервации грубеет и в супе потом волокна плавают. Но можно взять шпинат замороженный, варить суп точно так же, заменить щавель на шпинат и в конце добавить кислоту лимонную или уксусную, это уж как кому больше нравится. Получается очень похоже, может только цвет поярче. :)
02 Sep 2007, 23:45
У меня просто сам в саду растет.Но хочу предупредить: не предлогайте щавельный суп немцам.Тот характерный запах ,который мы так любим в этом супе ,у немцев вызывает чувство тошноты.Я убедилась в этом буквально на той неделе когда предложила этот супчик мужу.Ему было плохо от одного запаха! Потом еще друзья приходили (немцы) и спрашивали чем это у нас так плохо пахнет.В общем опозорилась я с этим супом ,пришлось выливать всю кастрюльку т.к.по словам мужа в холодильнике тоже им пахло. Эх что русскому хорошо, то немцу смерть:-)
02 Sep 2007, 22:05
толь ко сегодня варила: воду вскипятить, бросить туда картошку, порезанный щавель, пассеровку из лука и моркови. Дать 10 минут покипеть и все!!!! В тарелку рекомендую положить натертое на терке вареное яичко и сметану. Супер!
04 Sep 2007, 22:24
А я варю щавельный супчик на плавленом сыре.Очень вкусно получается.Все точно так же но,в процессе варки картошки надо растворить в воде плавленный сыр.(Я беру любой но,на виолле или любой сырок кроме наших типо дружбы,получаеся вкусней!)
05 Sep 2007, 06:38
я так варю супчик - варю бульон, туда рис, картошку. Зажариваю лук и морковь. Добавляю в супчик. Когда все готово добавляю нарезанный щавель и сметанку. ООООООчень вкусно!!!
05 Sep 2007, 22:28
вот чтой-то у нас щавелевый супчик на мясном бульоне совсем не приживается
05 Sep 2007, 11:36
мы готовим щавелевый суп так, я беру курицу, морковь, корень сельдерея, луковицу, перец горошком , лавровый лист и пару зубчиков чеснока, варю бульон, затем все вытаскиваю из кастрюли, морковь режу полукружками, обратно кидаю в бульон, мясо разбираю на не большие куски , тоже туда же, но можно и не класть, режу кубиками картофель, когда он сварился, добавляю порезанные ломтиками помидорки, затем щавель из баночки консервированый(мама его сама готовит) отвариваю 3 яйца в крутую, режу их на кусочки и добавляю в суп, подаю со сметаной
05 Sep 2007, 23:21
Я покупаю щавель на рынке. Отвариваю мясо и на этом бульоне варю суп: закидываю картофель(рубленый конечно), потом щавель и зажарочку(лук, можно и морковь),солю-перчу, и взбитое яичко. Приятного аппетита!
06 Sep 2007, 15:52
Я все смотрю тут варят на различных бульонах. А по-моему его надо варить без мяса, так он вкуснее. Никогда у нас суп из щавеля не варили с мясом и ещё по такому же рецепту варится суп из крапивы. На мой взгляд это такие витаминные разгрузочные супчики очень актуальны ранней весной, когда крапива и щавель одни из первых появляются. Ну естественно все лето растут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)