Брусничная вода и кое-что еще

03 Sep 2007, 08:24
Поделитесь, плиз, рецептиком... Аутентичным;-) Этого исконно-посконного блюда... А заодно расскажите, в какой пропорции эту ягоду заготавливать в свежем виде с сахаром (ну... через блендер)... Да! А еще как ее мыть? Типа... залить водой в миске и весь стафф всплывет? А потом обсушить на полотенце? Я в правильном направлении мыслю?:-) Ойййй... последний раз я занималась заготовками... лет 15 назад... И было это... раза три в жЫзни:-D Помогите не опозориться перед свекровью:-( Она завтра отчета потребует, ЧТО Я СДЕЛАЛА С ЯГОДОЙ:-0
03 Sep 2007, 08:58
:) "Через блендер" не знаю как, но в нашей семье с брусникой поступают так: раскладываем бруснику в 3-литровые банки, засыпаем сахаром и заливаем крутым кипятком, закрываем пластмассовыми крышками. Храним в холоде. Мммм.
03 Sep 2007, 11:05
А сколько сахару? И как употребляете? Сливаете водичку и пьете? Тогда это и есть брусничная вода... вроде:-)
03 Sep 2007, 21:57
Где-то 1 кг сахара, можно меньше. Из сиропа делаем морс, а из ягод печем пирог или просто едим с сахаром. А еще, у меня все детские воспоминания, связанные с простудами, имеют брусничный вкус :), потому что мама назначала минимум по 0,5 литра брусники в день :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325