Рикотта
AD
03 Sep 2007, 23:03
Помогите свежими рецептиками опробованными с рикоттой, купила в магазине полкило, вот теперь сижу и думаю, что с ней сотворить :)
03 Sep 2007, 23:36
Если ещё не знаете, то посоветую баклажановое кольцо с томатами и рикоттой, если интересует, могу дать опробованный рецепт, нам нра...
03 Sep 2007, 23:52
я хочу...вы даже не можете представить - как, мои любимые ингридиенты
04 Sep 2007, 00:10
:):):) И я тоже очень захотела. Что-то к ночи на баклажаны потянуло :)
04 Sep 2007, 00:26
во-во, я тоже именно о баклажанах думаю
04 Sep 2007, 02:59
Может такой подойдет?:) Баклажанно-рикоттовое кольцо. 4 средних баклажана 250 гр рикотты 1 ст.л. толчённого чеснока чёрные оливки оливковое масло сок целого лимона бальзамический уксцс зелень соль,перец Баклажаны испечь в духовке.Очистить.Поместить в дуршлаг и дать стечь всей жидкости(очень важно). Баклажаны порубить ножом,смешать с чесноком,ОМ,солью и лим. соком. Если есть разъемная форма-поместить на середину тарелки,заполнить баклажанами,сверху выложить сыр рикотта(предварительно немного подсолить).Немного прижать сыр к баклажанам.Снять кольцо формы. На рикотту налить немного ОМ,бальзамического уксуса,лимонного сока,чуть чеснока и оливок.
04 Sep 2007, 09:56
Может подойдёт рецепт от Юли Высоцкой "Пудинг из сыра «Рикотта» с помидорами (Sformato di ricotta)". Если интересно - рецепт есть у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/137571/4.html 4-й по счету.
04 Sep 2007, 10:13
Предлагаю тортик, Сицилийский творожный, фото в паспорте:-) Очень вкусный и очень простой в приготовлении Состав -125 гр шоколадного бисквитного печенья -100 гр сливочного масла - растопить -2 чайные ложки желатина -500 гр рикотты -2/3 стакана сахарной пудры -2 чайные ложки ванильной эссенции -100гр горького шоколада - натереть Приготовление Форму лучше взять круглую, разъемную, 20 см, выстилить ее бумагой для выпечки обязательно! 1. Бисквитное печенье измельчить в крошку и перемешать со сливочным маслом. Выложить в форму и хорошенько утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. 2. В чашку налить 100гр холодной кипяченой воды и всыпать желатин. Растопить его на водяной бане. 3. В миске перемешать рикотту с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Взбить в однородную воздушную массу. Соединить ее с желатином и 40 гр шоколада и вылить в форму поверх печенья. Накрыть пищевой пленкой и поставитьь в холодильник до застывания. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
AD