мясо/фарш - много!
04 Sep 2007, 06:22
Девушки выручите. Нужны не сложные и быстрые рецепты приготовления из фарша. А то я кроме котлет, клопса ничего не знаю.
04 Sep 2007, 06:38
рулет из фарша, гнезда, сушки под фаршем - в паспорте, ещё можно в поисковике набрать, пельмени, ленивые пельмени,голубцы, перец фаршированный, блины с фаршем, пицу сделать, лазанью и много чего ещё, спросите конкретно что заинтересовало
04 Sep 2007, 10:17
интересно рулет, гнезда, лазанья. Сушки мне не нравятся, а пельмени для меня ДОЛГО....т.к. мелкий ребенок. Дело в том, что мясо у нас тут дешево,полуфабрикаты дороги, а нам надо за зиму накопить к смене квартиры денежку, соответственно поэкономить, а из мяса-фарша готовить в целом дешево. Так что в целом интересует ВСе!
04 Sep 2007, 21:11
ОФФ: а как вы делаете суп из белой фасоли с помидорами и сухариками?
04 Sep 2007, 11:04
Картофельная или кабачковая запеканка с фаршем, фаршированные кабачки, ежики, мясной "хлеб".
04 Sep 2007, 17:00
как делать кабачковую запеканку? я никогда о такой не слышала и не пробовала, очень интересно
04 Sep 2007, 12:30
Сколько себя помню, рецептов перепробовала уйму, по мне - этот самый удачный. Рекомендую, если попробуете, то уж точно всегда будете делать свои чебуреки... тесто: ~ 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; ~ 2-3 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. - 0,5 ч. ложки сахара Вскипятить воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость". Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость), если в данный момент нет яиц, можно не добавлять, все равно будет нормально. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10, если остается тесто, я и на второй день жарю чебуреки). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь говядины и свинины); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Лепим чебуреки и жарим в растительном масле (я в кастрюле делаю)... Рецепт теста СУПЕР!) Вроде замудренно, но тесто получается хрустящим, слегка пузырчатым и вкусным!!!) Многое зависит от фарша... я воды побольше иногда добавляю, т.к муж любит чтобы мясо не было сухим...)))
04 Sep 2007, 15:16
Наташ, сколько масла уходит на жарку? Как бы я съела парочку горячих чебуреков. :( Но они такие калорийные, а из-за парочки нечего и заморачиваться... Уууууууууууу!
04 Sep 2007, 16:17
У меня ушло 300 мл растительного масла, в общем получается 20-25 чебуреков с ладонь... Я обычно съедаю штук 5, а все остальное муж)... а когда фарша не хватает (т.к муж любит чтобы мяса много было в чебуреке), я из оставшегося теста лепешки делаю...
04 Sep 2007, 18:21
а лепешки как? :)
04 Sep 2007, 21:14
Просто, расскатываю тесто небольшими лепешками (примерно как блины на сковородку, смазанную слегка растительным маслом) и обжариваю...
04 Sep 2007, 18:00
Очень быстро из фарша - это у меня "ханум", готовится в пароварке :-) Рецепт писать не буду, вот ссылка http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15518/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты