Торт! Срочно! Хелп!

тортик нужен
04 Sep 2007, 09:14
Девочки ,ситуация: мне надо приготовить мужу на работу торт ,и сделать это нужно по высшему классу! Чтобы был вкусный и красиво украшен! Пожалуйста, накидайте идей с картинками! Заранее большое спасибо!
04 Sep 2007, 09:22
Посмотрите у меня в паспорте, возможно что-то пригодиться.
тортик нужен
04 Sep 2007, 10:10
Спасибо! Скажите ,а где вы купили полуфабрикат "Тирамиссу"?
04 Sep 2007, 11:16
В магазине Утконос.
04 Sep 2007, 21:42
Калякамаляка,у меня к Вам вопросик.Вы мастику для украшеня тортика покупали уже готовую или делали сами?Если покупали,то подскажите пожалуйста где.Заранее спасибо!
04 Sep 2007, 21:51
Я делала ее сама из сухого молока+сгущенка и пищевой краситель.
04 Sep 2007, 22:01
Спасибо!А в каких пропорциях?И в какой момент надо добавлять краситель?
04 Sep 2007, 22:11
Я делала на глаз. Брала 4ст.л. сгущенки и постепенно подмешивала сухое молоко. А краситель добавляла прям в сгущенку, как следует размешать и все.
04 Sep 2007, 22:16
Спасибо!
04 Sep 2007, 11:39
по моему опыту впечатления производят торты, украшенные лаконично и максимально аккуратно. Если у вас нет опыта в украшении тортов, то, мне кажется вариант шоколадный ганаш + узор из айсинга - самый надежный вариант (в моем паспорте это тортик с белыми елочками). С масляными и белковыми кремами, как правило, возникают проблемы при украшении, так как для них рука должна быть набита. Профессионально выглядят торты с максимально ровной поверхностью, даже при минимальном количестве финтифлюшек :-) Именно при покрытии ганашем ее легче всего добиться. Если решитесь на покрытие масляным кремом, то можно сделать вариант наоборот - покрыть торт кремом, а сверху сделать шоколадные узоры. Только не сразу наносить из на поверхность торта, а предварительно нанести узоры на пергамент и дать застыть. Все советы даны ТОЛЬКО исходя из личного опыта.
04 Sep 2007, 19:52
А у меня наоборот ганаш никогда не получается иделаьно ровным. В чем секрет?
04 Sep 2007, 21:19
есть два варианта покрытия ганашем: теплый ганаш вылить на ровную поверхность :-) очень хорошо использовать его, например, на чизкейке или птичьем молоке - получается почти идеально ровная поверхность. Взбитый и охлажденный ганаш разравнивать на торте (изначальная поверхность торта должна быть тоже достаточно ровная, либо слой ганаша - очень толстым :-) Если у меня ганаш очень холодный и плохо ложится, я ставлю его на 3-4сек в микроволновку. На поверхности торта окончательно разравниваю теплой лопаткой. Масляный крем, наоборот, лучше всего ровнять очень холодным инструментом.
04 Sep 2007, 22:19
1. Вот с выливанием на торт у меня неск. раз прокол был - вместо того, чтобы разливаться ровным слоем и покрывать однородно всю поверхность, торт как-бы впитывает этот самый ганаш( торт был типа бисквитного). В чем проблема? 2.Охлажденный и взбитый - это вы имеете в виду шоколадный крем, который по цвету светлее ганаша? Ну тут , я так понимаю, такая же тактика, как и с покрытием из взбитых сливок.
04 Sep 2007, 23:16
1. Скорее всего проблема в консистенции ганаша. Вы в каких пропорциях его делаете? Я бы для подстраховки сначала вылила немножко, дала застыть, а потом уже заливала "начисто". 2. Я имею ввиду крем, который получается если охладить смесь сливки+шоколад+сл.масло, а потом все это взбить. Да, оно светлеет. Но взбитые сливки я ровняю только холодным ножом, а ганаш именно теплым.
04 Sep 2007, 23:58
А если сделать, например, слой абрикосового джема, а сверху ганаш, тогда не впитается. Или положить тонкий слой крема.
Если Вы не очень опытный кондитер, а торт нужен по высшему разряду, может, лучше заказать готовый. Когда волнуешься, обычно что-нибудь не получается, только нервы мотать. :)
04 Sep 2007, 11:56
Мне кажется очень сложно начинать с кремов украшения, проще всего украсить фруктами и залить их желе. Выглядит очень красиво, тем более если взять какие-то экзотические фрукты.
05 Sep 2007, 07:04
а мне очень нравится знаменитая,так сказать,паутинка,которая на Ниигате.Если нет времени совсем и по-большому счёту она подходит на верх торта,нарисую...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325