Меню

простые блинчики подскажите

AD
04 Sep 2007, 10:34
как испечь вкусные блинчики, тонкие и кружевные, поделитесь пожалуйста несложным рецептом
04 Sep 2007, 10:53
Блины и блинчики Для начала загляните в архив конкурсов на Еве Конкурс «Масленица, блин!» http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=462 Здесь все фотки с рецептами. У некоторых хозяек странички с описанием рецепта остались и в паспортах. ** Блинчики - налистники ** musechka 4 яйца 4ст.л. с горкой муки 4ст.л. крахмала 0,5л молока соль, сахар по вкусу 2 ст.л. раст.масла 1.Смешиваем сухие компоненты, добавляем яйца и, постепенно вливаем тёплое молоко, всё тщательно размешиваем. Последним добавляем масло. Тесто получается очень жидким, как вода. 2.Даём тесту "отдохнуть" 15 - 30 минут. 3.Жарим блинчики. Они получаются тонюсенькими, нежными и вкусными. ***** Блинчики лимонные ***** 300 мл молока 4 не крупных яйца 100 г муки 1 ст. л. сахара цедра 1 маленького лимона (натереть мелко - мелко) 1.Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить 50 г сливочного масла, взвесить и растопить, и хорошо размешать. 2.Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. 3.Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать тесто на 20 - 30 минут. 4.Тесто получается довольно жидким, но мука за время отдыха набухает и блины не рвутся. ************************************************** Примечание: Получаются тоненькие, золотистые блинчики с лимонным ароматом. Поскольку продукты и мука у всех разные, если тесто будет слишком густым, разбавьте молоком, если жидким и рвутся блины,разведите отдельно 1 -2 ст.л. муки тестом и добавьте в тесто, хорошо размешивая. ***** Блины кружевные ***** (рецепт батюшки Гермогена) 3 стакана муки, 3 яйца, 40 г сахара, 30 г дрожжей, 800 мл молока. Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в тёплое место на 20 минут. Когда тесто поднимется -медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде, каждый блин смазать маслом. ****************** Рецепт с фото от Setvana http://www.eva.ru/albumpage/48067/10.html Для блинов: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст. л. мягкого масла или маргарина, 2 ч.л. соли, 0,5 л молока, 2 стакана газированной воды, 3 стакана муки, 1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, 5 ст. л. растительного масла. для конфитюра: 1 лимон, 1 апельсин, 1 ст. сахара, 3 ст.л. крахмала. Яйца взбить миксером или венчиком с сахаром и солью до получения однородной массы. Сахара можно взять и меньше. Добавить мягкое масло, взбить, оно будет хлопьями по поверхности. Влить 2 стакана молока и 1 стакан воды, размешать. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и добавить растительное масло. Хорошенько перемешать миксером, чтобы не было комков. Теперь постепенно добавляем оставшийся 1 стакан воды, чтобы получить тесто нужной консистенции. Нагреть сковороду, смазывать не надо, т.к. в тесте есть масло. Жарить на небольшом огне с двух сторон, затем готовый блинчик смазать сливочным маслом. Блины на минеральной воде. Оле Лукойе 2 яйца 1 стакан муки 1 стакан молока 1 стакан газированной минеральной воды (не ессентуки конечно, без вкуса) 2 ч. ложки сахара 3/4 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды. 5-6 стол. ложек подсолнечного масла. Яйца взбить в отдельной посуде. Остальные ингредиенты хорошенько взбить, чтоб не было комочков, в конце ввести яйца. Сковороду хорошо прокалить с солью. При приготовление первого блинчика сковороду смазать маслом, потом не нужно. Получаются очень вкусные тонкие блинчики в "дырочку". Рецепт от OLYA. 2 Яйца 1 стакан муки 1 стакан молока или теплой воды или того и другого вместе. соль на кончике ножа пол ложки сахара немножко под.масла Все размешать, чтобы не было комочков и дать постоять минут 10-15 . Проколить сковородку с солью. Можно выпекать. Предварительно налить немного под.масло на сковородку, потом можно уже не подливать масло. Рецепт от СовИк Делаю вот такие блины (рецепт моей мамы). По времени может и долго, но они того стоят. На масленницу умудряюсь печь их каждый день, потому как съедаются за один присест. 1яйцо (поменьше), 2ст.л. сливочного масла (20г), 1 ч.л. соли (без горки), 5 ст.л. (без горки) сахара, 0,5 л молока, 1 литровую чашку муки (где-то 670г, но лучше мерить мерной чашкой), 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей (без ложки, можно чуть меньше). Молоко (0,5 литра) чуть теплое, масло растительное (можно его растопить), яйцо, сахар, соль, муку, дрожжи перемешать миксером, чтобы не было комочков. Поставить в теплое место (прикрыв полотенцем). 1,5 - 2ч тесто подходит. Теплым (погорячей) молоком (стакан) разбавить и перемешать миксером. Добавить стакан горячего (действительно горячего) молока, взбить миксером, добавить подсолнечного масла (2 ст.л.), взбить. Я обычно добавляю еще молока горячего до нужной консистенции теста, чтобы блины были не толстые, а тонкие. САМОЕ ГЛАВНОЕ, если делать больше этой порции, то яйцо в любом случае ОДНО, а остальные ингридиенты увеличиваются в равной пропорции. Сковородку смазать кусочком сала и выпекать блины. Когда выклыдываю блины в стопку, то я еще смазываю каждый блин тонким слоем сливочного масла. Рецепт от Графини Просто и вкусно: 4 яйца, 0,5 литра молока, соль.сахар. тщательно размешать. ввести муку. чтобы тесто плавно лилось,масло растительное 2 ст. ложки хорошо вымешиваю половником и даю постоять с полчаса, чтобы мука напиталась жидкостью. Тонкие, кружевные блинчики от plume ..то , что я искала много лет. Я нашла рецепт- 500гр муки, 3 стакана молока, 1 яйцо, 2 ч.л.соли,3 ст. л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. масла. Приготовить опару-1/2 ст. муки смешать с дрожжами и 1 стакаеом теплой воды, оставить на 30-40-мин. когда опара увеличится, добавить оставшуюся муку, желток, соль, масло и оставить на 20 минут. Через 20 мин., добавить взбитый белок, перемещать и сразу же выпекать. Рецепт ПочтиБогиня Берете 2 яйца, взбиваете с сахаром в пену. Добавляете литр кефира, чуть-чуть соли, перемешиваете. Потом муку всыпаете, чтобы тесто было консистенцией жидкой сметаны. В половине чайной чашки кипятка разводите полчайной ложки соды, выливаете в тесто. И печете) Блины крестьянские (smesharik ) 3 стакана гречневой муки 1 стакан пшеничной муки 2 стакана молока 2 стакана воды 3 столовые ложки растопленного сливочного масла 4-5 яиц 2 чайные ложки сухих дрожжей (или 30 грамм обычных дрожжей) Соль, сахар по вкусу Теплое молоко смешать с водой, добавить взбитые яйца, сливочное масло, соль, сахар, дрожжи (сухие, если дрожжи обычные, то их отдельно развести в теплом молоке), все тщательно перемешать, затем постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Поставить его в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. Как только тесто поднимется первый раз, обмять его и дать подняться второй раз. После этого выпекать блины. Рецепты Skarapeya ОООЧЕНЬ тонкие и снимучие блинчики по рецепту моей мамы,а у неё по рецепту её мамы и т.д) в кастрюлю насыпать две пригоршни муки,добавить 1/2 ч.л.соли,1ст.л. сахара и,постепенно добавить,2чайные чашки(300-400гр)тёплой кипяченой воды,размешивая хорошо муку,чтобы не было комочков(я делаю это деревянной ложкой).Затем вбить 1-2 яйца,1ст.л.подсолнечного масла,1ч.л. с верхом крахмала,1/2ч.л. соды.Всё хорошо размешать(не просто размешать,а как бы взбивать всё же деревянной ложкой,но НЕ миксером),а потом развести молоком до густоты жидкой сметаны(400-500гр) Лучше всего "слазят"блинчики с тефалевской сковородки,но если она чугунная,то её нужно ОЧЕНЬ сильно раскалить. я беру чистый бинтик,обмакиваю в подсолн.масле и смазываю этим тампоном сковороду где-то через каждые 3-4 блинчика. Половником черпаю тесто и начиная с середенины сковороды наливаю и кроговыми движениями руки,в которой находится сковородка,размазываю тесто по сковороде,непереставая при этом потихоничку наливать,чтобы не перелетить лишнего. С одной стороны пропеклись,острым ножом провожу по краю блинчика аккуратно его снимаю,переворачиваю на др.сторону и через несколько секунд снимаю5-7сек. Блинчики просто светятся 1-2 миллиметра. ПУШИСТЫЕ блины 4ст муки 4ст молока 25гр дрожжей 25 слив. масла 2 яйца 1 ч/л соли 1 ч/л сахара Муку просеять,развести в 2х стаканах молока,добавить дрожжи(я беру сухие),сливочное масло,2желтка. Дать тесту подняться.Затем добавить соль,сахар,перемешать..Залить 2мя стаканами кипящего молока,взбить тесто миксером.Добавить взбитые в пену белки,аккуратно перемешать,дать тесту подойти ещё раз и выпечь,не осаживая его. ВСЕГДА получались вкусные.А запах.... Детством и мамой пахнет... ЗЫ:а...да...чуть не забыла пеку на маленькой сковородке и прикрываю крышкой Рецепт Нутли Блины моей свекрови. –2,5 стакана теплого молока, добавить 3 ст.ложки сахара, 3 яйца (отдельно взбить), просеять 3 стакана муки, добавить чуть чуть растопленного сливочного масла, 1 пакетик сухих дрожжей 7гр. все размешать. Поставить в теплое место. Как только тесто поднялось, добавить полстакана теплого молока и одну чайную ложку соли, размешать. Дать еще раз подойти и можно выпекать. Блинный торт Джульетт Сначала выпекаем блины:взбить 2 яйца с солью,добавить муки,полстакана сухого или полусладкого вина(красного или белого,на выбор,если вино красное,то блины будут розовые),немного кипяченой воды,чуть имбиря и ложку чайную сахара.Грибы,лучше белые,отварить,измельчить и обжарить с репчатым луком на раст.масле,сыр натереть на крупной терке.Весь секрет блинного тортва в том,чтобы все было горячее одновременно-и блины и начинка.Берем большое плоское блюдо и выкладываем блин,грибы с луком,блин,смазываем майонезом и сыпем сыр,опять блин,грибы и так далее,майонезом промазывать блины с сыром через раз,посыпать сыром еще уже готовый торт.Подавать,как в горячем,так и в холодном виде. Рецепт от Морковка69 На прошлую масленицу уже давала здесь свой рецепт блинов,многим очень понравились, записывайте- на 1 порцию(примерно 15-20 штук) 1 стакан муки 2 стакана молока(или 1 молока и 1 воды) 3-4 яйца 1 ст.л.сахара 0,5 ч.л.соли 0,5 ч.л.разрыхлителя Получаются тоненькие и вку-у-сные,попробуйте! Поздравляю всех с наступившей масленичной неделей!!! Рецепт от Kazan Мне больше всего нравится пропорция, которую не помню кто давал, но ему отдельное спасибо, - 1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока, 3 яйца, сахар, соль и 3-4 ст.л. раст. масла. По этому рецепту всегда идеально получается. Рецепт от Serafim@ Я делаю по такому рецепту: 1 стакан муки на два стакана молока (или на поллиторовый пакет) + 2 яйца, немного соли, 2 - 3 ст. ложки растительного масла без запаха. Муку обязательно просеять. Яйца вбить вилкой, добавить молоко, соль, размешать, всыпать муку, размешать. Если появляются комки, протираю через сито. Дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы мука разбухла. Наливаю масло перед выпечкой. Сковороду раскаливаю, тесто наливаю большой дерев. ложкой. Каждый раз тесто нужно перемешивать. На сковороду масла не добавляю. Блины всегда ровные, тонкие, прозрачные, в "дырочку". Готовые блины сначала раскладываю на доске, не стопкой. Затем растапливаю сливочное масло, макаю блин в масло, укладываю стопкой на глубокую сковородку. Иногда макаю через один. Затем готовую стопку на очень меделнном огне прогреваю. Во время прогревания, стопку переворачиваю частями: сначала переворачиваю полстопки, потом всю стопку. За последний слегка подгоревший (скорее подрумяненный) блин не переживайте, - на него будет много желающих. Он самый хрустящий и вкусный. Прогревать в духовке не пробовала. А вот комом получается почему-то не первый, а последний блин. Это - традиция. Рецепт bonjour я люблю блинчики на кефире. особенно здорово, если делать их маленького диаметра и толстенькими. получаются сплошь дырявые. 0,5л кефира(беру 1%), 1 яйцо, 3 ст.л. растит.масла, соль, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара. мука. Все смешать с мукой до густого состояния и затем развести горячей(почти кипяток) водой до привычной консистенции. Добавить соду. Флорентийские блинчики из журнала гастроном –дала SofiTA Для теста: 80 г муки, 2-3 яйца, 1,5 стакана теплого (горячего) молока, 40 г. растопленного сливочного масло. соль сахар по вкусу (я беру 1 ч. ложку соли и 1 столовую с горкой сахара) муку и яйца взбить венчиком до однородной массы (сахар и соль добавляю в муку). не прекращая взбивать добавляю растопленное сливочное масло. поставить на 30 минут в холодильник. выпекать на раскаленной сковородке. (прежде чем подкинуть я тоолько по краю чуток провожу...но обычно они сами подлетают) блины на простокваше http://www.good-cook.ru/tort/tort_086.shtml "Блины-скородумки" от Lyubava Тесто- проще-простого и очень вкусное. 4 яйца 2 ст.л. сахара с горкой 2/3 ч.л. соли 5 стаканов молока(200гр стакан) 10 ст.л. муки с горкой 3-4 ст.л раст. масла. Взбиваем яйца с сахаром венчиком, доб. соль, затем молоко, затем муку, в конце масло. Мин. 30 ждем, а затем выпекаем. Если хопошая сковорода, смазываем маслом только первый раз, печем на горячей сковороде. Их лучше всего печь на плате, сейчас продаются такие. БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ В паспортах lavande http://www.eva.ru/albumpage/91353/2.html KRISTI, NE AGATA http://www.eva.ru/albumpage/80678/1.html Дори http://www.eva.ru/albumpage/38905/1.html moiseyka http://www.eva.ru/albumpage/100237/3.html чуча http://www.eva.ru/albumpage/49448/4.html КАК сделать мешочки из блинов Далия_25 ...если делаешь блины и хочешь их завязать мешочками ... ...кладешь блинчик в чашку, выстеленную пленкой... накладываешь начинку на блинчик... ...берешь кусок фольги и скручиваешь ее в жгут.. ...этим жгутом " завязываешь" блинчик, как мешочек, не туго.. лишь бы форму держал.. а потом уже сверху завязываешь луком, петрушкой.. или какие там у тебя "нитки"... Снимаешь фольгу и с пленкой ( без пленки можно блинчик порвать), вынимаешь блинчик из чашки... Так же можно печь мешочки из слоенного теста, завязав фольгой, смазанной маслом или скрепив зубочисткам KRISTI, NE AGATA Печете тонкие блины, остужаете их и кладете в центр начинку. Самое трудное их завязать! Лучше это делать вдвоем. И не затягивайте очень сильно, а то блинчик порвется. Начинки в блинные мешочки 1) грибы, потушенные в сметане+курица, 2) жульен: обжарить лук до прозрачности, туда грибы (я из свежих шампиньонов делаю) порезать и под крышку сразу на средний огонь. грибы дадут воду, в которй и поварятся минут 5, потом туда добавляете сливки 35% и тушите до готовности, минуты за 2 до снятия с плиты можно добавить чайную ложечку муки и разболтать как следует, получится более кремообразный соус. п 3) семга+икра+креветки и немного майонеза 4) Я делаю из грибов. Обжариваю лук на растительном масле, добавляю порезанные грибы, все это тушиться пока жидкость не выпариться, минут 20. И все. Как начинка остынет, кладу в блинчики. 5) Большущее, просто огромнейшее спасибо за "блинные мешочки", о великий генератор кулинарных идей)))Не блюдо, а песня. Прилагаю рецепт для желающих: БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_2/266520.html Блинные мешочки с морепродуктами Идея была подсмотрена в одном московском ресторане. Я позволила себе усовершенствовать рецепт. Ням-ням! Для приготовления этой теплой закуски, понадобится блинница, т.к. нужны маленькие тонкие блинчики правильной формы. Вам понадобятся: Собственно не сладкие и не соленые блинчики Морепродукты (Это могут быть baby squids или морской коктейль). Но я советую использовать мясо крабов, малосольную семужку, форель или лосось и красную икру... так нежнее Откровенно говоря, черная икра тоже не будет помехой. Легкий майонез, лучше сделать домашний Молотый черный перец Перья лука (тонкий такой лук, не помню как называется) Сок лайма укроп Важно блинчики печь не «накануне», а в день приема. Иначе Ваши блинчики не будут поддаваться необходимым экзекуциям и попросту рваться. Крабы и рыбу мелко режем, добавляем красную икру. Осторожно перемешиваем. Перчим, сбрызгиваем лаймом. Добавляем мелко порубленный свежий укроп, осторожно перемешиваем. Добавляем чуть-чуть майонеза, опять перемешиваем. Далее, на каждый блинчик выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки и собираем блинчик в «мешочек», который перевязываем луковым пером. Если Вам удастся завязать бантик, позовите меня посмотреть и расскажите, как Вам это удалось. Выкладываем готовые «мешочки» на плоское блюдо в один слой. Подавать слегка теплыми. Этого можно добиться, поставив блюдо в духовку на маленький режим или микроволновку. Блинные мешочки с яблоками и изюмом http://kuking.net/4_986.html Мочанка (мачанка)к блинам - подливка, в которую блины макают egoza знаю два рецепта абсолютно разные, ног оба вкусные. И так, 1-й мамин из Воложинского р-на Мин. обл. свиные ребрышки долго тушить в сковородке (с толстым дном) с перцем горошком и лавровым листом, потом туда добавить мелко порезанный лук, обжарить все вместе, долить воды и опять тушить (так чтоб хороший бульончик получился), потом разбавить чуточку муки (чтоб не очень густой потом был) и довести до кипения. Под конец готовки добавить ложку сметаны. И второй - бабушкин (Мин. обл. г. Несвиж) в большом кол-ве воды тушится курятина (точнее варится, практически как на холодец), чем больше мяса тем наваристее бульон. Туда добавляется лавровый лист и перец. Когда уже все конкретно уваривается поджариваем муку на масле (в идеале на свином жиру) и заливаем в бульон, доводим до кипения и милости просим к столу (так можно делать и с любым другим мясом) Мачанка грибная с блинами http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=447 Мачанка белорусская со свининой Свинина с жирком, порезанная небольшими кусочками - 500 г Луковица - 1 небольшая Домашние колбаски ("пальцемпиханные" ) , порезанные кружочками - 250 г 1 ст горячего мясного бульона или кипятка, смешанного с 1 ст ложкой порошкового лукового супа и 1 ст ложкой приправы " Вегетта" 1 ст ложка муки 200 мл вкусной сметаны Обжарить свинину с домашними колбасками на сухой сковородке. Выложить в глубокое блюдо и закрыть фольгой . На вытопившемся при жарке жире спассеровать нарезанный лук, когда лук уже будет золотится добавить муку и хорошо перемешать . Влить в обжаренный с мукой лук бульон и добавить сметану. Довести до кипения , посолить, поперчить по вкусу. Переложить мясо в огнеупорную жаровню с крышкой, залить соусом и поставить на час в духовку. Подаём с блинами (блинчики сворачивают и макают в соус, прихватив кусочек мяса, отправляют в рот ), драниками или отварным картофелем. Мачанка по-крестьянски http://peteris.narod.ru/nat4.html Свинину и крестьянскую колбасу нарезать на куски и обжарить. Муку поджарить, развести бульоном или водой, влить в кипящую воду, непрерывно помешивая, до образования редкой мучной подливки. Добавить сельдерей, соль, мелко порезанные и обжаренные кусочки сала и репчатый лук. Перемешать с мясом и поставить на 20—25 минут в печь или духовку. Мачанку подать с блинами или вареным картофелем. 250 г мяса, 200 г крестьянской колбасы, 2 луковицы, 100 г сала, 2 cm. ложки муки, сельдерей, соль. Мачанка http://peteris.narod.ru/nat4.html Кусочки свинины с реберными костями обжарить до образования румяной корочки, сложить в кастрюлю, добавить бульон или воду, лавровый лист, соль, закрыть крышкой и тушить почти до готовности. На бульоне, полученном при тушении, приготовить сметанный соус с луком. Подготовленное мясо полить соусом, добавить специи и поставить в духовку на непродолжительное время. На гарнир подать отварной картофель или блины. 400 г свинины, 1 стакан бульона или воды., 2 cm . ложки топленого сала, 8 картофелин, 1 луковица, 200 г сметанного соуса, специи, соль.
04 Sep 2007, 16:23
Тонкость блинчиков зависит от сноровки и сковороды. Я делаю простое тесто: 0,5 л. кефира, 4 яйца, 50 гр. растопленного сливочного маслп,0,5 ч.л. соды и соли и муки, чтобы получилось тесто как густая сметана. К этой смеси добавить около литра молока, до консистенции кефира. Сковородку смазать чайной ложкой масла и столько же добавить в готовое тесто. И выпекать...
04 Sep 2007, 23:36
Выше точно подмечено, что многое зависит от сноровки. Я методом проб и ошибок определила для себя оптимальный вариант теста. Все замешиваю на глаз, конкретных пропорций нет. На мой взгляд, самые вкусные блины получаются из скисшего молока (для блинов специально покупаю молоко и ставлю его прокисать). В тесто всегда добавляю немного растительного масла, дабы каждый раз не смазывать блинницу или сковороду (на которой готовила раньше) Обязательный момент при приготовлении теста – уже хорошо размешанной смеси даю настояться как минимум пол часа. Когда тесто настоится, смотрю, как в смеси разошлась мука. Если тесто получилось густоватым, то добавляю молоко - а затем выпекаю. Вот уже много лет пеку тонкие блины – просто не люблю я когда они толстые :-D
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325