Творожная запеканка. Как?

04 Sep 2007, 11:47
Как сделать самую вкусную?:)
04 Sep 2007, 12:16
ОТ Аннуш Запеканка творожная. Это просто сама нежность.Она воздушная,мягкая и до невозможности вкусная:) Тесто: 3 яйца номер 1 6 ст.л сахара 20 грамм ванильного сахара 3 ст.л гвина левана или сметаны 3 ст.л муки 300 грамм русского творога,не сухого. Яйца,сахар и ваниль взбиваются на мах. скорости в течении 4-5 минут. Все остальные ингридиенты размешаваются миксером отдельно. Затем яйца в три этапа вмешиваются аккуратно в творог.При этом не надо сильно размешивать,пусть остаются комочки. Застелить форму пергаментной бумагой. Духовку нагреть зарание до 190 поставив на дно противень с водой. 10 минут печь при 190,а затем еще 30-35 при 175.
04 Sep 2007, 13:20
Извините,а что только на бумагу и больше никуда.?а что в противень не надо?
04 Sep 2007, 21:54
:-)вот тут посмотрите. http://annush.livejournal.com/110715.htmll
05 Sep 2007, 18:41
+1 оч вкусная запеканка.
06 Sep 2007, 18:39
Спасибо:) Уже сделала такую, правда чуть меньше сахара положила и меньше на 1 яйцо (творога было 600). Получилось просто супер! Даже дочка просит снова такую сделать:)
04 Sep 2007, 15:44
оч вкусная запеканка от Бугримыш http://www.eva.ru/albumpage/109680/3.html
04 Sep 2007, 22:57
+1. Раз в неделю делаю:-)
04 Sep 2007, 16:58
Запеканка "Любимая" мной, потому как вкусная и быстро готовится, 20-25 минут, включая выпекание. Миксером 2 яйца взбить с полстаканом сахара в крепкую пену. Добавить 2-3 ст ложка сгущеных сливок (или 2 ст ложки сметаны). Взбить. Добавить 2-3 ст ложки подсолнечного масла - взбить. Туда же пачку творога - взбить. Далее 1 ч л соды (без верха) + 4-5 ст ложек муки. Все хороше взбить миксером. Вылить на протвень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
04 Sep 2007, 16:57
Я всегда так делаю(фото и рецепт). http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.html Заметила,что запеканка выходит вкуснее,если творог вкусненький.Делала с разным творогом и всегда получалось:)
04 Sep 2007, 21:57
Прошу меня сразу извинить за то,что не указываю автора,в свое время не записала,а теперь не помню у кого вычитала про такое чудо.Эта запеканка стала у нас в семье самой любимой,из всех вариантов творожной.Нашла рецепт здесь,на "Еве".Цитирую: ***** Воздушная запеканка ***** Рисовая каша -1,5 части, Творог - 2 части, 2 яйца. соль, сахар, ванилин - по вкусу. Выпекать около 30 минут(180С), затем залить сметанной заливкой (чуть взбитая сметана с сахаром) и запечь ещё минут 10. За счёт того, что не добавляется ни мука ни манка получается НЕОБЫКНОВЕННО воздушная запеканка.<
05 Sep 2007, 22:51
И все-таки посмотрите мою любимую ссылочку http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html
У меня несколько запеканок в паспорте, посмотрите, может, пригодится?
06 Sep 2007, 18:40
Спасибо всем огромное!!! Запишу все рецепты, буду по очереди делать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325