Как расчитать количство салатов на человека?
04 Sep 2007, 11:51
Как расчитать количство салатов на человека? Сколько грам на человека обычно делают? Так же сколько колбасы и сыра? Ну и горячее. Будет 20 человек. Не знаю чего и сколько делать. Подскажите, пожалуйста.
04 Sep 2007, 12:05
Давно когда-то читала расчет оливье: картофелина на едока.
04 Sep 2007, 16:17
В ресторанах рассчитывают по 200 гр. на человека если 1-2 салата, если салатов больше, то по 100 гр.
04 Sep 2007, 21:17
в среднем на салат я рассчитываю по 200 гр на женскую половину, и по 300 гр на мужскую)...
04 Sep 2007, 21:49
в ресторанах рассчитывают по 200-250 гр на человека,но в дом.условиях я думаю надо побольше,т.к. все же люди сидят долго. из етого рассчета исходите,все зависит сколько салатов вы планируете сделать,в каком обьеме.сыр и колбасу всегда можно подрезать,если видете что хорошо идет.а салаты можно нарезать и заправить маёнезом или маслом лишь часть,а если вы опять же видете что хорошо кушают,то другую часть помажете и на стол.лучше пусть немного останется(всегда можно самим доесть),чем если не хватит,я так рассуждаю:-) (с транслита)
05 Sep 2007, 12:37
в ресторанах всегда всё остается! и к тому же - сиди хоть полдня, но больше чем обед+ужин человек не съест!
06 Sep 2007, 14:46
в ресторанах остается??ой,не смешите,сколько гуляла в русских ресторанах,что-то ни разу много не оставалось.ну и вообще,угадать ровно,чтобы ничего не осталось,не возможно,разве что гостей полуголодными оставить. (с транслита)
05 Sep 2007, 00:08
На 13-16 человек я делаю 3-4 сложных салата ( приблизит по 2 кг каждого,2 горячих , сол. грибочки, консервация(соленья), блюдо со свежими овощами, и по блюду рыбного и мясного ассорти, оливки и пр.Еда, правда, остается, но для меня главное, чтобы никто вилкой по пустой тарелке не шарился.
04 Sep 2007, 21:53
Дело в том что хочу салаты заказать в кафе и не знаю какую общую массу салатов заказывать. Будет 10 мужчин и 10 женщин. Колбасу-сыр дома нарежу. Горячее сделаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты