Пирог. Что я сделала не так?
04 Sep 2007, 11:59
Девочки, делала сливовый перевертыш первый раз. Вроде все по рецепту. Правда карамель долго делалась, но нигде и не было написано, что она делается быстро. В итоге вот что получилось: http://www.eva.ru/albumpage/87666/20.html что не так? :(
04 Sep 2007, 21:10
Мне кажется вы карамель передержали. У меня в первый раз получился вообще коричневого цвета, и не очень вкусный. Я тоже карамель пережгла. А вот во 2й раз пирог удался. У меня очень быстро получается: растопить масло, засыпать сахар, он почти сразу пузыриться начинает. Вот тут то и начинаем сливы выкладывать. Пока выкладываю, сковорода на плите стоит, затем отставляю остывать. И получается он у меня желто-розовый, почти полностью пропитанный соком от слив.
04 Sep 2007, 21:37
тоже была такая мысль... я масло отдельно не растапливала, положила с сахаром одновременно и делалась она чуть ли не 20 мин, правда плита электрическая, грелась наверное долго...
04 Sep 2007, 22:12
я делала на прошлой неделе аж 3 раза, всегда получался такого, как у вас, коричневого цвета, но ничего не пригорало, карамель топилась быстро. а вот чтоб пирог не развалился при переворачивании, там в рецепте написано, что после духовки надо отделить пирог от стенок ножом и дать постоять минут 15, потом поставить на огонь на 1-2 минуты, чтоб карамель свнова растопилась, и сразу перевернуть. все три раза оч удачно получался, хорошо переворачивался, и сразу съедался:) только, на мой вкус, сахара меньше надо класть, или это от сладости слив зависит.. попробуйте еще раз:)
04 Sep 2007, 22:43
А у меня к стенкам формы и не прицеплялся никогда :mda Правда форма с антипригарным покрытием. А к совету "попробуйте еще раз:)" - присоединяюсь, у меня этот пирог со 2-го раза получился
06 Sep 2007, 17:08
я долго ждала пока остынет, мин 15 как раз наверное, правда вот на огонь не ставила... а еще меня оч смущает, что сливы не серединками вниз, а как каша :(
04 Sep 2007, 22:40
Я всегда сначала разогреваю форму на плите и в уже горячую - масло кладу (я его всегда еще режу на куски, чтоб быстрее растопилось). Весь процесс (растапливание масла и карамелизация сахара) занимает от силы 5 минут. Гораздо дольше сливы чищу от косточек :-) Да, у меня тоже электроплита
06 Sep 2007, 22:22
Сливы у вас слишком сочные были, они расплываются. Сливы надо брать твердые и кислые, которые вы просто так есть бы не стали, а вот для пирога они - самое то! Сама на этом неоднократно нарывалась.
07 Sep 2007, 09:38
да-да:) точно, такие сливы я бы просто так есть не стала, и в рот не вломишь, до чего кислые и жесткие:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты