Беременюшки, спасите, подкиньте рецепт!
04 Sep 2007, 13:10
Меня засыпали яблоками с обеих дач - и мои родители и свекры :-0 Уже не знаю, куда с ними. А поскольку я беременная, то хочется подкинуть дитю полезненького, нетравленного. Да и муж давит, испеки да испеки чего нибудь. А из меня стряпуха просто никакая! Подскажите рецептик, простой, с кислыми яблоками! Если торитк - пирог, то без дрожжей (я их боюсь, говорю же - неумеха). Или может, закуску, или горячее блюдо. Но только НЕСЛОЖНОЕ пожалуйста! Спасибо всем!
04 Sep 2007, 13:17
Шарлотка с яблоками! - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки - 1 кг твердых кислых яблок Яйца взбиваете миксером как можно сильнее, медленно добавляете сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь. Вымытые яблоки очищаете от косточек и режете на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры. В форму для выпечки смазанную маслом выкладываете яблоки, равномерно поливаете тестом и ставите в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут.
04 Sep 2007, 17:58
Поддерживаю. Очень вкусно :-9 :-9 :-9 :-9
04 Sep 2007, 18:01
Вот это да, это наверное даже я смогу! Спасиьбо вам!!! А взбивать сначала белки отдельно или и белки и желтки вместе? И соду не нужно? Урааа!
04 Sep 2007, 18:08
Не за что :)) Яйца хором - с белками и желтками. Я соду никогда не клала. Честно говоря не знаю зачем она, я тоже тот еще кулинар :)
04 Sep 2007, 18:14
соду ни в коем случае, это же бисквит! От соды он станет коричневым и не поднимется.
04 Sep 2007, 18:22
Вот видите, вот так взрослая женщина узнает, что в бисквит соду не кладут ;-) Я знала, куда обращаться! Что бы я без вас делала? СПАСИБО!
04 Sep 2007, 18:32
Вы бы лучше в рецепты заглянули, там бездонный колодец идей! :)
04 Sep 2007, 19:13
Есть ещё один вариант - ооочень простой. Яйца-сахар-мука 1:1:1. (на 1 яйцо - 1 столовую ложку сахара и 1 ст. ложку муки). Яйца взбиваем вместе с желтками, добавляем медленно сахар (как для бисквита), потом также медленно - муку. И выливаем массу в форму, набитую свеженарезанными яблоками. Пихаем в слабонагретую духовку и минут через 20 можно есть. Я даже детей обучила - по утрам вместо каши на завтрак делают (яблоки тоже в избытке были)
04 Sep 2007, 17:06
а еще можно яблоки запечь, если есть микроволновка, то еще проще, очень вкусный десерт получается и главное, полезный
04 Sep 2007, 17:58
Спасибо! Хочу! А как запечь? Просто помыть и в микроволновку, или надо что-то еще?
04 Sep 2007, 18:13
Серединку вынимаете, потом ложкой еще пошкрябайте, что бы было наполовину пустое, смешайте что выскребли с изюмом и положите обратно в яблоко. Сверху ложечку меда и в духовку до готовности яблока. Оч вкусно! Ну и шарлотка конечно, это классика жанра :))
04 Sep 2007, 18:24
Погодите, а если серединку вынимаем, там же дырка тогда получится насквозь?! И вся начинка вытечет в микроволновку. Стоп, или "наполовину пустое" имеется в виду в высоту пустое?
04 Sep 2007, 18:33
ну конечно дно надо оставить! И я в духовке больше люблю, ароматнее и сочнее получается :)
05 Sep 2007, 08:42
я всегда взбиваю отдельно белки, потом вливаю растертые с сахаром желтки. Яблоки предварительно тушу до мягкого состояния, тесто смешиваю с яблоками, чтобы они оказались внутри шарлотки Соду не кладу. Сода - такой же разрыхлитель, как и яйца... хотя... если белки не поднимаются я раз клала "разрыхлитель" - теперь понятно, почему взбивают всё всместе!!
05 Sep 2007, 10:07
цветаевский пирог-ням! в рецептах его всегда можно найти. только он калорийный.
04 Sep 2007, 16:12
Пейте свежий сок, пользуясь случаем. Еще его можно смешать с морковным и свекольным.
04 Sep 2007, 18:10
запечь вкуснее с грецкими орехами. выньте сердцевинку яблока,всыпьте туда мелкорезаных грецких орехов и немножко мёда или сахара,кусочек сливочного масла сверху и запеките до готовности.очень вкусно
04 Sep 2007, 18:27
Сделаю!!! Но: Как определить готовность? Я никогда такое не делала...... Пора учиться!
04 Sep 2007, 18:33
а яблочко сморщится,даст немного сок и цвет свой поменяет.можно попробовать ткнуть его зубочисткой,очень легко входить будет
04 Sep 2007, 18:40
В микроволновке если - то на сколько оборотов? 100% или поменьше?
04 Sep 2007, 18:14
ещё в слоёном тесте можно запечь тёртое на тёрке яблочко присыпаное сахаром и маленький кусочек слив масла внутрь. по готовности присыпать сах. пудрой
04 Sep 2007, 18:34
А самое простое - порезать кусочками, положить в кастрюлю, присыпать сахарком и на плиту. как закипит, прямо минутку-две подержать и все, отличное свежее варенье-джем. На хлеб вкусно и так просто, ну и в блины конечно и куда угодно еще :)
04 Sep 2007, 18:38
Положить в один ряд? Или можно наполнить кастрюлю ими? Слюньки текут!!!!!!
04 Sep 2007, 19:01
кастрюлю полностью конечно!
05 Sep 2007, 02:33
1. Тертое яблоко с морковкой+сахаром. 2. Салатик - капуста - нашинковать и помять руками с сольу-сахаром+морковка на мелкоы терке+ яблоко на крупной терке + маионез. 3. иа еще в салат с крабовими палочками яблоко добавлиаю и в оливие 4. франзузскиы салатик - варение яиза+сир на крупноы терке+яблоки на терке+мринованниы лук+ маонез (с транслита)
05 Sep 2007, 07:28
да,вот просто тёртое яблочко с морковкой это здорово и малышу очень полезно,если тарелочку такого десерта мама съест утром и вкусно это очень
05 Sep 2007, 08:45
я мою, режу и замораживаю, потом ребеночку компот варить...хотя тоже мартышкин труд, яблоки в любое время года продаются, хотя эти бесплатно достались :)моя мама делает как-то яблочное пюре, его уже столько, что неизвестно, кто его в таком количестве будет есть... :)
05 Sep 2007, 10:46
Ежедневно по 2-3 стакана сока отжимайте и быстро от них избавитесь. Для сладости можно варенье добавить или сироп.
05 Sep 2007, 11:00
крупные яблоки или мелочь?:-) крупные яблоки - вырезаете серединку, в целом яблоке. Засыпаете туда сахар или заливаете медом. И в духовку на 20-30 минут. Отличный десерт:-)).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты