Треска по-польски
05 Sep 2007, 07:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вы готовите треску под польским соусом? Спасибо!
05 Sep 2007, 08:04
Обычно готовлю блюдо "Судак по-польски" :) Но, наверное, можно и с треской. Рыбку почистить, разрезать на порции и отварить на медленном огне (специи и соль как вам нравится). Параллельно нужно отварить яйца (вкрутую), картофель, нашинковать зелень (укроп, петрушка) и растопить сливочное масло. Перед подачей на стол берем тарелочку, выкладываем на нее кусочек рыбки, рядом выкладываем отварной картофель, все это посыпаем измельченными яйцами, зеленью и заливаем растопленным маслом. Добавлю, что это блюдо желательно готовить перед самой подачей на стол, чтобы не остыло! Приятного аппетита :) Или как говорят поляки "Смачнего!" :)
05 Sep 2007, 08:14
Спасибо за Ваш рецепт! Но я, честно говоря, никогда не отваривала рыбу. Боюсь, не разварится ли она в воде? Может лучше в микроволновке?
05 Sep 2007, 10:59
Восхитительно! Именно так и надо. Но рыбу лушче не варить, а в пароварке. С теми же специями. Пролсто посыпать ими и в пароварку. Если рыбка свежая, а не мороженая, то 15 минут достаточно. Кстати, не обязательно с картошкой. Можно с белой спаржей или с цветной капустой. Для моего мужа это один из немногоих рецептов, которые он ещё может кушать.
05 Sep 2007, 16:19
Конечно, можно не варить, а парить :) Я так написала, потому что это блюдо делает моя бабушка (а у нее нет пароварки) :), у нее отчим был поляк, по профессии он повар и у него был свой ресторанчик :) а потом он влюбился в мою прабабушку, бросил свой бизнес и переехал к ней в Россию ))))) но это уже другая история...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты