Яблочное пюре
05 Sep 2007, 09:36
Девочки, подскажите как сделать яблочное пюре, чтобы хранилось не скисло, а то яблоки ну просто некуда девать.
05 Sep 2007, 10:08
Режете яблоки кусочками, тушите их до мягкости, протираете или измельчаете блендером, добавляете сахар кипятите некоторое время, помешивая и раскладываете в горячие стерилизованные банки, закатываете. Без кожуры пюре получается нежное и однородное. (можно тушить с кожурой, а потом вручную снять ее перед протиранием, если лень чистить сырые яблоки)
05 Sep 2007, 12:58
Можно и не снимать, при протирании через сито или мелкий дуршлаг шкурка на посуде остается. Я еще когда отжимаю сок, то отжимки не выкидываю - отличное пюре получается (соковыжималка у меня неэкономная:( )
06 Sep 2007, 10:45
Я делаю также. протираю через сито (оно специальное - с ручкой, удобно и быстро все протереть можно). яблоки не чищу, только сердцевину вырезаю. Сахар на 1,1 кг-1,2 пюре добавляла около 100 гр. можно слаще делать - по вкусу. И еще пару банок с корицей сделала.
07 Sep 2007, 09:13
А я со шкуркой и без сахара сделала, горячее разложила и пастеризовала минут 10.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты