Помидоры....

05 Sep 2007, 20:53
Привезли с дачи много помидоров, подскажите, что можно приготовть?
05 Sep 2007, 22:11
Я бы сделала соус для пиццы побольше: лук, чеснок, помидоры мелко, базилик сухои, соль,перец, хранить в холодильнике, можно закатать. (с транслита)
У меня несколько рецептов в паспорте.
05 Sep 2007, 22:35
Только что закончила ЛЕЧО и закрутила маринованные, также достаточно много убираю в мороз камеру(отдельную).
06 Sep 2007, 08:28
А можно рецепт лечо?
06 Sep 2007, 11:26
Шикарный и простейший способ. Вымытые помидоры с удаленными продоножками прокручиваем через мясорубку или комбайн и доводим сначала до кипения, а затем на мин. упариваем почти до пол-объема (зависит от консистенции самих помидор),чтобы было густенько, затем добавляем в это варево произвольно нарезаный болг. перец(я режу полукольцами), соль, сахар, доводим до кипения и пусть еще варится 15-20 мин, раскладываем по стер. банкам и закручиваем. Масло я практически не использую, только смазываю первоначально кастрюлю . Все приблизит- 3-4 кг помидор,40-50 г масла раст.,1-1,5 кг перца, соль, сахар по вкусу. УДАЧИ!!!!!!!!!!1
ээээ...я с вопросиками! 1.а вы случайно не пробовали вместо болгарского перца на лечо пускать самый обычный,наш российский,с огородов?? и если да то существенная ли разница ? 2. и что касается вкуса:-) всётаки какие пропорции кладёте в лечо сахара и соли вы?
06 Sep 2007, 12:08
1.Устроит и наш российско-огородный,2. в дозу , что я написала(делела только вчера), клала соли 2 ст.л. и сахара- где-то стакан, но все-таки, я ОБЯЗАТЕЛЬНО довожу до своего вкуса, УДАЧИ!!!!!!!
07 Sep 2007, 15:40
А я считала, что болгарский перец-это сладкий перец, который выращивается и в России тоже. Просто он видимо к нам из Болгарии пришел что ли, вот его так и обзывают-"болгарский". Так что подойдет любой сладкий перец
06 Sep 2007, 12:51
А уксус не кладете?
06 Sep 2007, 16:03
Ни в коем случае.
06 Sep 2007, 16:03
ничего кроме того, что я написала,хотя подруга у меня кладет различные сухие травы(магаз. сухой укроп , петрушку,базилик). Мне же нравится только вкус самих помидор и перца. УДАЧИ!!!!!!!!!!.
06 Sep 2007, 13:41
Спасибо за рецепт!
06 Sep 2007, 03:22
мама моя делает томатнеи сок или аджигу (с транслита)
а дайте пожалуйста рецепт аржиги...ОООЧЕНЬ нужно,почти ящик помидорчиков пропадает, уже с бочками все(надеюсь такие можно пускать на аджигу,обрезать бочки и всё!???). Всё что получше запихнула в холодильник, свёкры вернуться сами будут "крутить" банки, хотя на всякий случай если у вас есть рецептик маринованных,то можно и его...плиззззики!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325