Крем-брюле
05 Sep 2007, 22:30
Его можно сделать в домашних условиях, или я хочу невозможного? Поделитесь способом приготовления, пожалуйста!
05 Sep 2007, 23:37
Мороженое или десерт? (с транслита)
06 Sep 2007, 01:34
все собираюсь сделать, да никак не соберусь у меня записан такой рецепт: Состав: 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта 500 мл жирных сливок 6 желтков 1/4 стакана сахара пудра для посыпания 1. Разрезать ванильный стручок и положить в сливки. Нагреть сливки до кипения, снять с огня и остужать в теч 15 минут. Достать стручок (семечки можно выскрести обратно в сливки). 2. Взбить сахар с желтками. Добавить горячие сливки. 3. Распределить массу в 6 формочек, поставленных в большую форму, заполненную кипятком на половину высоты формочек. 4. Выпекать при 175С не больше 25-30 минут. 5. Достать из духовки, остудить не вынимая из воды. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, до 3 дней. Перед подачей на крем-брюле просеять сахарную пудру и закарамелизовать горелкой. Если используете ванильный экстракт, то его надо влить в желтки и сахар во время взбивания. Сильно не взбивать, а то получится слишком пузырчато и воздушно: перельете эту воздушную массу в формочки, она в духовке осядет и крем брюле получится высотой 5 мм.
06 Sep 2007, 09:28
А как делается карамелизация?
06 Sep 2007, 10:20
Паяльной лампой. Посыпаете сахаром, лучше тростниковым и обжигаете паяльной лампой.
06 Sep 2007, 06:53
можно http://vitoria.livejournal.com/3327.htmll
06 Sep 2007, 09:28
:) Спасибо!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты