Что вкусного из говяжьих ребрышек?

Не знаю
06 Sep 2007, 08:12
Девочки, есть ребрышки, мяса на них много. А вот что можно приготовить не знаю. Помогите пожалуйста.
06 Sep 2007, 09:31
я ребрышки очень люблю. Даже банально их пожарить - получается вкусно. Но чаще делаю в духовке. разрезаю, чтобы в каждом кусочке косточка была, на протвинь и сверху овощи разные - морковка, картошка, кабачки. Солька, приправки смазать все сверху сметанкой или майонезом (чтобы овощи не высушились) и в духовку на 200 градусов. Через 20 мин. проверить - если суховато, то подлить водички или винца белого. И еще минут 20.
Может у нас коровы другие, но говяжьи - это уже не рёбрышки, а целые рёбра. Я их толко на суп. Но мясо потом на фарш для блинчиков например. Или муж его так холодным слопает с хреном.
06 Sep 2007, 15:10
Они называются ребрышки, но по внешнему виду напоминают грудинку:))
Ничего не поняла. Без костей что ли?
06 Sep 2007, 18:39
Нет, косточка есть посередине, но маленькая, а вокруг мяса очень много....
Замаринуйте ребрышки в специях для шашлыка, немного винного или просто яблочного уксуса, дайте постоять с часик-два. Затем в утятницу, казан или другую посуду с толстыми стенками наливаете немного растительного масла, чтобы покрыло дно. Как масло прогреется, бросаем кольца лука: 2 большие луковицы. Когда лук станет прозрачным укладываем маринованые ребра и закрываем крышкой. Тушим на плите на небольшом огне около 45-ти минут, помешивая.Воды не доливать, сок появится сам, если уж не расчитали огонь, то можно трошки налить водички кипяченой, но только немного. Точно так же можно готовить обычную говядину, она всегда будет мягкой.
Гороховый супчик)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)