Как вам такой рецептик икры?

06 Sep 2007, 10:48
Поэма о баклажанной икре Готовлю я, признаюсь вам, убого, И избегаю кулинарных дел. Да и умею в общем-то немного. Но тут сам Бог икру воспеть велел, Поскольку нынче летняя пора А с нею - баклажанная икра. Сперва купить придется баклажан (кило иль два, по аппетиту глядя), но в супермаркет, этикеток ради, Мы не пойдем. От жадности дрожа, Мы будем сладострастно выбирать из тех, что нам везет крестьянства рать. Решительно отринем толстых баб, В крикливом макияже и с руками, Унизанными перстнями, хотя б И зазывали нас они кивками. Найдем крестьянку медную с полей И отдадим свою копейку ей. Сам баклажан пусть будет в меру толст, И темен цветом, будто негр лиловый, Папаше Рубенсу для герцогской столовой Чтоб формами годился он на холст. Еще златого масла, трав пучок, Преспелых помидор и чесночок. Сначала баклажаны сунем в печь, В мангал, духовку, можно даже в "чудо", (Но СВЧ советовать не буду!) Дабы до черной шкурки их обжечь. Но прежде проколоть их вилкой надо, Не то в духовке будет канонада. Пока остынут, надобно решить - Хотим икры зеленой или рыжей. Мне рыжая вкусней и сердцу ближе, Но впрочем обе дюже хороши, Зеленая уходит на ура, Но запах... не советую с утра. На сковородке подрумяним лук, Натушим там для рыжей помидоров (без шкурки, если заедает норов, - я лично обхожусь без этих мук). Кто Стаута читает как Коран - Кладите базилик и майоран. Мне жалки те, кто в рыжую икру Кладет кашицу из сырых томатов. Отринем этот путь нетороватый. Годится лишь с похмелья поутру Бесцветная и кислая бурда. Нет, нет, и не просите. Никогда. А для зеленой надобен чеснок, Побольше, можно прямо две головки. Давить, тереть, короче, кто как смог, Их измельчить в пюре потребно ловко. Туда же мелко режем лук сырой, Слезу роняя горькую порой. С остывших баклажанов шкурку снять, А потроха свалить на деревяшку. Долой интеллигентские замашки: Их ни на кой не надо промывать! Вся горечь пусть останется внутре, Равно как бесподобное амбре. Рубаем массу вдоль и поперек Ножом из нержавейного металла - Устроим им конкретный Рагнарек (Надеюсь, ждет их синяя Валгалла!) Поделим, изрубив несчастных в хлам, Все на две части, но не пополам. В большую половину сыплем лук, Чтоб нам во рту горело, не погасло! Чеснок туда ж, растительное масло. Конечно, соль. И сразу же к столу, На белый хлеб намазывать - и жрать (напомню, лучше все же не с утра). В оставшуюся часть - из помидор Сготовленную ранее поджарку. (Приятен глазу с некоторых пор Цвет оппозиции, оранжевый и яркий). Туда же из Кайенны перца чуть И ложку сахара. Таков тернистый путь. Наградой за возню, бывалоча, Обычно лица едоков бывают: Разинут рот и ручками сучат, И торопливо жидкость заливают, Стеная "термояд, а не икра!" Так и задумано. Закусочка остра! * * * Вот две икры, бесценный дар небес! Закрой, читатель, браузер устало, И начинай, не усомнясь нимало, Готовить это чудо из чудес. Предайся объеденью, как монах Молитве и забудь о временах.
06 Sep 2007, 11:18
Шикарно!!!!!!!!!!!!!! Уже хочу начать готовить!!
06 Sep 2007, 11:58
Шедевр!!!!
06 Sep 2007, 12:22
потрясающе! сейчас буду конкретный рецепт выписывать, начиталась и слюной захлебнулась
06 Sep 2007, 21:33
[-X [-X [-X http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8612/
07 Sep 2007, 23:36
Оригинал находится здесь: http://community.livejournal.com/perechniza/93872.htmll
08 Sep 2007, 03:04
Сразили наповал.
06 Sep 2007, 12:33
Это коронное блюдо моего отца - действительно, очень вкусно, за уши не оттащишь. А автору - поклон за чудесную подачу рецепта!!
06 Sep 2007, 12:50
вас интересует мнение по поводу рецепта или произведения? произведение недурно, а жареную икру я не люблю, предпочитаю свежую, на румынский лад. и никакого белого хлеба к ней. летние помидоры, выросшие под жарким солнцем Юга России, термически обрабатывать без особой на то надобности просто грех. ну и назвать икру с ними бледной, конечно, нельзя.
06 Sep 2007, 13:01
и то и другое :) любить или не любить жареную икру - ваше право! а вот насчет южных помидор усомнюсь: нам, жителям северных краев южные помидоры достаются поспевшим в ящиках (приходилось работать на уборке и сортировке этих даров) - а это уже не совсем то...
06 Sep 2007, 23:04
А рецептом не поделитесь?:-)
07 Sep 2007, 16:39
прошу прощения у автора темы за раздачу альтернативного рецепта. записывайте, диктую :)) баклажаны - 3-4 крупных запечь. я пеку не в духовке, а на открытом огне на плоской крышке от кастрюли (подойдет любая жестянка). баклажаны должны обуглиться, шкурка при этом станет хрупкой и ломкой. для равномерного пропекания поворачивайте их за хвостики. свежие помидоры, луковицу, очищенный от семян болгарский перец (зеленый) и чеснок прокрутить на мясорубке. добавить остывшие и очищенные от кожицы баклажаны, также прокрученые. перемешать. заправить нерафинированным подсолнечным маслом, солью, свежесмолотым черным перцем. дать настояться в холодильнике. перед подачей каждый раз перемешивать, п.ч. масло вытесняется наверх. наливать порционно в пиалы или чашки, есть с черным хлебом, отварной молодой картошкой, да и вообще всем остальным.
08 Sep 2007, 12:07
Спасибки большое:-)
08 Sep 2007, 01:15
Я делаю по этому рецепту http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=484 Очень вкусно,особено в холодном виде.Я делаю все как по рецепту,только моркови кладу меньше.
08 Sep 2007, 12:08
И вам спасибо:-) И так и так попробую. А то вы тут тему развили про икру, так захотелось сразу:-)
08 Sep 2007, 22:54
Супер !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325