Белые грибы в сметанном соусе с картофелем

06 Sep 2007, 13:28
Девочки! помогите кто умеет пожалуйста. Буду благодарна.
Картофель отдельно или тоже в сметанном соусе?
06 Sep 2007, 14:12
хоть как-нибудь, лишь бы вкусно было.
06 Sep 2007, 14:29
картошка сварить отдельно(можно даже в мундире потом почистить), грибыф режете и начинаете варить в сковородке незабыть посолить,то есть воды наливаете чтоб грибы закрыло, варите минут 8-9, в это время вода выкипает немножко, добавляете вареную картошку резаную кружочками,отдельно берете сметану, яйцо, взбиваете, заливаете грибы, мешаете всеб все ровномерно было, держите так 2 минуты, дальше сыпите 1-2 ложки мукии все очень хорошо размешиваете и еше минут 5 варите все, всерху можно посытать тертым сыром
06 Sep 2007, 15:41
а сметана не свернеться?
06 Sep 2007, 15:45
у меня ни разу не сворачивалась, как то об этом даже не думала
06 Sep 2007, 14:25
Я обжариваю белые грибы до момента полного выпаривания жидкости, затем добавляю в них пассерованный заранее лук и пару - тройку ложек сметаны. А далее п желанию: либо кладу все это в сырой картофель и тушу его вместе с грибами, либо подаю грибы к отдельно отваренной (пожаренной) картошке
06 Sep 2007, 14:31
И я делаю точно также- вкуснотища получается! :)
06 Sep 2007, 15:40
спасибо большое уже наваяла, приготовиться, приходите пробовать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325