Солим капусту!
06 Sep 2007, 17:48
Очень хочется научиться делать квашенную капусту как на рынке, такую же тонкую и вкусную подскажите пожалуйста рецептики закваски на зиму.
Anonymous
06 Sep 2007, 20:38
На рынке продается не квашеная капуста, а типа салатной. Её рассолом заливают. А в квашеной образуется молочная кислота, которая и придает неповторимый вкус. Сейчас нет сортов для квашения, они позже поспевают.
06 Sep 2007, 22:05
Квашу просто с морковкой - на кило капусты приблизительно 100 грамм морковки. Солю на глаз, как при готовке, не больше. Емкость выстилаю капустными листьями, на них кладу капусту уже перемешанную с морковкой и солью, слегка помятую, наполнив емкость сверху добавляю (на 10 литров объема) полстакана-стакан меда, сверху опять листья и тарелку, на тарелку уже груз. Стоит в прохладном, но не холодном месте пока пузыриться не перестанет, потом по банкам и в холодильник. Шинкую на Бёрнере. Всем знакомым очень такая капуста нравится, она и хрусткая получается и очень ароматная, но не сладкая. За рассол подраться готовы. :))) Лучше через месяц приблизительно начинать квасить - сорта уже будут нужные в продаже.
07 Sep 2007, 14:13
а я и не знала что для закваски используются более позднии сорта капусты. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты