Меню

Щука

AD
06 Sep 2007, 20:36
Привезли 2 большие щуки,что можно из нее сделать,подкиньте плиз,рецептики(кроме котлет)И вопросик,головы щуки-можно сварить уху,или не варят?
06 Sep 2007, 21:36
Щука тушенная на 1 кг. щуки 100гр. сливочного масла,2 луковицы, 1 ст. л мелко нарезанной зелени петрушки, цедра половины лимона, 2-3 ст.л. сметаны, соль. Щуку нарезать ломтиками толщиной см. 4-5 . Растопить масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук,зелень, лимон и сверху положить рыбу,полив ее сметаной. Тушить в закрытой кастрюле до готовности.
06 Sep 2007, 22:15
Я варю уху из щуки, но вообще рыба очень костлявая, поэтому предпочитаю именно котлеты, пару раз запекала ее в духовке в рукаве.
07 Sep 2007, 06:40
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=3988 Очень всем понравилось.Делала это на ДР дочки.Только булки раза в 2,как минимум,меньше и не на блендере,а пару раз в мясорубку.Я добавляла ещё немного сала,ну совсем чуть-чуть.Очень красиво и вкусно.
07 Sep 2007, 16:54
Щуку порезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Пожарить лук ( на 1кг рыбы 0,5 кг лука). Уложить все в кастрюлю слоями, слой лука, слой рыбы и т.д. Залить все молоком и тушить 20-30 минут на слабом огне. Обязательно досолить. Очень вкусно с картофельным пюре, подливочка получается просто класс! Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325