Свинина а ля "беф-строганоф"

07 Sep 2007, 05:02
Привет! Есть шашлычная свинина - с жиринками - очень хочется еще как-нибудь приготовить. Она уже кусочками, поэтому отбивные не получатся. Я обычно просто жарю ее, порезав соломкой, может, ето-нибудь поскажет что-нибудь более интересное?
07 Sep 2007, 10:26
попробуйте ее так приготовить, обжарить мясо с луком и итальянскими травами до корочки, затем залить водой и чуть чуть потушить, когда вода вытушится, переложить мясо в кастрюлю, на сухой сковороде обжарить до желтоватого цвета 3 ст.ложки муки, затем добавить 3 ст.ложки не острой горчицы с зернышками, вроде-бы называлась французская, добавить полстакана сливок или грам 200 сметаны, соус тчательно перемешать, развести водичкой до нужной густоты, вылить в мясо и тушить минут пятнадцать, подавать с отварным картофелем
07 Sep 2007, 14:07
делаю так же, только еще добавляю свежие резаные шампиньоны
07 Sep 2007, 13:37
Знаете я уже много лет тушу свинину с картофелем и несмотря на простоту блюда, все считают его очень вкусным. Берете свинину, только не большими кусками режете, а небольшими кубиками. Кладете в сковороду и жарите, только не до коричневой корочки, а до светлого, слегка золотистого цвета, не пережаривать, а то будет сухим. Как оно обжарится, налить в сковороду кипяток, много, чтобы мясо в нем плавало. Да в мясо добавить соль и перец. После того, как мясо потушиться до полуготовности, вода упарится,но не вся. Если совсем мало воды,то можно еще немного долить, положить картофель нарезанный соломкой, также приправить солью и перецем. Перемешать картофель с мясом. Картофель тушится в бульоне до готовности.
07 Sep 2007, 14:17
еще пришел в голову такой рецептик, правда он не очень здоровый, вообщем так, берем картофель, режем его на тоненькие пластинки, добавляем масло, чесночек по вкусу и итальянские травы, затем выкладываем в протвень, на картошечку кладем колечки лука, мясо поперчить , добавить любимые приправы, выложить на картошечку, затем обжариваем шампиньончики с лучком, выкладываем верхним слоем на мясо, затем все засыпаем тертым сыром и запекаем в духовочке до золотистой корочки, конечно блюдо жирное, но офигенно вкусно, особенно мужчинам нравится, и главное быстро, все засыпал и в духовку на полчаса, а сам режешь салатик из свежих овощей, все продукты пропитываются соком и очень вкусные
07 Sep 2007, 16:13
Мне очень нравится делать свининку так: Обжарить много лука (600гр) в сливочном масле (но не до коричневого цвета), добавить сметану (250 гр) и 3-4 зуб.чеснока (мелко порезанного), соль, перец. В эту смесь положить кусочки свиной поджарки или гуляша, перемешать и тушить минут 40. Получается очень вкусно, особенно если на гарнир сделать пюре:) Фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.html
07 Sep 2007, 19:29
Спасибо всем за идеи! Буду пробовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325