Яблочный пирог
07 Sep 2007, 19:43
Девочки, доброе время суток! В этом году просто нереальный урожай яблок. Накидайте пож-та варианты приготовления пирогов. Да и вообще всего, что из яблок можно натворить! Заранее спасибо! Принимаю все рецепты. Даже шарлотки в разных вариантах
07 Sep 2007, 19:56
Сегодня делала кексик с яблоками. 2 яйца взбить с 0,5 ст. сахара. Растопить 100 г. слив.масла, 200г. сметаны соединить с 0,5ч.л. соды. Всё смешать, всыпать пакетик ванил.сахара, 1 ст. просеянной муки и 0,5ст. кукурузной муки(можно всю пшеничную, т.е. 1,5ст.). В смазанную форму влить половину теста, уложить слой яблок порезанных, присыпать сахаром и крахмалом. Я брала чуть проваренные яблоки с сахаром - типа варенье. Сверху остальное тесто. Выпекать в духовке 10 мин. при 200С, а потом 30 мин. при 180С. А далее проверить лучинкой, может понадобится ещё допечь. После того, как вынула - я полила кекс сиропчиком от яблочного варенья.
07 Sep 2007, 20:00
Я извела несколько ведер в сок- просто пили каждый день свежевыжатый, наварила два вида варенья- резаными и целиковыми(китайка) и наготовила неимоверное количество Шарлотки ( по 2-3 пирога каждый день), благо на даче у нас огромная орава едящих. Про ШАРЛОТКУ- всегда пользуюсь только одним рецептом- уходит на УРА. Беру 3 яйца (желат. из холодильника,т.к. лучше взбиваются), взбиваю миксером в крепкую пену со стаканом сахар.песка, затем вбиваю в эту массу 1 стакан муки. На предварительно смазаную форму нарезаю мелко 3 яблока, заливаю вышеуказанным тестом и все ПЕРЕМЕШИВАЮ!!!!!! Тогда яблоки получаются и сверху и снизу и везде. Ставлю в духовку на 40-45 мин при темп. 180 гр. Вот и все, УДАЧИ!!!
07 Sep 2007, 20:12
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31211088
07 Sep 2007, 20:43
мне очень нравится яблочный пирог по этому рецепту: тесто: 100 гр. сахара 1 пакетика ванильного сахара 150 гр. творога 6 ст.л. молока 6 ст.л. раст. масла соль 2 ч.л. цедры лимона 300 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя начинка - яблоки+корица+сахару немного Печется он минут 30 при 180 град. Я его делаю с решеткой, но тесто получается не очень пластичное, нежное, и для решетки нужно не жгутики делать, а лепешку резать полосками и укладывать. Много яблок уходит в болгарский ленивый пирог Болгарский ленивый пирог Состав яблоки крупные 6 штук сахар, мука, манка - по 1 стакану лимонная кислота, сода, корица - по 1 чл сливочное масло - 200 г сахарная пудра - для посыпки Приготовление Яблоки натереть на крупной терке,разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом.В форму(хотя в рецепте противень- я брала форму,НЕ разъемную) насыпаете стакан сухой смеси , сверху часть яблок. Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки-последний верхний слой.Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 200г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерненько полить верх пирога(яблоки). И в горячую духовку на 1 час. Пирог этот надо печь на ночь(вечер), чтобы постоял ночь хотябы..Ну или утречком(делов то!!). Он постоит, остынет, схватится. Нарезать его на куски. Примечание Советую делать из кислых яблок. Если нет кислоты в порошке, то можно лимонным соком полить немного каждый слой яблок. Форма моя была диаметром см где -то 22. ☼ Французский пирог с яблоками-Tarte Tatin ☼ от Sakkury 6 крупных яблок, 150 г.сахара, 20 г.сливочного масла, 250 слоеного теста (она делала 500 г), щепотка ванили. - Яблоки нарежьте четвертинками, выньте сердцевину; - Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 2 ст.ложки воды, ваниль и варите, пока сироп не станет коричневым. - Снимите с огня, добавьте сливочное масло , перемешайте. - Выложите яблоки в смазанную маслом форму,залейте сиропом,накройте листом теста и наколите вилкой. - Выпекайте в разогретой духовке до 180 С 30 минут. - Готовый пирог выньте, дайте остыть и переверните на блюдо. Можно перед подачей посыпать пудрой. чуть-чуть. Подавайте теплым с ванильным мороженым. http://www.eva.ru/albumpage/26140/4.html Нютик
07 Sep 2007, 22:56
Загляните ко мне: "Вкусности" самый первый рецепт ;-)
08 Sep 2007, 08:20
Спасибо! Простите, что завела новый топ, не заметив, что похожий уже есть.
08 Sep 2007, 11:57
В форуме Рецепты есть похожая тема http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31211088 Все интересующие вопросы можете задавать там. Топик блокирую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты