завтра годовщина, что приготовить?!

Anonymous
08 Sep 2007, 16:16
Даже смешно- я повар не знаю что приготовить на нашу с мужем годовщину! Празновать будем вдвоем, хоца что-нибудь необычного, но чтоб недорого...
08 Sep 2007, 16:41
Я вот тут на Еве скачала себе рецептик у кого-то из девочек и попробовала сделать! Мне очень понравилось... :) Быстро, вкусно! Попробуйте! Грибы брала замороженные, но там в пакете больше немного, но я все положила. Мясо по-особому! Необходимые продукты: 500 грамм говядины (у меня был антрекот без прожилок), 1 баклажан, 1 перец сладкий, 1 помидор, 300 грамм шампиньонов, 1 луковица, зелень, сыр, майонез. Форму для запекания смазала маслом оливковым, выложила слой баклажановых кружочков, далее отбитые с двух сторон, посоленные и поперченные кусочки говядины, смазала майонезом, далее слой обжаренных грибов с луком, далее слой кубиками нарезанного перца, потом слой баклажанов и слой помидоров. Все это еще раз смазать майонезом и щедро посыпать сыром. Чтобы не заморачиваться с натиранием я просто купила в магазине сырный салат - он уже и с майонезом и с чесноком. Естественно, все эти слои нужно солить и перчить по вашему вкусу, но результат превзошел все мои даже самые смелые ожидания: после часового (а то и 1.15) томления на медленном огне в духовке, мясо просто в буквальном смысле таяло во рту. Обязательно попробуйте - кол-во помидоров и баклажанов можно варьировать согласно вкуса вашей семьи, но в любом случае - блюдо очень вкусное, и неожиданно праздничное получилось.
08 Sep 2007, 17:07
Запеченое мясо в ореховой корочке Состав -свинина 1кг (шейка) -зелень -чеснок -грецкие орехи -масло подсолнечное -сливки Приготовление В блендере смешать: зелень, чеснок, грецкие орехи. К смеси добавить масло подсолнечное и сливки, чтобы смесь получилась как кашица, но не жидкая. Сделать в мясе надрезы, но не до конца, смесью обмазать мясо, завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку (1кг мяса = 2 часа). За 20 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Подавать с легким гарниром, так как мясо очень сытное получается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)