Любимые наши торты
Опрос
12 сен 2007, 00:37
У кого какой любимый торт. Поделимся, с рецептом.
12 сен 2007, 06:24
чизкейк с вишней . к остальному сладкому равнодушна :)
12 сен 2007, 06:47
у меня их много любимых.а рецепты всех тортов здесь http://vitoria.livejournal.com/18274.htmll#cutid1
12 сен 2007, 13:24
Виктория, хотела у вас спросить по тортику Сникерс. В рецепте указан ванильный пудинг, я сегодня все магазины у нас обошла, нету и все. Чем можно заменить его, а то уж больно хочется этот тортик попробовать.
12 сен 2007, 14:54
тогда сделайте с кремом из сливок: 400гр.сливок 2ст.л.сахара Сливки взбить с сахаром в плотную массу,выложить на корж и равномерно распределить,поставить в холодильник на 15мин.(чтобы сливки слегка застыли) я честно скажу что с этим кремом я не делала,так что не знаю как будет
12 сен 2007, 14:59
Спасибо, попробую :)!
12 сен 2007, 07:48
мне в последние время нравятся браунис. можно разрезать на 2 коржа и промазать шоколадным кремом - получается супер! а рецепт самих браунис есть у меня в паспорте.
12 сен 2007, 08:11
в настоящее время, не из покупных очень нравятся торты на основе бисквита по Мусечкеному рецепту ( очень темный шоколадный торт) с сметанным кремом и фруктами. Рецепт в паспорте, так не вспомню
12 сен 2007, 08:35
делаю много разных тортов, но моя семья очень любит медовый и торт муравейник.
12 сен 2007, 08:38
могу съесть кусочек праги, раз в пол-года. Сладкое не люблю.
12 сен 2007, 11:04
У меня их много, в паспорте есть несколько из них.
26 сен 2007, 14:40
у меня их много - Наполеон с заварным кремом (только не из слоенного теста!!!), Птичье молоко, Панчо, Творожный, Чизкейк, МАКОВЫЙ министерский, Медовый, Шварцвальский торт, ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ.
12 сен 2007, 09:49
Вся семья просто обожает Птичье молоко и Пинчер!
12 сен 2007, 10:57
Мои обожают Медовый, Монастырскую избу и Пищу богов.
12 сен 2007, 11:08
С недавних пор все очень любим крем а'ля крем. Я любитель "Птичьего молока" по Наташиному рецепту и Пинчера. А муж любит больше всего "Шоколадную мечту" от Кариночки и торт "День и ночь".
12 сен 2007, 15:35
Очень любим Прагу, все!
12 сен 2007, 20:48
Мы очень любим торт Киевский, но в последнее время что-то не встречали действительно вкусный. Жаль...
12 сен 2007, 22:09
Моё семейство обожает Потльский медовый, а мне Птичье молоко оченно нравится
12 сен 2007, 22:16
люблю тортик со сливками и вишней(у меня рецепт есть в папсорте),а еще в последнее время прижился у нас сметанный торт(так же есть в паспорте) и еще люблю наполеон. (с транслита)
13 сен 2007, 23:37
Люблю медовик "Рыжик" в мамином исполнении,а из своих-торт с творожным кремом и свежими ягодами(фруктами)
14 сен 2007, 15:23
Самого самого любимого нет... потому что люблю практически все тортики, особенно домашнего приготовления)... вот такая я сладкоежка)
15 сен 2007, 00:34
А кто-нибудь пёк торт Крот?как впечатления?
15 сен 2007, 08:48
К сожалению, не пекла... не подскажу.
15 сен 2007, 19:02
Значит попробую я первая на этом форуме..
15 сен 2007, 19:44
я пекла -вкусно:-) (с транслита)
15 сен 2007, 21:48
Я пекла, мне понравился, семье тоже.
15 сен 2007, 22:03
Оооо,ну так тем более нужно скорее печь!Бананы уже закуплены...пусть чуть пожелтеют и будет "Крот"
15 сен 2007, 23:39
Я пеку его часто, это который с бананами да?! Очень нежненький, и не заморочный.
16 сен 2007, 19:23
У меня он уже в духовке.а бананы потом не потемнеют?
17 сен 2007, 14:08
Ну уже понятно, что они не потемнели:-)
17 сен 2007, 20:25
Да,точно,вкусный торт!Но,следу.щий раз бисквит буду делать по проверенному,другому рецепту....этот что-то у меня особо не полнялся,но потом уложила бананы,биск.смешала со сливками и никто,кроме меня ничего не заметил.
17 сен 2007, 19:45
А рецептик?:)
19 сен 2007, 10:47
http://www.cookish.net/recipe.php/idItem/162
15 сен 2007, 02:39
Польский медовый торт,птичье молоко от Натальи - Волшебницы, тортик "Нежность".На днях сделала " медовое полено" - тоже понравилось;-)
15 сен 2007, 19:47
Медовое полено у вас уже скопировала:-) Ещё хачапури очень приглянулся, только не пойму, на какое количество рассчитан рецепт, сколько в итоге получается хачапури?
16 сен 2007, 23:48
Про "полено"-надеюсь, что понравится;-) Про хачапури -получается довольно приличная порция(покрайней мере для нашей семьи) 4 овальные лепешки размером примерно 25см на 15 см. Но вкусно;-)
17 сен 2007, 15:00
Спасибо:-). Хачапури мне прям покоя не даёт, завтра же его сделаю:-)
17 сен 2007, 18:50
;-)
15 сен 2007, 21:51
медово-орехово-сметанный, мокрый наполеон и многое другое :-)
16 сен 2007, 00:12
киньте в меня пожалуйста рецептик вашего наполеона, к сожалению в вашем вкусном паспорте его нет.
16 сен 2007, 23:59
пожалуйста :-) Слова автора, но сразу посоветую: на крем берите 1,5л молока и дальше по убыванию :-) : Торт "Мокрый Наполеон" от Jul-Jul .Торт моего детства, один из любимых. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир. Объяснять постараюсь поподробнее, но пусть объем информации вас не пугает, этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи. Тесто: 1 ст. молока подогреть добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния (последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков). Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. На этой фотке видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку. Крем: 2 литра молока; 6 желтков; 1,5 ст. сахара; ваниль; 4 ст.л. муки. Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир. На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться и приятного аппетита . Оставшиеся белки можно заморозить (не забудьте сколько вы положили в пакетик), а потом использовать для выпечки.
21 сен 2007, 22:39
спасибо, огромное.
16 сен 2007, 19:17
Очень люблю медовые-"Винни пух",шоколадные"Шоколадная мечта","Лолита". И вообще все домашние тортики поедаю с превеликим удовольствием:)Сладкожорка я ;-) (с транслита)
17 сен 2007, 15:36
Чиз кейк http://annush.livejournal.com/138428.htmll Черный лес http://annush.livejournal.com/110302.htmll Наполеон <> target='_blank' href='http://annush.livejournal.com/19873.htmll Медово-лимонный http://annush.livejournal.com/19873.htmll Медово-лимонный <> target='_blank' href='http://annush.livejournal.com/16631.htmll "Трюфель"'>http://annush.livejournal.com/16631.htmll "Трюфель" <> <> от Мишель http://annush.livejournal.com/54138.htmll
19 сен 2007, 19:59
домашний Наполеон форева! 15-17 коржей, заварной крем+иногда масляного добавляю. и выпаший из жизни день на приготовление тортика:)
19 сен 2007, 21:51
а я обычно в один вечер пеку коржи, во второй делаю крем и собираю, на третий день украшаю и вечером съедаем :-)
20 сен 2007, 12:13
значит, два с половиной дня из жизни вон:)
20 сен 2007, 23:09
да ладно Вам. По 2 часа каждый вечер :-)
21 сен 2007, 11:25
у меня более 2-х часов получается при полностью атоматизированной кухне. я еще параллельно готовлю че-нить, посему и выпадают эти дни из жизни.
20 сен 2007, 09:32
а мне очень "Ниигата" понравилась - это из нового! люблю все бисквитные тортики, а также "Наполеон", "Муравейник", "Киевский", "Медовый" - гыыыы, короче все люблю! за исключением "Птичьего молока" и сухих песочных
20 сен 2007, 10:14
Тут с какой стороны посмотреть:) То, что нравится готовить (затраты+результат) - наверное Птичье молоко.:) То, что из приготовленного люблю сама по вкусу - Черный лес.:) Торт, который очень красив и эффектен при минимуме навыков - Лолита.:) А народ мой млеет от Тирамису и Чиза:).
21 сен 2007, 09:57
А можно рецепт "ЧЕРНОГО ЛЕСА" , пожалуйста
21 сен 2007, 10:07
Уже нашла в вашем паспорте.
21 сен 2007, 10:13
На здоровье, если что - обращайтесь:)
21 сен 2007, 09:12
Птичье молоко на заварном креме с желатином ( не магазинный) и "Наполеон" из слоёных коржей. Ням !
22 сен 2007, 23:13
Прага рулит! Уже лет 20 как...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты