Хочу похвастаться, аж сил нет! :))
13 сен 2007, 11:54
Скажу честно - горжусь собой страшно просто! :))))) С мастикой работала первый раз, да и вообще такой изыск первый раз делала :) Не знаю, что на меня нашло, я вообще-то кексы только пеку. Вчера у дочки был ДР, делала ей тортик. Вообще, готовить я люблю, особенно печь, но делаю это редко :) А если быть точной, торты пеку раз в год - на дочкино ДР :) Розочки лепила 2 дня! Вот мои старания http://www.eva.ru/albumpage/56737/6.html
13 сен 2007, 11:56
Красота просто супер
13 сен 2007, 11:59
Да красотища просто! Необыкновенная! Всё так аккуратно, красиво, и вкусно!!! :) Думаю, дочка ваша восторге была! :) Молодец! Видно, что вложили много терпения, делали с любовью, а как же иначе :)
13 сен 2007, 12:00
Супер! И правда есть чем гордиться! вы молодец!!!
13 сен 2007, 12:08
Очень красиво, никогда бы не сказала, что это первая работа с мастикой. Вам надо почаще печь, чтоб такое мастерство даром не пропадало =D> =D> =D>
13 сен 2007, 12:10
Просто супер! И нескажешь что первый раз вы их лепили :) Молодец!!!
13 сен 2007, 12:12
Какая же красота!
13 сен 2007, 12:14
Красота необыкновенная! Так все аккуратно и профессионально!Поздравления имениннице и мамочке :)
13 сен 2007, 12:18
Присоединяюсь ко всему вышесказанному! :)
13 сен 2007, 12:22
Какая Вы молодец, очень хорошо получилось.
13 сен 2007, 12:22
Для меня это не просто "высший пилотаж", это какой-то недосягаемое волшебство! РЕСПЕКТ!:-)
13 сен 2007, 12:32
молодчина какая!:) Красота!
13 сен 2007, 12:41
Мама-Мастерица!!!!!!!
13 сен 2007, 12:51
вот умничка, тем более первый раз, просто чудо. Мне до вас ещё далеко, так аккуратненько все
13 сен 2007, 12:57
БРАВО!!! Всё очень аккуратно,красиво,нежно, а если учесть что это первый раз (даже не верится):).Умничка,продолжайте и дальше у вас явно талант
13 сен 2007, 13:13
Супер! Вы - молодец, такое старание и терпение!
13 сен 2007, 15:07
Очень нежный тортик получился!!!
13 сен 2007, 20:18
Да уж, поистине ювелирная работа. Вы молодчина, это же надо столько терпения иметь, чтобы все это слепить, да еще такое малюсенькое все. Красота безумная!!!!!!
13 сен 2007, 20:19
Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 сен 2007, 20:38
Умница!
14 сен 2007, 08:36
Суууууупер:)
14 сен 2007, 09:27
КРАСОТИЩА!!! А вкуснятина наверное..... мммм
14 сен 2007, 10:27
очень красиво!!!!
14 сен 2007, 11:43
Ну ничего себе!!!Торт просто заглядение! Правильно что гордитесь сабой,у меня ваще крышу бы сорвало,если бы такое сотворила! Дочка у Вас замечательная,фотки Ваши оч. понравились. Хочу у Вас поинтересоваться,а где Вы такие плакаты раздобыли,подскажите.Тоже такие хотим!!!
14 сен 2007, 11:55
Да у меня и сорвало :) Просто это уж совсем нескромно было бы, так свою гордость выражать :) А какие плакаты? Если те, что с буквами (точнее со складами), то это из набора "Кубики Зайцева", там кубики, плакаты и книга.
14 сен 2007, 15:17
Молодчинка! СУПППЕР!)
14 сен 2007, 15:47
и есть чем гордится.такая красота,да с учетом первой пробы...вы такая молодец.теперь глядишь стимул почаще печь появится:-) (с транслита)
14 сен 2007, 17:19
прелесть какая! :)
14 сен 2007, 18:39
Слушайте, ну это просто потрясающе!!!!!!! Так красиво!!!! У меня просто дар речи пропал!
14 сен 2007, 20:52
ну просто песня! а не тортик! поздравляю!!!
14 сен 2007, 23:48
Очень красиво!!!!!!!!!
15 сен 2007, 16:15
Торт волшебный! Облазила весь паспорт! Или облизала... Сори, если накрошила!
15 сен 2007, 16:34
:)
17 сен 2007, 08:53
очень классно! я даже не знаю,где купитть то мастику, тоже руки чешутся попробовать))) а рецептик печенья Трюфель не подкинете? ( можно или тут или на почту: lir-1as@mail.ru)Спасибо.
17 сен 2007, 09:11
Спасибо! :) Мастику попробуйте сделать сами, тут рецепт есть. А вот и рецепт печенья. Нашла его здесь, на Еве. Главное его в духовке не пересушить, на мой взгляд, а то суховато будет. "Шоколадное печенье "Трюфель". 200 грамм шоколада (черный), 90 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, щепотка соли, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 200 грамм муки, 2 ст.л. какао, 1/2 пакета разрыхлителя, 100 грамм сахарной пудры. Растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Добавить сахар и ваниль, и хорошо перемешать до растворения сахара. Перелить в миску. Добавить по одному яйца и хорошо взбить миксером после каждого, примерно по 1 минуте я взбивала. Добавить муку, какао, разрыхлитель и хорошо размешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Застелить противень пергаментной бумагой. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой взять тесто и обвалять в сахарной пудре хорошо. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Получается 36-40 штук. Печь примерно 15 минут при 160 градусов."
17 сен 2007, 09:23
еще раз СПАСИБО!А сын ( 12 лет) в выпечку, вот мы с ним все выходные что-то пекли, но попроще.Думаю,что скоро дойдем и до торитков с мастикой,но сначала -трюфели.
17 сен 2007, 10:15
Очень красиво и просто супер-аккуратно. Профессионал!!!! А где-нибудь подпишите, пожалуйста рецепт мастики
17 сен 2007, 21:26
Я делала вот по этому рецепту: "Мастика из маршмеллоу (пачка маршмеллоу, 1 - 1,5 ст.л. слив. масла *в микроволновку на 15-20 сек), сахарную пудру - сколько войдёт. Раскатывать тоже на слив. масле и руки смазывать им же."
17 сен 2007, 10:26
Очень симпатично!! Вот ведь терпение :)
17 сен 2007, 13:46
Торт-суперский! Глаз не оторвать!
20 сен 2007, 11:58
потрясающая красота!!!! браво!!!! а уж какая вкуснота наверное!!!
22 сен 2007, 20:40
Красота!!!!Видно по фото - по восдоргу дочери - что ради этого стоило так постараться!!!
23 сен 2007, 09:54
Вы просто молодец! Очень красывый торт получился!
24 сен 2007, 08:05
Офф, поделитесь рецептом сырных булочек )))
25 сен 2007, 10:05
Пожалуйста! ***** Сырные булочки ***** от musechka. 300г копчёного колбасного сыра!!!, 2,5 стакана муки(325г), 7 ст.л. растительного масла, 1\2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей (можно заменить живыми, их нужно взять 13 - 15г) 3/4 стакана воды или молока, 2 ч.л. сахара 1.Дрожжи разводим в тёплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся. 2.Сыр натираем (чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку)и растираем с мукой, затем всыпаем соль, добавляем растительное масло. 3.Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто. 4.Из теста формируем шарики и выкладываем на противень. 5.Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом,или семечками, или маком. 6.Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200С) до зарумянивания. 7.Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30 - 60 минут. ************************************************* Примечание: Необычный вкус и аромат этим булочкам придает именно колбасный сыр. Лучше всего брать быстродействующие дрожжи "Саф-Момент", можно и "Саф-Левюр". Но не забывайте, что главное отличие между ними в способе применения: "Саф - Момент" нужно засыпать непосредственно в муку, а "Саф - Левюр" требует предварительного разведения в воде или молоке. Если брать живые дрожжи, то можно дать тесту подойти, обмять его, а потом опять дать подняться и уже катать шарики. В тесто можно добавить чеснок, немного горчицы, тогда будут очень хороши к борщу, щам. Но и просто так их вкусно кушать. Тесту не надо подходить. Мы только оставляем присыпанные булочки на противне, чтобы немного увеличились, а потом они уже в процессе выпекания доходят. Тесто можно замешивать в комбайне."
13 сен 2007, 12:49
Красотища неописуемая, Вы просто умница. Доча - красавица!!!
13 сен 2007, 13:10
Ух ты красатень какая! Вы просто молодец!
13 сен 2007, 13:29
Очень красиво! Молодец!
13 сен 2007, 15:14
Огромное у вас терпенье...Молодец!...Очень аккуратненько и красиво...Сделано с большой любовью...:-)
13 сен 2007, 16:12
Красотища, молодец.
13 сен 2007, 19:20
Очень здорово...и это с первого раза!!! Завидую умелости:-)
13 сен 2007, 19:25
Золотые руки!
13 сен 2007, 19:26
Вот это да! Нет просто слов, чтобы выразить свой восторг! очень-очень красиво! а цвета такие нежные...молодцы!!!
13 сен 2007, 19:53
Очень красиво и так нежненько))
13 сен 2007, 20:03
Уау !!! (с транслита)
13 сен 2007, 20:15
Красотища! А мастика как делается, подскажите, плиз
13 сен 2007, 21:02
Я делала вот по этому рецепту: "Мастика из маршмеллоу (пачка маршмеллоу, 1 - 1,5 ст.л. слив. масла *в микроволновку на 15-20 сек), сахарную пудру - сколько войдёт. Раскатывать тоже на слив. масле и руки смазывать им же."
13 сен 2007, 22:00
А что такое маршмеллоу?
14 сен 2007, 07:55
Вот http://www.gotovim-doma.ru/view.php?r=416 только я не воду брала а сл. масло.
15 сен 2007, 21:39
Очень красиво!Спасибо что посветили что такое машмелоу, я почему то думала что типа мармелада :-)
17 сен 2007, 08:56
ВОТ СПАСИББО! А то совсем оказывается тюхтя.... теперь хоть поняла что к ченм))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!НАДЕЮСЬ ЕЩЕ НАС ПОРАДУЕТЕ КРАСОТОЙ!
13 сен 2007, 21:01
Девочки, спасибо вам большое! Сразу как-будто крылья распускаются за спиной - хочется срочно пойти и еще что-нибудь сделать :) Так приятно столько хороших добрых слов услышать.
14 сен 2007, 08:46
Как вы розочки делали?Очень красиво получилось
14 сен 2007, 12:05
тонко раскатать мастику, вырезать 5 кружков (от размера формочки зависит размер розы), положить из рядочком, чтобы каждый последующий кружок лежал на половине предыдущего, и потом закатать в рулет. Расправить лепесточки. Короче, не знаю поняла бы я сама такое объяснение :) Вот, нашла такое объяснение, думаю тут попонятнее: "Раскатываем нашу мастику, не забывая при этом подсыпать крахмал на стол и переворачивать наш блинчик. Раскатываем мастику достаточно тонко, чтобы потом лепестки наших роз были эластичными и не рвались. И вырезаем небольшой формочкой кружочки. Я долго искала маленькую формочку, и приспособила под неё обычную баночку из-под зубочисток. На столе раскладываем внахлёст 4 или 5 кружочков, в зависимости от желаемой пышности розы так, чтобы последующий кружочек закрывал лишь наполовину предыдущий.Если вы насухо вымесили мастику, то кружочки можно склеивать между собой крошечной капелькой воды. Осторожно! От воды мастика тает, и ваша розочка, не успев родиться, может растаять! Теперь начинаем аккуратно сворачивать кружочки в трубочку.Когда мы полностью свернули кружочки в трубочку, то у нас получается бутончик. Этот бутон можно так и оставить. А можно ещё сделать раскрывшуюся розу. Для этого нужно аккуратно отогнуть лепестки, начиная с крайних."
14 сен 2007, 10:46
Умничка!А в нашем городе мастики нет....Хотя в нашем городе вообще много чего нет...
14 сен 2007, 11:48
Да в нашей "деревне" вообще ничего не найдешь :) элементарно красителей не могла найти! А мастику я не покупала, а делала. Я там выше ссылку давала, из чего она делается, я думаю такие конфеты везде есть, даже в настояших деревнях, а уж в городе то точно. Я когда тут читала заголовки тем "мастика из маршмеллоу" даже не заглядывала туда, думала у нас я точно маршмеллоу не найду, а потом посмотрела и все оказалось до безобразия просто :) Эти маршмеллоу - обычные конфеты, 100 раз такие в магазинах видела :)
16 сен 2007, 14:09
Как это нет? Уверена, что есть :)Идете в магазин и покупаете суфле Бонпари.Или в Метро есть импортное суфле (маршмоллоу), название только не помню:) вот тут рисунок есть:) http://www.gotovim-doma.ru/view.php?r=416
14 сен 2007, 12:55
Очень красиво! Так нежненько, миленько. Молодец!
14 сен 2007, 15:24
Точно, очень нежненько:-)И как трудоёмко! Это ж сколько терпения надо, чтобы столько маленьких розочек сделать:-)
14 сен 2007, 17:44
Потрясающе! У меня бы не хватило терпения так аккуратно и тщательно всё сделать! :)
15 сен 2007, 16:11
Торт супер! Молодец! Даже не вериться, что это первый Ваш опыт!
15 сен 2007, 22:17
Супер торт!
16 сен 2007, 11:42
Красота!!!!!!!!!!!!!!!
16 сен 2007, 14:31
просто профессионально, очень красиво!
16 сен 2007, 14:56
Очень красиво!Даже представить не могла,что это сделал непрофессиональный кондитер!Молодец!
16 сен 2007, 19:10
Клевый какой!
16 сен 2007, 19:11
Как красиво!Супер просто!Такой нежный тортик получился!У Вас талант-однозначно!!! (с транслита)
17 сен 2007, 09:12
Спасибо за теплые слова, буду стараться! :)
17 сен 2007, 09:42
Вот это да! Да вы мастер просто!
17 сен 2007, 10:11
Торт, просто, СУПЕР! А не подскажите, как сделать мастику, если нет микроволновки?
17 сен 2007, 21:30
Я думаю, можно попробовать растопить конфетки на водяной бане, или поставить на чуть-чуть в разогретую духовку. Сама так не пробовала, но тут же главное температура, значит должно получиться.
17 сен 2007, 10:53
Шедевр!везет же Вашим близким!
17 сен 2007, 13:26
Красотень какая!!!) Супер! я на годовасие делала малюююсенький тортик с тремя розочками, вот на след. ДР может и ваш подвиг повторю для своей Миленки ;-))))
17 сен 2007, 21:33
Ой, у Вас тоже Миленка - как здорово! :) Обязательно для нее сделайте на след. год, Миленки розочки любят, я точно знаю ;)
20 сен 2007, 11:50
Большое спасибо за идею!!!!Украсила тортик дочке,отнесли в школу,а там сразу клиентка появилась ;-),женщина хотела тортик заказать;-) Ещё отзывов учителей не слышла,но верю,что понравится всем!:) (с транслита)
22 сен 2007, 02:28
Наташа, с праздником тебя прошедшим! Желаю твоей дочурке быть умницей во всём! А я думаю, что ты не появляешься у нас? Возвращайся!
23 сен 2007, 19:10
Спасиб,Анюта!:):):)Я вернусь!!!! (с транслита)
23 сен 2007, 22:41
И мне понравился Ваш тортик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты