Меню

Блюда из тыквы

AD
17 сен 2007, 09:57
поделитесь рецептами пожалуйста, хочется что-нибудь приготовить из рыжей красавицы:)
17 сен 2007, 11:57
Можно приготовить манную кашу с тыквой.
17 сен 2007, 14:54
ТЫКВЕННЫЙ СУП С СЫРОМ РОКФОР Состав - 350 г тыквы - 3 помидора ( 150 мл рубленных томатов) - 2 ст л сладкого соуса чили - 1 чл " копченой " паприки - 1- 2 луковички шалот - 350 мл овощного бульона - 2 ст л сметаны - рубелнная зелень ( по желанию) - соль, черный перец, растительное масло - 150 г сыра Рокфор ( Горгонзола, Дана Блю, Стилтон итд) Приготовление Порезать тыкву на кусочки, полослить попречить, сбрызнуть растительным маслом и загрилловать - Порезать мелко лук шалот и прижарить на сливочном масле - В кипящий бульон добавить лук, помидоры,Очищенные от кожи и порезанные кубиками, соус чили. посолить, поперчить и положить тыкву, дать покипеть 5- 10 минут - Добавить в суп 2/ 3 раскрошенного сыра , и измельчить все блендером, закипятить еще раз - Подавать со сметаной , посыпав раскрошенным сыром Пряный тыквенный суп Состав На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
17 сен 2007, 11:34
я тоже рядом постою. Есть огромная тыква, а что с ней делать не знаю
17 сен 2007, 13:16
Варила вкуснючий крем - суп из тыквы.Рецепт тоже с Евы: Лук и морковку спассеровать, добавить тыкву, залить водой (чтобы еле-еле была тыква закрыта), посолить, поперчить, все потушить, пока тыква не станет мягкой. Добавить помидоры (предварительно содрав кожу), потушить еще минутку-другу. Все размолоть миксером в однородную массу, добавить сливки и еще немного проварить. Есть немного другой рецепт:в глубокую сковородку положить 1ст.л. растительного масла + 1ст.л. сл.масла + луковицу порезанную дольками,морковку, все это обжарить, добавить соль, перчик и немного сахара, потом сюда же добавить тыкву порезанную дольками,залить водой и тушить до готовности (тыква должна быть мягкой) после этого эту массу выложить в блендер,если надо добавить еще воды и около 100 мл сливок. Все это взбить в блендере. Суп разлить в тарелки и посыпать зеленью.Ну очень вкусно!
17 сен 2007, 14:55
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml
17 сен 2007, 16:14
Овощная икра - тыкву, кабачки, лук, помидоры, морковь, чеснок, зелень - все порубать, в кастрюлю с толстыми стенками, на дно масло - овощи покидать все, закрыть крышкой и тушить долго. Помидоры и кабаки дают уйму жидкости - воду подливать не надо - специи все по вкусу. Пропорции овощей можно варьировать в зависимости от привязанности
17 сен 2007, 22:27
в толстостенную посуду нарезать тыкву некрупными кусочками.пересыпаем сахарным песком.и обильно полить медом и в духовку!!!вкусно добавьте на дно посуды грамм 70 воды.чтобы упаривалось
20 сен 2007, 22:46
Пасибки за идею:)
18 сен 2007, 14:14
А я готовлю Тыквенный суп-пюре с чечевицей. Рецептик у меня в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/141151/1.html
18 сен 2007, 19:21
Ну вот, не думала, что буду что-нибудь делать из тыквы, а тут знакомые привезли две большие тыквины, хоть хэллуин устраивай:-). Может можно тыкву с мясом запекать, как такое сочетание продуктов?
18 сен 2007, 22:24
Я делаю почти как овощная икра выше, только плюс картошка и мясо, тушу в духовке в утятнице, получается что-то вроде жаркого только из-за овощей полегче
20 сен 2007, 16:19
Тоже попробую:-)
18 сен 2007, 21:48
Очень вкусно: проткнуть тыкву спицами в 2-3 местах и положить в духовку при 90 градусах на 2 часа. Когда остынет - аккуратно разрезать, вынуть мякоть, нарезать кубиками, добавить изюм и по вкусу мед.
19 сен 2007, 06:42
тыква целиком получается?
19 сен 2007, 22:09
да. Тыква целиком.
19 сен 2007, 13:16
А кожу с тыквы когда надо снимать?
19 сен 2007, 22:10
после того, как достанете из духовки и остудите, нужно разрезать ее напополам и вынуть мякоть.
20 сен 2007, 07:24
это хорошо делать когда тыква в духовку помещается, а если она 1,5 метр в обхвате? На днях попробую сфотать и выложу. :)
19 сен 2007, 08:18
а сок кто нить пробовал?
AD
AD
19 сен 2007, 12:52
На мой взгля просто тыквенный сок как-то не очень (хотя с медом вроде даже ничего). А вот с морковным, яблочным, апельсиновым, плюс чуть-ть сливок-НЯМКА! Еще очень люблю свежевыжатый тыквенный сок с бананом (взбить все в блендере).
20 сен 2007, 07:25
с бананом??? надо попробовать, аппетитно звучит.
19 сен 2007, 16:49
Обжарить тыкву с маленькими кусочками мяса.Очень вкусно!
20 сен 2007, 21:57
Варение. Тыква + цидония + сахар. Очень вкусно!;):): (с транслита)
20 сен 2007, 22:48
А что такое цидония?
20 сен 2007, 22:51
айва?:) (с транслита)
20 сен 2007, 23:22
ой, ещё забыла, корицу туда добавлять надо :) (с транслита)
20 сен 2007, 23:22
:)
21 сен 2007, 19:15
А с яблоками тыкву никто не варил? (варенье, джем)?
21 сен 2007, 23:49
Моя мама варит варенье тыква+курага,вкус получается как у абрикосового.А еще она иногда в это варенье лимон добавляет,так мне большне нра...
22 сен 2007, 09:45
Можешь узнать подробнее технологию варки? Сколько чего класть? Хочу попробовать сварить:)
24 сен 2007, 23:10
Завтра попробую спросить. Если узнаю-напишу
25 сен 2007, 15:29
Буду ждать:)
25 сен 2007, 23:30
К сожалению,точного рецепта нет,мама делает "на глазок". На килограмм тыквы примерно 200 грамм кураги,всё это режется мелкими-мелкими кусочками. И варится в неск. приемов: закипело, поварили, поставили пропитаться,и так повторять. Сколько сахара-не знаю,вроде бы по вкусу.Бывает тыква послаще,или курага наоборот не очень сладкая;вообщем,надо варьировать. Извините,что всё так приблизительно :(
26 сен 2007, 10:41
Не страшно:). Значит, у меня импровизация будет.
22 сен 2007, 06:37
Люблю манты с тыквой.Тыкву потереть натерке.посолить, добавить приправы( я добавляю хмели-сунели, а так- на вкус).На раскатанное тесто -начинку из тыквы и кусочек сала.Лепить как манты,варить минут 20- 30.Можно не сало , а свинину с жиром , ну , или кто не любит, мясо ,только , лучше не постное.
22 сен 2007, 14:13
А у кого есть рецепт тыкв.супа с коньяком и перец чили там еще был....? (с транслита)
22 сен 2007, 18:50
Меня угощали вареньем из тыквы, кабачков, моркови. Очень вкусно. Все вышеперечисленное жесткими кусочками в сиропе- цукатиками. Как такое приготовить? у меня получилась каша :(
23 сен 2007, 16:37
Сегодня на завтрак делала оладушки из тыквы.такая вкуснотень получилась 400-500грамм тёртой тыквы 150гр сметаны/кефира 3ст.л. сахара 200гр муки 1чл разрвхлителя 3яйца шепотка соли Желтки яиц растереть с сахаром,добавить сметану/кефир.затем добавить муку,смешан. с разрахлителем и солью.Всё растереть, аккуратно ввести взбитые белки.В конце примешать тёртую тыкву жарить как обыкновеные оладьи и растительном масле и выкладывать на бум.полотенце.
23 сен 2007, 16:49
Обязательно приготовлю:) Спасибочки.
AD
AD
23 сен 2007, 17:28
на здоровье!думаю,что останетесь довольны!
23 сен 2007, 21:06
А в сыром виде в какие салаты тыкву добавлять можно, чтобы было вкусно?:)
24 сен 2007, 08:05
сок из тыквы, очень полезен!
24 сен 2007, 08:57
Очень вкусная тыквенная пицца. Разморозить слоеное тесто, разровнять на противне. Смазать сметаной, смешанной с солью и перцем. Тыквы нарезать тонкими ломтиками и слегка отварить (буквально 1 минуту). Выложить чешуей на тесто. Сверху выложить обжаренный бекон, ветчину или любое другое подкопченое мясо. Сверху обжаренный лук. Количество зависит от вкуса. Все засыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки. Оччччень вкусно!
24 сен 2007, 09:13
Ой, какой замечательный рецепт!!!!!! Спасибочки!! )))
24 сен 2007, 09:49
Какая вкуснятинка!:)
24 сен 2007, 10:54
спасибо за рецепт-обязательно попробую!
25 сен 2007, 09:34
противень слегка смазываю раст маслом. Кладу на него ломти тыквы /толщина 1 см/ сверху любые отвареные грибы, кольцами лук, помидоры, если есть кусочки отварной курицы, посолить, приправить любимыми специями / мне очень нра приправа для пиццы от санта мария/ сверху много тертого сыра и до красивого цвета в духовку при 180 гр около 30 мин. вкусненько
25 сен 2007, 11:23
Тыква тушенная с рисом и изюмом тыква - 500г; рис (отварной) - 1 стакан; сливки - 1/2 стакана; мед - по вкусу; изюм - 1/2 стакана; сливочное масло - 50г; репа - 2 шт.; яблоки - 2-3 шт. Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.
26 сен 2007, 10:44
Пирожки с тыквой кто-нибудь писал уже? А блины?
26 сен 2007, 14:36
У нас хит сезона-тыквенный суп-пюре с карри;-) Нас сливочном масле протушить луковицу-эшалот,добавить соль,перец, карри жёлтый по вкусу,тыкву и одну картофелину,для вязкости,и потушить до мягкости,добавить молока с водой в пропорции 1:3,довести до кипения,перемолоть в блендере до нужной консистенции,подавть со сметаной и руюленой зеленью и приятного аппетита
27 сен 2007, 09:26
в духовке : рецепт "мясо по -французски" - замените картошку на тыкву, дополнительно как гарнир можно рис или картофельное пюре...
27 сен 2007, 10:38
У меня хит этого сезона такой быстрый гарнир: тыква порезанная кубиками, картошка порезанная кубиками или соломкой - в равных частях, обжарить на раст. масле, когда будет почти готова картошка - посолить, чайн. ложку натертого корня имбиря, а также по настроению - можно порезать вяленные помидорчики, гриллованый перец сладкий, травки можно положить сухие или свежие, какие хочется, а можно и без этого, и так все очень вкусно и достаточно имбиря одного :-) Получатся вкусный и необычный гарнир к чему угодно.
27 сен 2007, 11:33
забавное блюдо, надо попробовать.
27 сен 2007, 10:47
Вкусный суп-пюре: Пару картофелин и тыкву нарезанную кубиками отварить. Добавить жаренные чеснок и лук. Размельчить в блендере, поставить обратно на огонь, добавить плавленный сыр. Поварить немного помешивая. (с транслита)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325