Сливы пропадают(( Жалко, что делать?
17 сен 2007, 22:50
Компот уже делала, пирог из песочного теста со сливами тоже, что еще можно? Просто обидно, если пропадут(((
18 сен 2007, 00:07
ткемали :):)
18 сен 2007, 08:54
Я недавно уже писала такой рецепт: 1кг спелых слив 450гр сахарной пудры 1ч.л. бальзам.уксуса Сливы разрезать пополам, удалить косточки, добавить сахар и уксус и перемешать аккуратно руками. Положить сливы в форму (противень), накрыть фольгой и запекать минут 35-40 при 150С. Подавать можно с мороженым или сливками.
18 сен 2007, 10:24
Заморозить, а затем использовать в соус, в компоты,и т .п.
18 сен 2007, 11:34
Хотите рецепт варенья сливового с грецкими орехами и маслом?
18 сен 2007, 14:08
Я хочу:) Тоже пропадают и много...
19 сен 2007, 10:44
Вот, этот рецепт давали девочки на еве, правда не в разделе рецептов:-) http://www.cookish.net/recipe.php/idItem/51
20 сен 2007, 08:47
Спасиб большое:) Часть, правда, уже пропала... Но если на даче еще сохранились, то я обязательно попробую. Один вопрос - что значит "желейный сахар" 2:1?:)
20 сен 2007, 09:07
Это значит идете в магазин и там точно продается сахар, который так и называется желейный или желирующий. Дело в том, что с ним не надо варить долго, он за несколько минут делает готовое варенье.А 2:1 это значит на 2 части фруктов-1 часть сахара. Он бывает 1 к одному, 2 к 1 и 3 к 1.
24 сен 2007, 08:22
Ни разу не встречала подобного.:) Поищу. Спасибо.
24 сен 2007, 21:31
все значительно проще. Я варю ето повидло-варенье много лет. Обычныисахар и орехов побольше, на глаз. Орехи кладу кусочками, а н еполовинками. Масла, на большои казан-200гр. Варю так, вынимаю косточку, разрезаю на половинки, кладу в казан и варю до жидкои консистенции, затем всыпаю сахар по-немногу и снимаю пенки. Потом добавляю масло и тоольо в конце всыпаю орехи. Никакои воды не добавляю! Разливаю в горячем виде. Помешивать надо, но не сильно. (с транслита)
25 сен 2007, 09:17
Спасибо огромное, вчера пробежалась по магазинам, на меня глаза округляли, когда про желейный сахар спрашивала:). А сколько варить надо? И кусочками орехи - это значит по-мельче? (Вообще никогда варенье не варила, а тут так захотелось рецепт опробовать, да и сливы урожай дичайший в этом году):).
26 сен 2007, 21:54
У меня ушло 3 часа. Орехи кусочками-четвертинками, но ето не принципиально, можно и половинками, кто как хочет. Да, обызательно подгадаите такую Т на плите, что бы не брызгало:) У меня електрическая, мне проще, я уже знаю, что держу на Мидиуме. Ето очень легкое варенье, (с транслита)
24 сен 2007, 21:25
Только хотела написать:) Я уже наварила в етом году. Очередь стоит за ним:) (с транслита)
18 сен 2007, 15:03
Варенье. Мое любимое.
18 сен 2007, 21:51
повидло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты