И снова грибная пора наступила....
19 сен 2007, 15:29
Девочик,начался новый грибной сезон... Делитесь вашими любимыми рецептами блюд с грибами... Я, напр, очень люблю макароны с грибами... сегодня делала на обед,в магазине белые грибы на глаза попались. А тут фото http://www.eva.ru/albumpage/33546/11.html Кто следующий ?!?
19 сен 2007, 16:09
Я бы сделала соус: лучок пожарила, потом грибы, сливок добавила, травок..
19 сен 2007, 17:06
Патдержу. Сорешненно верно! И соус, и травок. И сыром бы ещё посыпала. ПыСы - А что, студентка уже разбогатела?
19 сен 2007, 20:33
Никаких сливок и сыра!:)) Вполне достаточно сметаны:) Можно и без травок:) Но, лук - это самое главное! ЗЫ: у меня уже опята прут...белые теперь редкость:)))
20 сен 2007, 09:29
Точно, лук - самое главное:-) А сметана..это уже жульены получатся..Мне кажеться, что сливки подойдут лучше к спагетти, сметана очень густой соус даст, тяжелый..надо будет проэксперементировать.
20 сен 2007, 10:51
Я пробовала со сметаной. Мне жирновато было. Про лук действительно забыла. Обязательно лук. И я бы ещё и чеснок положила. Травки факультативно. А вот без сыра я себе это не представляю. И ещё без зелёного лука. В самом конце, перед тем как соус смешивать с пастой, я добавляю в соус пармезан и зелёный лук. И в тарелке уже посыпаю чёрным перцем и пармезановой стружкой.
20 сен 2007, 15:49
Согласна, можно и со сливками или сметаной...НО это уже совершенно другое получается... А вот если немного лучка обжарить с грибами,вкус этого блюда сильно не изменится
21 сен 2007, 08:44
Просто скушно одни жареные грибы. Если еще лисички или опята тогда да, а белые, польские и другие благородные будут слишком простой вкус давать..
21 сен 2007, 09:22
Нет,все зависит от количества грибов,ччем больше ,тем лучше...
21 сен 2007, 09:34
Ну, это дело вкуса:-) Я люблю повкуснее:-)
21 сен 2007, 09:46
Я тоже.... но ваш рецепт отличается от моего,это просто два разных блюда... я и со сливками делаю,и только с белыми грибами. смысл последнего рецепта -сохранить вкус грибов незабитый сливками и специями. Но для вкуса необходимо большое количество масла.
21 сен 2007, 10:11
Все дело именно в грибах. Из белых грибов лучше всего делать соусы, поскольку они впитывают влагу (жир, сливки и пр), Если просто пожарить их в большом кол-ве масла, без лука, который частично впитал бы масло, то грибы будут очень пропитаны жиром, с одно стороны, а с другой они не упругие как лисички или опята, а ватные, поэтому подгорят по краям а внутри будут полупустые. Белые для жарки мало подходят, не тот гриб. Вот лисички это ДА! Джейми Оливер шикарно делал жареные лисята со спагетти. Это как на мой вкус:-)
21 сен 2007, 10:19
Я и так и так делаю,но именно если делать с соусом,белые грибы получаются сильно пропитанные,а вкуса гриба не остается...мне нравится так делать с сальсичами,ооочень вкусно. А если обжаривать большими кубиками, слышен вкус самого гриба.а много масла надо чтоб пропитались макаронки,иначе они получаются суховатыми,а еще и сыр сушит
21 сен 2007, 10:21
В общем,я очень люблю соус со сливками,салсичей и грибами.Но в начале сезона,чтоб прочувствовать запах и вкус грибов,делаю только с грибами, не смешивая ..... В общем на вкус и цвет- товарища нет. каждому свое
20 сен 2007, 18:18
Поджарить лучок, потом туда порезанные грибы, потом когда жидкость испарится, посолить, поперчить, добавить порезанные кальмары (консервированные или сваренные), залить сметанкой и протушить немножко. Можно есть и горячим и холодным.
21 сен 2007, 08:42
О! Интересно..кальмары нужно предварительно отварить 2 минуты? Или нет?
25 сен 2007, 18:20
А никто не знает как делается грибная солянка?
26 сен 2007, 08:16
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты