много клюквы и брусники

20 сен 2007, 09:56
Что с ними делать? Что могла - заморозила. Подскажите, плиз
20 сен 2007, 10:10
Мы храним клюкву и бруснику моченые. В чистые банки или бутылки пластиковые закладываете ягоды и заливаете холодной кипяченой водой. Закрываете пластиковой крышкой. Хранится дома. Потом достаете и разминаете с сахаром. Воду тоже используете в компот или так. К весне водичка получается как уксус, ее можно в салаты использовать. Бруснику можно залить не просто водой, в сладкой или сладко-соленой.
20 сен 2007, 10:34
Яблоки печеные с брусничной начинкой....)))НЯМ! Везет же людям мне бы брусники )))))
20 сен 2007, 21:59
Мусс. все элементарно: варите манную кашу, довольно густую, но не на молоке или воде, а на брусничном соке. потом остужаете. затем остается взбить на максимальной скорости миксером и разложить в порционные кружечки-креманки-мисочки. Если детям не говорить из чего это сделано, то идет на ура.
20 сен 2007, 23:31
ужасно вкусная штука, невероятно. на клюкве тоже отлично получается, кстати (рецепт, если не ошибаюсь, из классической "книги о вкусной и здоровой пище")
25 сен 2007, 14:10
Брусничный или клюквенный соус к мясу: на 1 кг ягод - 700 г сахара. Ягоды обдать кипятком или размять, добавить сахар и на огонь - 5-10 минут кипятить, добавить щепоточку корицы и цветочек гвоздики, и залить в банку... Если ягоды предварительно разминать усердно, то соус будет густой, как желе, а если кипятком обдавать - то жидкий, с плавающими ягодками.
27 сен 2007, 08:50
Попробуйте Яблочно-Клюквенные Маффины! Очень вкусно. Рецепт в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/65224/3.html
27 сен 2007, 14:17
500 г замороженной или свежей ягоды, 150 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 г кокосовых хлопьев, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Покрытие: 1 яйцо, 1/4 стакана сахарной пудры. Взбейте мягкое масло с сахаром и яйцом. Смешайте кокосовые хлопья, муку, разрыхлитель и соедините со взбитым яйцом и маслом. Выложите тесто в форму.Покройте его сверху ягодами(если замороженные, то размораживать не надо). Выпекайте при 200 градусах 25-30 минут. Взбейте яйцо с сахарной пудрой, вылейте на пирог и продолжайте выпекать до появления золотистой корочки.
24 сен 2007, 10:56
Я клюкву обычно через мясорубку пропускаю, потом смешиваю с сахаром, 1/1, можно больше сахара положить. храню в холодильнике. используем как варенье или для приготовления киселей,компотов
27 сен 2007, 06:16
ну, с клюквой я думаю тут и так все понятно многие написали разного, а вот из брусники можно сделать найвкуснейшее варенье :) мням! на 1 кг брусники 2 кг сахара + груши (сколько имеется). Груши желательно небольшие, так чтоб их можно было разрезать пополам и эта половинка залезла бы в рот взрослому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)