Много манки. Что готовить?

21 сен 2007, 07:57
Дети у меня едят манную кашу, но в доме оказалось ее слишком много. Да и срок годности "подходит". Посоветуйте пожалуйста рецепты. Ничего с манкой не пекла. И вдогонку вопрос: почему у меня всегда разваливаются клёцки?
21 сен 2007, 08:18
можно сделать манник, затем его разрезать на два коржа и пропитать кремом, а можно оставить - получается мягкий пирожок к чаю. рецепт есть в моем паспорте.
28 сен 2007, 15:54
Очень вкусненький у вас паспорт
21 сен 2007, 08:32
А Вы не пробовали обваливать в ней рыбу или котлеты при жарке? Очень вкусно получается!
24 сен 2007, 21:19
а еще можно в колеты вместо хлеба добавлять
26 сен 2007, 11:45
даже нужно! Она равномернее распределяется!
21 сен 2007, 08:59
Оладьи из манки 1 ст. теплой воды 2-4 ст.л. сахара немного соли 1,5 ст. манки 20 гр. свежих дрожжей, или ч.л. сухих раст. масло В воде растворить сахар, соль, высыпать манку смешанную с дрожжами.Размешать и дать подойти. Если тесто будет жидким, то при необходимости добавить немного муки. Перемешать, добавить немного растительного масла и выпекать на небольшом огне под крышкой.
21 сен 2007, 09:36
Приготовьте мусс. Вот рецептик яблочного: 100гр яблок, 1/2ст. воды, 1 ст.л. сахара, 1 дес. ложка манной крупы. Вымойте яблоки, нарежте дольками, залейте водой, отварите до мякоти. Протрите через сито, добавьте сахар и манную крупу, варите помешивая 5 минут. Когда смесь немного остынет, взбейте миксером до образования устойчивой пены.
24 сен 2007, 21:26
тыквенные котлеты http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=74626 вместо воды можно добавить молоко
26 сен 2007, 08:05
Можно сделать манные котлеты с киселем. На 1 стакан манки литр воды. Когда каша сварится дать ей остыть, поставить в холодильник чтобы загустела. Потом лепить котлетки, обвалять в панировочных сукарях или той же манке и жарить. Полить киселем. Я их очень любила в детском садике. Вы напомнили мне про манку. Надо сделать :)
27 сен 2007, 14:10
Аджуа 1 кг мелкой манки, 250 г муки, 500 г топленого масла, 30 г сухого молока, 600 мл воды, финики. Тесто замесить. Оставить на 30 мин. Сделать шарики, внутрь молотые финики. Запечь в духовке.
21 сен 2007, 08:19
манкой можно приблизительно треть количества муки заменять в любом тесте. В творожную запеканку тоже можно.
21 сен 2007, 09:19
Можно сделать мусс из манки. Если интересно, то рецепт напишу.
21 сен 2007, 14:16
Алисочка, а можно ОФФ?................................ У вас такой вкусный паспорт, не поделитесь ли рецептиками 1) салата с перепелиными яйцами и селедкой; 2) паэльи; 3) овощного торта; 4) сырного пирога с помидорами? Буду очень признательна, если ответите на мой адрес: katrinka_77 собака mail.ru. Спасибо!!! :-)
в студию рецепт овощного торта и сырного пирога с помидорами!:)
27 сен 2007, 10:26
пожалуйста Овощной торт Состав -150гр картофеля -150гр моркови -3шт вареных яиц -150гр огурцов свежих -150гр редиса -100гр сыра твердого -400гр майонеза легкого -3 чайные ложки желатина -зелень Приготовление Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке. Огрурцы, редис и яйца тоже натереть на крупной терке. Желатин залить холодной кипяченой водой (100гр). Затем распустить его на водяной бане и влить в майонез. В разъемную форму выложить все продукты слоями, поливая каждый слой майонезом: -картофель -морковь -огурцы -редис -яйца Верх посыпать тертым сыром. Торт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей снять стенки формы и украсить зеленью. Сырный пирог с помидорами -800гр помидоров -8 яиц -200гр сыра (лучше моцареллу) -100гр сметаны -10 полосок тонко нарезанного бекона -5 зубчиков чеснока -1 луковица -5-6 столовых ложек оливкового масла -0,5 ложки прованских трав -1/4 чайной ложки майорана -соль, перец -1 пласт готового слоеного теста Приготовление Разогреть духовку до 150 градусов. Помидоры порезать на четвертинки, уложить в глубокий противень, полить оливковым маслом, посыпать прованскими травами, майораном. Раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока и выложить их напомидоры. Отправить в духовку на 20-30 минут. Разогреть в сковороде 1 стол. ложку оливкового масла и обжарить кольцами нарезанный лук до прозрачного, слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В этой же сковороде зажарить полоски бекона до хрустящей корочки и также выложить на бумажное полотенце. Четверть пропеченных помидоров протереть через сито, оставшиеся помидоры отправить запекаться в очень разогретую духовку еще на 5 минут. Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить нарезанный небольшими кубиками сыр, сметану, протертый помидорный соус, лук, бекон и поджаристые помидоры. Взбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом, выложить пласт слоеного теста, и вылить яично-помидорную массу. Сверху положить еще несколько кусочков сыра и отправить пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1 час. Примечание Кушать пирог нужно горячим. На следующий день разогревать можно в микроволновке.
большое человеческое спасибо!
24 сен 2007, 23:07
Манную запеканку-быстро и вкусно! 20 ч.л. манной крупы 1 ст. молока 2 яйца 4 ст.л. сахара 4 яблока 100 г вишни без косточек 50 г сливочного масла 4 ст.л. панировочных сухарей Манную крупу сварить на молоке, добавить сахар и щепотку соли. Слегка остудить. Ввести в кашу желтки и взбитые белки. Яблоки очистить, нашинковать соломкой и потушить с вишней и сахаром. Форму для запекания смазать маслом и посыпать 1 ст.л. сухарей. Вылить ½ манной каши, на неё выложить слой фруктов и залить оставшейся кашей. Сверху полить растопленным маслом, посыпать сухарями и запекать в духовке 20 мин. при 200 градусах. Можно вместо вишни взять сливу,персики,да и вообще что хотите...
25 сен 2007, 08:58
2 стакана манной крупы залить 1 стаканом кефира или простокваши, перемешать дать постоять не меньше 1 ч, чтобы набухла манка. Затем добавить 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г растопленного маргарина или масла, 3 стол. ложки муки, 1/4 ч. ложки соды гашенной соком 1/2 лимона, цедра лимона, можно добавить промытый изюм или орехи. Все перемешиваем, выливаем в форму смаззаную маслом и посыпанную сухарями или той же манкой. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 С минут 30-40. Вкусно! Приятного аппетита.
25 сен 2007, 09:13
Самый ленивый яблочный пирог:) Там 180 г манки нужно;)
26 сен 2007, 10:45
рецептик можно? Яблок у меня тоже завались :)
27 сен 2007, 10:08
10 яблок 130 г муки 180г манки 200г сахара (это если яблоки кислые, в противном случае сахара половина - 100г) 200г сливочного масла или маргарина (растопить на пару) . 1. Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя 2.Разделить на три равные части. 3.Смажем форму маслом. Высыпем равномерно распределяя 1 часть сухой смеси. 4. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части. Выложим одну часть на сухую смесь. 4.Чередуя сухую смесь и яблоки выложим все слои в форму. 5.Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло. Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Примечание: Поскольку духовки у всех разные, через минут 15 -20 загляните в духовку, и если видите, что верх у вас горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.
25 сен 2007, 12:29
Манник- с творогом .В паспорте. С разным творогом получается по разному,но всегда вкусно :) http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.html
26 сен 2007, 10:44
Сделала манник. Вопросы! Поставила в горячую духовку (180 градусов). Начал вздуваться центр манника. Края уже готовы - а в центре под коркой жидкое тесто. И в результате он у меня получился сухой. Я его порезала кусками, полила сгущенкой и когда она впиталась, мои слопали как миленькие. Но я думала, что он будет мягкий и пышный, как кекс.
26 сен 2007, 11:00
А по какому рецепту делали?
26 сен 2007, 17:15
хмммм.... не помню у кого брала. Просто поиском по Еве поискала. Стакан манки - стакан сметаны - час постоять, почти стакан сахару, 2 яйца и стакан муки. Сода с уксусом. Вылила в форму.
27 сен 2007, 10:21
А масло? Я обычно делаю на кефире - более нежный получается. Но самый вкусный (на мой вкус, конечно) - это постный манник. Манку заливаю соком или соевым йогуртом (молоком), затем сахар, 150 мл раст. масла, мука, разрыхлитель. Если с соевым молоком - то обязательно кладу каой-то ароматизатор.
26 сен 2007, 20:43
у нас в Израиле такие торты -манники пропитывают сахарным сирпом и они во рту тают.
26 сен 2007, 12:15
Яблочный пирог. стакан манки, сахара, муки - смешать; натереть на крупную терку многоооо))) яблок; выложить в форму слоями - треть сухой смеси, половину яблок, вторую треть сухой смеси, яблоки, сухая смесь, сверху натереть на крупной терке немного сливочного масла. Спечь (я на 180 градусах пеку минут 40), до золотистой корочки. очень просто, быстро и вкусно:) сухое "тесто" пропитывется соком яблок, пропекается, дать остыть и можно резать. рецепт с гуд-кука.
26 сен 2007, 17:33
а форму смазать маслом и посыпать манкой?
Суть
27 сен 2007, 09:51
нет, я ничем не смазываю и не посыпаю, сразу насыпаю третью часть сухой смеси (манка+мука+сахар).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325