Салаты без майонеза

21 сен 2007, 22:38
ктонить поделится подборочкой? очень спасибо заранее :-)
22 сен 2007, 13:04
включаем фантазию... 1) КУРИЦА+ГРЕЙПФРУТ+ЗЕЛЕНЬ И ЕЩЕ ЧЕ-ТО ТАМ 2) руккола+креветки+черри 3) гора зелени+кефир 4) тертая свежая свекла + чернослив+фета 5) греческий 6) творог + петрушка+ мясо+гранат
22 сен 2007, 18:14
ну где же противники майонеза, в конце концов... :-)
22 сен 2007, 19:23
http://www.eva.ru/static/forums/24/2007_9/1062361.html
23 сен 2007, 07:11
ой спасибо большое, только собралась вопрос перезадать "а не сохранилось ли" :-)
22 сен 2007, 20:06
У противников майонеза уже мозоль на языке...
23 сен 2007, 16:34
а к чему собсно реплика-то, делать нечего? Злая Вы какая-то...
23 сен 2007, 22:53
Почему злая. Просто почему то легче топик создать , чем самому в инете покопаться. Я вот на Еву захожу довольно часто, так иногда топики создаются однотипные и часто. Как вот про кексы например.
25 сен 2007, 12:02
потому что система евы позволяет это делать. если бы сохранялись топики и новые темы при наличии уже существующих объединялись или удалялись - вот тогда возмущение было бы понятно...
25 сен 2007, 12:12
Я не возмущаюсь. Мне вообще все равно.
24 сен 2007, 21:03
самое смешное, когда я год назад заводила такую же тему, мне накидали кучу рецептов без майонеза, но с уксусом (хотя именно этот ингридиент майонеза наносит вред органам пищеварения)
24 сен 2007, 22:38
Ну нет, бамбина, уксус ускусу рознь. Есть уксус яблочный, винный, из хереса, да хоть из чайного гриба. И никакого вреда эти вещи вашему дорогому пищеварению не доставят. А вот тот 7-процентный уксус, который вы имели в виду, я, например, использую только для очистки кипятильника и кофеварки.
23 сен 2007, 16:43
Вот такой, например: http://www.eva.ru/albumpage/10148/10.html
23 сен 2007, 18:38
Ето не то что бы противники майонеза бастовали:-) или бунтовали:-), или негодовали:-), а в свете здорового образа жизни и сохранения разсмеров талии:-)!Майонез вреден и ето ФАКТ. Даже если использовать обезжиренныи и безхолестеровыи ( чем и грешим, иногда ). Мы обожаем салаты с маионезом, но молодежь сказала, НЕТ, дабы стандарты стройности не нарушить. Мы, дома, ето приняли на ура, и стараемжса придерживаться. Вот послении салатик без майонеза, вызвал положительные емоции:-) у мои гостеи - много зеленых листьев, разных, такои микс из зелени, помидоры, маленькие черы, огурец, зеленыи лук ( можно без него ), голубика, манго и авакадо, не очень много. Отдельно сделали соус из оливкового масла, соль, бальзамическии уксус или лимонныи сок, можно дать немного чесночка в соус, и, поставили на стол.ПОливать надо прямо у себя в тарелке. Вкусно. Соус можно продумывать на основе оливкового масла и лимона, вариации может быть много...МОжно добавить немного меда в соус, но, там манго и голубика, не зняу, может тоже будет вкусно....
25 сен 2007, 10:08
Мы с мужем подсели на такой: помидоры, белый лук, сухой базилик, моцарелла (желательно с базиликом), оливковое масло с тимьяном. Мне кажется, что можно есть до бесконечности :-)
25 сен 2007, 11:11
а мы еще более простой любим - помидоры, репчатый лук (желательно сладкий), соль, черн.перец, подсолнечное масло, которое с запахом... самый кайф - это потом посвинячить:), т.е. макать хлебом в образовавшуюся юшечку:)
25 сен 2007, 11:15
вот парочка салатов из моей подборки: ВИТАМИННЫЙ САЛАТ Этот салат хорош в зимнее время как источник витаминов и как источник клетчатки, что очень полезно для людей, ведущих сидячий образ жизни. Итак, возьмите головку пекинской капусты и нарежьте её. На крупной тёрке натрите сырые морковь, корень сельдерея, корень петрушки и яблоко или даже два. Заправьте подсолнечным маслом, а лучше- оливковым. Ешьте сколько захотите. Калорий здесь очень мало, а пользы много. САЛАТ НЕМЕЦКИЙ ОВОЩНОЙ яблоки - 1 шт.; картофель - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; масло оливковое - 1-2 ст.л.; лук репчатый - 1/2 луковицы; свекла - 1 небольшая; уксус, зелень петрушки, соль - по вкусу Картофель и свеклу в кожуре испечь в жарочном шкафу, очистить, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными, мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешать, посолить и заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла. САЛАТ ОСТРЫЙ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И СЕЛЬДЬЮ картофель - 6-7 шт.; сельдь соленая - 2 шт.; соленые огурцы - 2 шт.; масло растительное - 3 ст. л.; яблоки - 3-4 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; сахар - 1 ч. л.; уксус, горчица, черный молотый перец, соль - по вкусу Перемешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки, лук. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА Отваренные кальмары режутся тонкой соломкой, перемешиваются с мелко нарубленным грецким орехом, мелко нарезанным укропом(не заменять другой зеленью!), и зубчиком чеснока. Солится по вкусу, заправка: уксус(я всегда вместо уксуса пользуюсь только лимонным соком)растительное масло. Все! Этот салат - неизменный хит всех моих застолий. Съедается первым!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325