Вопросы знатокам Цезаря
24 сен 2007, 14:20
Так из чего же все-таки состоит классический Цезарь? Салатные листья, крутоны и соус. А дальше? Курица или анчоусы? Если курица, то какая в идеале и как приготовить ее в дом. условиях, если нет гриля? Класть ли в салат дольки вреного яйца? Почему для соуса надо держать яйцо минуту в кипящей воде? Спасибо заранее! :):)
24 сен 2007, 15:25
не отвечаю, что настоящие, но вдруг!?! САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" Продукты: листовой салат (Романо, "Подмосковный" и т.д.) - 2 пучка, яйца - 2 шт., пармезан - 50 г, французская горчица - 1 ст. ложка, анчоусы - 8-10 шт., батон - 1 шт., чеснок - 1 долька, сок половины лимона, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль. Отварить яйца. С батона срезать корку, поломать мякоть на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 6-7 мин., чтобы они зазолотились. Крупными хлопьями нарезать пармезан. Сделать заправку из щепотки соли, перца и дольки чеснока. Растереть их в ступке, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, 3-4 анчоуса, лимонный сок, яичные желтки и все хорошенько вымешать. Заправить листья, тщательно перемешав. Выложить листья салата на тарелку, сверху положить немного крутонов, несколько анчоусов и посыпать пармезаном. Салат «Цезарь» с анчоусами Продукты: • 1 кочан кресс-салата или салата ромэйн, • 2 крупных яичных желтка комнатной температуры, • 2 ч. л. дижонской горчицы, • 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный, • вустерского соуса по вкусу, • 1 ст. л. красного винного уксуса, • 175 мл оливкового масла, • сок 1-го лимона, • 50 г пармезана тертого, • 2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко, • сухарики (см. ниже). Примечание: 6 порций Порвать салат на кусочки по 2,5 см (по одному дюйму) и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить. В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать. Сухарики Чтобы сделать крутоны, порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200ОС в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Экспериментируйте Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.
25 сен 2007, 00:35
В классическом Цезаре дальше - ничего, а так вариантов море. А Вам вот обязательно классический нужен. Тогда почитайте тут http://www.bonap-art.ru/article-4.htmll. Рецептов очень много , выше Вам пару хороших уже написали. Я вот еще в оливковое масло для крутонов добавляю раздавленный чеснок и даю постоять часок точно, чеснок потом конечно вынуть. Очень ароматные крутоны получаются.
29 сен 2007, 10:54
см мой паспорт. может чем помогу-:).
26 сен 2007, 00:04
спасибо, девочки :):) буду делать много :)
30 сен 2007, 10:20
Рецепт, который мне кажется наиболее аутентичным. Автор - Маями, Livejournal 1 головка романского салата, без верхних листьев, 1 крупный зубок чеснока, 2 - 4 куска черствого белого хлеба, порезанного кубиками 2 филе анчоусов, 0.5 чашки оливкового масла, сок одного лимона 1 яйцо, соль, перец, несколько капель вустерширского соуса, сыр Пармиджиано реджиано хорошего качества В сковороде нагреть пару столовых ложек оливкового масла, прибавить раздавленный зубок чеснока и протомить его до появления чесночного аромата. Прибавить хлеб, хорошо перемешать и прогреть минуту. Крутоны отложить в сторону. Яйцо положить в кипящую воду и проварить ровно 1 минуту, вынуть и отложить Салат разобрать на листья, промыть и хорошо обсушить. В оригинале берутся только листья из центра и оставляются целиком. В более модерных версиях листь рвутся на 2 - 3 части. Анчоусы были прибавлены братом автора рецепта, Цезаря Кордини. Цезарь считал что достаточно анчоусов присутствующих в вустерширском соусе. При желании разотрите несколько филе в пюре. Собирается салат в такой последовательности: первым делом полить салат оливковым маслом, перемешать. Посолить и поперчить, снова перемешать. Полить лимонным соком, вустерширским соусом, разбить яйцо, прибавить пармезан, анчоусы, если используются, и перемешать в последний раз. Перед самой подачей посыпать чесночными крутонами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты